El error c00d1198 o xc00d1198 aparece al usar las aplicaciones de Xbox

Aparecen los siguientes códigos o mensajes de error al usar una aplicación de Xbox:

c00d1198

xc00d1198

No se puede conectar en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.

Esto puede significar que perdió la conectividad a Internet o que no puede conectarse a Internet.

Nota Si encuentra este error al usar el Reproductor de Windows Media, consulte Error C00D1198 del Reproductor de Windows Media.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: Asegúrese de que está conectado a Internet.

Para comprobar la conexión a Internet de su computadora, consulte Solucionar problemas de conexión a Internet.

Solución 2: Revise su enrutador y su contraseña.

Hágalo de la siguiente manera:

1. Asegúrese de que su enrutador esté encendido.
  2. Reinicie el enrutador. Para hacerlo, desconecte el cable de alimentación del enrutador, espere 30 segundos y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  3. Compruebe que el enrutador esté funcionando correctamente. Para hacer esto, omita el enrutador y conecte su computadora directamente a un punto de acceso a Internet (por ejemplo, el módem). Después, vaya al sitio web de Xbox Live desde su computadora para revisar si tiene una conexión a Internet que funciona. Si puede conectarse sin usar el enrutador, es posible que el enrutador no esté funcionando correctamente.
  4. Asegúrese de que tiene la contraseña correcta para la cuenta. Vuelva a introducir la contraseña de red, la clave de red o la frase de contraseña.

Solución 3: Revise la configuración del enrutador.

• Asegúrese de que el SSID del enrutador esté configurado en modo de transmisión.
  • Si el enrutador inalámbrico está configurado solo para aceptar clientes que usan direcciones de Media Access Control (MAC), deberá agregar la dirección MAC del jugador a la lista de clientes del enrutador.
  • Asegúrese de que el punto de acceso del enrutador al que se conectará es un servidor DHCP. (Y asegúrese de que el DHCP esté encendido).
  • Intente reservar una dirección IP para su dispositivo en el enrutador.
  • Si usa una red con cifrado WEP, revise si está funcionando en el modo "WEP compartido" o en el modo "WEP abierto". Asegúrese de que el modo indicado en el enrutador coincida con el modo que está configurado en el dispositivo.
  • Si el enrutador tiene el modo "Turbo G", "Solo G" o "Solo B", pruebe ejecutar el enrutador en modo "mixto". El modo "mixto" combina todos los modos en los que el enrutador puede funcionar.
  • Si el enrutador tiene configuración "QoS", asegúrese de que esté desactivado.
  • Si está ejecutando una red con TKIP+AES WPA o con TKIP+AES WPA2, intente usar solo TKIP WPA, WPA AES, o WPA2 AES.

Solución 4: Revise si hay actualizaciones de sistema.

Después de que se conecte a WiFi o a Internet de nuevo, revise si hay actualizaciones de alta prioridad en Microsoft Update. Después de actualizar correctamente, intente nuevamente usar la aplicación Xbox en Windows.

Si sigue experimentando el problema, haga clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.