Cómo cambiar la dirección de correo asociada a la cuenta Microsoft

Cambiar la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft Inicia sesión en tu cuenta Microsoft para cambiar la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta.

Puedes cambiar la dirección de correo electrónico (denominada "alias de la cuenta") que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta Microsoft por alguno de los siguientes motivos:

• Has cambiado de proveedor de correo electrónico.
  • Has cambiado tu nombre o el modo en que quieres que se dirijan a ti.
  • Quieres usar una dirección de correo electrónico que recuerdes más fácilmente.
  • Prefieres usar tu número de teléfono para iniciar sesión (disponible en Xbox One, Xbox.com o account.microsoft.com).

Sigue los pasos de esta página para cambiar la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft o el número de teléfono que usas para iniciar sesión.

Importante Antes de empezar, tienes que saber la dirección de correo electrónico y la contraseña que usaste para configurar tu cuenta Microsoft. Si no sabes cuáles son, consulta la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Cómo cambiar la dirección de correo electrónico o número de teléfono que usas para iniciar sesión en tu cuenta Microsoft online.

Paso 1: añade una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono.

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
  2. Selecciona Tu información en la parte superior de la página.
  3. Selecciona Administrar tu dirección de correo electrónico de inicio de sesión.
  4. Es posible que se te pida que introduzcas un código enviado a la dirección de correo electrónico o el número de teléfono guardado en tu cuenta como información de seguridad. Así sabremos que eres tú el que nos envía la solicitud.
  5. Selecciona Agregar correo electrónico o Agregar número de teléfono.
  6. Si has seleccionado Agregar correo, sigue estos pasos. Si no, ve al paso 7 y para añadir un número de teléfono.
    1. Si quieres crear una nueva dirección de correo electrónico para usarla, selecciona Crear una nueva dirección de correo electrónico y agregarla como alias y sigue las instrucciones.
    2. Si tienes una dirección de correo electrónico que no es de Microsoft (como una dirección @gmail.com o @yahoo.com) que quieras usar, selecciona Agregar una dirección de correo electrónico existente como alias de cuenta Microsoft y haz clic en Agregar alias.
      • Al añadir una dirección de correo electrónico existente, se te pedirá que verifiques que eres el propietario de la cuenta. A la derecha del alias agregado, haz clic en Verificar, y enviaremos un mensaje a dicha dirección para obtener confirmación.
      • Cuando recibas el correo electrónico de verificación, haz clic en el vínculo proporcionado para verificar que eres tú el propietario de la cuenta.
      • Nota La dirección de correo electrónico indicada no puede estar ya en uso como alias de cuenta Microsoft.
  1. Si has seleccionado Agregar número de teléfono, sigue estos pasos:
    1. Selecciona tu país en la lista.
    2. Introduce el número de teléfono que quieras usar y selecciona Siguiente.
    3. Al añadir un nuevo número de teléfono enviaremos un mensaje de texto a dicho número para verificarlo. Introduce el código en el mensaje de texto y selecciona Siguiente.

Paso 2: configura la dirección de correo electrónico como tu alias principal.

Después de agregar la nueva dirección de correo electrónico, tendrás que configurarla como el alias principal para que se muestre cuando inicies sesión en todos los dispositivos y servicios. Esta es la manera de hacerlo:

En la página Administrar los alias de la cuenta, selecciona Hacer principal bajo la dirección de correo electrónico que quieras tener como principal bajo Alias de la cuenta.

Nota Solo las direcciones de correo electrónico se pueden usar como alias principal.

Paso 3: quita la dirección de correo electrónico antigua que ya no deseas utilizar.

Para quitar una dirección de correo electrónico que no ya utilizas, selecciona Quitar junto al alias en la página Administrar los alias de la cuenta y sigue las instrucciones que se indican.

Nota Este cambio de la dirección de correo electrónico puede tardar en implementarse un plazo de 48 horas en todos los servicios Microsoft. Si inicias sesión en tu cuenta Microsoft en una consola Xbox One con el sensor Kinect, es posible que se te pida que inicies sesión manualmente con un mando. Si después de dos días te siguen pidiendo que inicies sesión manualmente, intenta quitar tu perfil de la consola y vuelve a agregarlo. (Para obtener ayuda, consulta Gamertag y perfil: ayuda para administrar el perfil).

Puedes usar cualquier dirección de correo electrónico o número de teléfono que hayas enumerado como alias para iniciar sesión. Para dificultar el que alguien pueda entrar en tu cuenta, cambia tus preferencias de inicio de sesión para desactivar cualquier alias que no quieras usar para iniciar sesión.