Solución de problemas con la música y los videos protegidos por DRM en el software Zune y en Xbox Music

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Comúnmente, los contenidos multimedia que descarga de un servicio en línea están protegidos por la tecnología Administración de derechos digitales (DRM). El contenido multimedia protegido viene con una licencia que contiene los derechos de uso que especifican la manera en que puede usar el contenido. Por ejemplo, los derechos de uso del contenido multimedia de una canción pueden permitirle reproducir la canción en una computadora y sincronizarla para cierta cantidad de dispositivos, pero pueden prohibirle grabar la canción en un CD o reproducirla en otra computadora.

Soluciones

Solución de problemas de derechos digitales

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

En esta sección se describen las distintas maneras de solucionar los problemas de los derechos digitales o archivos multimedia que no se están reproduciendo correctamente.

Si tiene un Zune HD

Actualice las licencias para el contenido a través de una conexión inalámbrica:

1. En el menú Inicio, seleccione Configuración, Inalámbrica y, a continuación, Redes. Si se le solicita activar el modo inalámbrico, presione . Zune HD buscará automáticamente las redes disponibles.
  2. Seleccione una red para conectarse. Introduzca la contraseña de red, si es necesario.
  3. En el menú Inicio de Zune HD, presione Configuración, Inalámbrica y luego Sincronizar.
  4. Presione Licencias para actualizar las licencias de contenidos de su reproductor.

Si este paso no corrige el problema, consulte Borrar el contenido de su reproductor y sincronizar nuevamente, a continuación.

Si tiene un Xbox Music Pass o un reproductor que no sea un Zune HD

Si tiene un Xbox Music Pass o un reproductor que no sea un Zune HD, actualice sus derechos de uso multimedia:

1. Abra el software Zune Music + Video en su computadora e inicie sesión.
  2. Haga clic en Configuración y, a continuación, en Cuenta.
  3. Actualice su suscripción a Xbox Music Pass siguiendo las instrucciones de la página de la cuenta:
  4. Conecte el reproductor a la computadora para actualizar los derechos de uso multimedia.

Si este paso no corrige el problema, vaya a Borrar el contenido de su reproductor y sincronizar nuevamente, a continuación. Si es posible, sincronice su reproductor Zune con el software Zune Music + Video en la computadora para crear una copia de seguridad de cualquier Tienda Zune u otro contenido almacenado en el reproductor antes de intentar estos pasos.

Para obtener información sobre la sincronización y la realización de copias de seguridad del contenido de su reproductor, consulte:

Si no tiene un Xbox Music Pass

Si no tiene un Xbox Music Pass, tendrá que borrar el archivo multimedia que está causando el error de los derechos digitales y luego sincronizarlo de nuevo manualmente.

1. Conecte el reproductor Zune a su computadora.
  2. En el software Zune Music + Video, haga clic en Dispositivo y luego haga clic en la categoría (Música, por ejemplo) para buscar el archivo multimedia.
  3. Haga clic con el botón secundario en el archivo que está causando el error de derechos digitales, y luego seleccione Eliminar de <nombre del jugador>.

Se eliminará el elemento de su reproductor, pero permanecerá en su colección. El software Zune Music + Video no sincronizará automáticamente ese elemento a su reproductor nuevamente, de manera que tendrá que sincronizarlo manualmente para tenerlo de vuelta en su reproductor.

1. Arrastre el archivo al icono del reproductor para sincronizarlo.

Si sigue viendo un mensaje de error de los derechos multimedia cuando intente reproducir el archivo, proceda con la siguiente serie de pasos para eliminar todo de su reproductor y luego sincronizarlo con su colección nuevamente.

Borrar el contenido de su reproductor y sincronizar nuevamente

Este paso se debe realizar solamente como último recurso. Para borrar todo el contenido de su reproductor y sincronizarlo nuevamente:

1. Inicie el software Zune Music + Video en su computadora.
  2. Conecte el reproductor a la computadora mediante el cable de sincronización USB que viene con él.
  3. Haga clic en Configuración, Dispositivo y, a continuación, Opciones de sincronización. Haga clic en BORRAR TODO EL CONTENIDO.
  1. Cuando se le pida que confirme que desea borrar el contenido de su reproductor, haga clic en .
  2. Ahora que ha borrado todo el contenido de su reproductor, sincronice su contenido de vuelta. Si tiene una gran cantidad de contenido para sincronizar, puede desconectar el reproductor después de sincronizar algunos archivos para asegurarse de que aparecen en el reproductor. Una vez que se confirme que la sincronización funciona correctamente, vuelva a conectar el reproductor y continúe sincronizando su colección.

Corregir archivos multimedia en un Windows Phone 7

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

Si recibe un mensaje de error de derechos digitales en su teléfono, intente estos pasos para corregir el problema.

• Si tiene un Xbox Music Pass, actualice sus derechos de uso multimedia:
    1. Abra el software Zune Music + Video en su computadora e inicie sesión.
    2. Haga clic en Configuración y, a continuación, en Cuenta.
    3. Actualice su Xbox Music Pass siguiendo las instrucciones de la página de la cuenta.
    4. Conecte el teléfono a la computadora para actualizar los derechos de uso multimedia.
  • Si no tiene un Xbox Music Pass, elimine el archivo multimedia y sincronícelo de forma manual:
    1. Conecte el teléfono a la computadora.
    2. En el software Zune Music + Video, haga clic en Teléfono y luego haga clic en la categoría (Música, por ejemplo) para buscar el archivo multimedia. Haga clic con el botón secundario en el archivo que está causando el error de derechos digitales, y luego seleccione Eliminar de <nombre del teléfono>.

Se eliminará el elemento de su teléfono, pero permanecerá en su colección. El software Zune Music + Video no volverá a sincronizar de manera automática ese elemento con su reproductor, de manera que tendrá que sincronizarlo manualmente para tenerlo de vuelta en su teléfono.

1. Arrastre y suelte el archivo en el icono de teléfono para sincronizarlo.

Restaurar contenido DRM en el software Zune Music + Video

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

Puede usar la función Restaurar en el software Zune para restaurar contenidos comprados del Administrador de derechos digitales (DRM), como Windows Media Audio (WMA) y contenidos de suscripción. Si el contenido no se descarga cuando realiza la compra en la Tienda Zune o si obtiene un mensaje de error que indica un problema con los derechos de uso, puede usar esta función para refrescar sus licencias. La función Restaurar le ayuda a descargar nuevamente el contenido de la Tienda Zune sin pagar nuevamente por la transacción.

Para usar la función Restaurar, siga los pasos a continuación:

1. Abra el software Zune en su computadora e inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. Siga los pasos correspondientes que se indican a continuación.
  3. Restaurar contenido comprado

1. Haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
    2. Haga clic en Cuenta en la esquina superior izquierda.
    3. Haga clic en Historial de compras en la columna de la izquierda.
    4. Para ubicar el contenido que desea restaurar, haga clic en una de las siguientes opciones:
      • Canciones
      • Películas
      • Programas de televisión
      • Videos
    5. Vea la lista de contenidos y haga clic en Restaurar todos o haga clic en Descargar al lado de los archivos multimedia individuales que desea restaurar.

Restaurar el contenido rentado o Xbox Music Pass

1. Haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla.
    2. Haga clic en Cuenta en la esquina superior izquierda.
    3. Haga clic en Historial de rentas o Historial de suscripciones.
    4. Vea la lista de contenidos y haga clic en Restaurar todos o haga clic en Descargar al lado de los archivos multimedia individuales que desea restaurar.
    5. Nota Si hace clic en Restaurar todos los contenidos comprados, recibirá un mensaje de error cuando intente volver a descargar contenido sin DRM, como por ejemplo un archivo MP3. Para obtener más información sobre este error, consulte Errores al reproducir música o videos protegidos por DRM en el software Zune.

4. Vea su colección para confirmar que el contenido se agregó correctamente.
  5. Nota Es posible que el contenido que está descargando no se encuentre inmediatamente disponible en su colección. Puede que ciertos contenidos aún se estén descargando en segundo plano.