Cómo eliminar la cuenta Microsoft y la información personal asociada a la misma

Cuando te registraste para obtener un gamertag de Xbox, asociaste tu cuenta a una cuenta Microsoft. Este proceso es necesario para todos los servicios y descargas de contenido de Xbox Live.

Para obtener información acerca de la administración de cuentas Microsoft, incluido cómo cambiar la cuenta Microsoft vinculada a tu gamertag, consulta Ayuda con la administración de la cuenta. Ten en cuenta que no puedes mover un gamertag de una cuenta Microsoft a otra sin utilizar la consola Xbox.

Nota Si solo deseas cerrar la cuenta Microsoft, ve a Cómo cerrar tu cuenta Microsoft.

Quitar información personal

• Quitar amigos.
    1. En un explorador web, inicia sesión en la página Xbox Social.
    2. Busca y selecciona al amigo que deseas quitar.
    3. Selecciona Quitar.
    4. Selecciona .
    5. Repite estos pasos para todos los amigos.

Para quitar amigos con la consola, sigue los pasos que se describen en "Quitar a un amigo" en Buscar amigos y conectarse a Xbox Live.

• Borrar tu información de perfil:
    1. Inicia sesión en la página Editar perfil.
    2. Borra la información de los campos Lema, Nombre, Ubicación y Biografía del perfil.
    3. Selecciona Guardar para guardar los cambios.
  • Cambia el nombre de la información de contacto de facturación:
    1. Inicia sesión en Mi cuenta.
    2. Selecciona Pago y facturación (es posible que se te pida que escribas el código que se te ha enviado y que está asociado a tu cuenta Microsoft).
    3. Selecciona Información de facturación y después Editar perfil.
    4. Cambia el nombre en la cuenta a "Cerrar" y cambia el apellido a "Cuenta".
    5. Selecciona Guardar para guardar los cambios. (Estos pasos también se pueden efectuar en una consola.)
  • Elimina las opciones de pago:
    1. Inicia sesión en Mi cuenta.
    2. Selecciona Pago y facturación (es posible que se te pida que escribas el código que se te ha enviado y que está asociado a tu cuenta Microsoft).
    3. Selecciona Opciones de pago.
    4. Selecciona tu opción de pago y, a continuación, selecciona Quitar.
  • Establece la información de contacto deseada en el Centro de perfiles de Microsoft:
    1. En un explorador web, inicia sesión en el Centro de perfiles. Asegúrate de iniciar sesión con tu cuenta Microsoft.
    2. Selecciona Mi perfil y Mi información personal para definir o eliminar cualquier dato personal.
    3. Selecciona el comando para administrar comunicaciones a fin de definir o eliminar preferencias de contacto.

Cerrar su cuenta Microsoft existente

Ahora que su cuenta de Xbox se ha movido a una nueva cuenta Microsoft, ya puede cerrar la cuenta original.

Para cuentas individuales

Para eliminar completamente su cuenta Microsoft, debe quitar primero la información personal de esa cuenta como se describe anteriormente en este artículo. Si elimina la información de su cuenta Microsoft, se cerrará la cuenta. Tenga en cuenta que una vez que cierre la cuenta Microsoft, no puede volverla a abrir. Una vez completado este proceso, todo el contenido asociado a esta cuenta, incluida la descarga de contenido de pago, el contenido de Zune, el acceso para guardar juegos y los logros, se eliminará permanentemente.

Asimismo, ten en cuenta que tu cuenta Microsoft y tu gamertag actuales no estarán disponibles para futuras cuentas de Xbox Live. Toda la información se eliminará de forma permanente.

1. Asegúrate de que no hay suscripciones ni pagos pendientes en la cuenta.
  2. Inicia sesión en la cuenta Microsoft.
  3. Selecciona Seguridad y privacidad y, a continuación, en Seguridad de la cuenta, selecciona Más opciones de seguridad.
  4. Al final de la página, selecciona Cerrar mi cuenta.
  5. Selecciona Siguiente.
  6. Revisa y marca todas las casillas de la página.
  7. En el menú desplegable, selecciona un motivo para cerrar tu cuenta y después selecciona Marcar cuenta para cerrar.
  8. Problemas al cerrar la cuenta:
    • Si tienes problemas al cerrar la cuenta porque existen suscripciones, esto significa que no has movido tu cuenta de Xbox a una nueva cuenta Microsoft. Sigue el paso 5 descrito anteriormente en "Quitar información personal" para mover tu cuenta de Xbox.
    • Para obtener información sobre otros problemas, consulta la ayuda de la cuenta Microsoft.

Para cuentas familiares o infantiles

Si deseas cerrar una cuenta Microsoft que es una cuenta primaria de una cuenta infantil, esta última debe moverse a una nueva cuenta antes de que puedas cerrar la cuenta actual.