Aparece el mensaje "Puede que seamos excesivamente cautos, pero necesitamos comprobar que este es tu correo electrónico" al iniciar sesión en Xbox.com

Aparece el siguiente mensaje al intentar iniciar sesión en Xbox.com con una dirección de correo electrónico que no es de Microsoft como @gmail.com o @yahoo.com:

Puede que seamos excesivamente cautos, pero necesitamos comprobar que esta [dirección de correo electrónico] es tu correo electrónico

Has recibido este mensaje porque necesitas validar tu dirección de correo electrónico o actualizar la información de seguridad.

Cuando configuraste tu cuenta Microsoft, proporcionaste una dirección de correo electrónico y una contraseña como información de seguridad para proteger tu cuenta. Si has utilizado una dirección de correo electrónico que no es de Microsoft, te pediremos que compruebes que tienes acceso a esa dirección de correo electrónico enviándote un mensaje con instrucciones para llevar a cabo la validación. Si omitiste este paso cuando configuraste inicialmente tu cuenta, es posible que tengas que realizarlo para poder iniciar sesión.

Para obtener más información sobre la seguridad de tu cuenta Microsoft, consulta alguna de las páginas siguientes:

Soluciones

Si no has recibido ningún mensaje de correo electrónico de Microsoft en el que se te pide que valides tu dirección de correo electrónico, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Vuelve a enviar el mensaje de correo electrónico

Comprueba que la dirección de correo electrónico proporcionada en el mensaje es correcta. Si es correcta:

1. Selecciona Volver a enviar correo electrónico en el mensaje.
  2. Inicia sesión en la cuenta de correo electrónico y busca el mensaje del "Equipo de la cuenta Microsoft". Tal vez tengas que mirar en la carpeta de correo no deseado.
  3. Sigue las instrucciones que se proporcionan.
  4. Vuelve a account.microsoft.com o a Xbox.com e inicia sesión otra vez.

Solución 2: Utiliza una dirección de correo electrónico diferente

Si observas que la dirección de correo electrónico del mensaje no es correcta o ya no puedes acceder a la cuenta, puedes cambiar la dirección de correo electrónico que usas como cuenta Microsoft. Esta es la manera de hacerlo:

1. Selecciona Usar otra dirección de correo electrónico como cuenta Microsoft en el mensaje.
  2. Cambiar la dirección de correo electrónico también se conoce como cambiar el alias principal. Puedes:
    • Corregir la dirección de correo electrónico que quieres usar para iniciar sesión
    • Crear una nueva cuenta de Outlook
    • Usar una dirección de correo electrónico que ya utilizas normalmente
  3. Si utilizas una dirección de correo electrónico que no es de Microsoft, te enviaremos un correo electrónico a esa dirección para que verifiques que tienes acceso. Si no ves el mensaje en tu bandeja de entrada, mira en la carpeta de correo no deseado.