Proteger su perfil de Xbox Live con una contraseña

Información general sobre la contraseña de Xbox Live

Si tiene más de una consola Xbox One o Xbox 360 o si desea jugar en la casa de un amigo, puede descargar su perfil de Xbox Live o su gamertag a varias consolas. Por razones de seguridad, es posible que desee proteger con contraseña su perfil de Xbox Live, de modo que nadie pueda iniciar sesión con su perfil.

Mire el siguiente video para obtener consejos sobre la seguridad del jugador de Xbox.

Si no puede ver el video, intente hacer clic aquí para abrir el vínculo directo.

Configurar la consola para recordar su contraseña

Después de que descargue su perfil de Xbox Live en una consola, puede decidir si desea que la consola recuerde la contraseña.

Recordar opción de contraseña
picture

Recordar contraseña

Esta opción Recordar contraseña determina si es necesaria o no su contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de forma predeterminada, lo que significa que se le solicitará la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicie sesión con su perfil de Xbox Live.

Si no desea que se le solicite la contraseña de su cuenta Microsoft cada vez que inicia sesión en Xbox Live, seleccione la opción Recordar contraseña.

Cambiar la protección de la contraseña de su perfil

Usted establece la opción Recordar contraseña después de descargar su perfil de Xbox Live, pero puede cambiar la protección con contraseña del perfil en cualquier momento. Hágalo de la siguiente manera:

No requiere una contraseña para iniciar sesión

Si ha protegido su perfil de Xbox Live con una contraseña, puede cambiarla la próxima vez que inicie sesión. Cuando se le solicite la contraseña de su cuenta Microsoft, seleccione la opción Recordar contraseña.

Si selecciona la opción Recordar contraseña no se le solicitará la contraseña de la cuenta Microsoft la próxima vez que inicie sesión con su perfil de Xbox Live.

Solicitar una contraseña para iniciar sesión

Xbox 360:

Puede usar la contraseña de su cuenta Microsoft para restringir el acceso a su gamertag de Xbox Live en una consola Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y después Seguridad de cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione Solicitar contraseña aquí.

La próxima vez que inicie sesión con su gamertag de Xbox Live, la consola le solicitará su contraseña de cuenta Microsoft.

Xbox One:

Puede usar una clave de paso para restringir el acceso a la consola Xbox One y a su gamertag de Xbox Live. Consulte Solicitar una clave de paso para iniciar sesión en su consola Xbox One para obtener más información.

Proteger con contraseña su perfil de Xbox Live de forma remota

Si descarga su perfil de Xbox Live en otra consola y no está protegido por contraseña o si su contraseña se ve vulnerada, puede eliminarla de forma remota para que nadie pueda tener acceso a su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

Paso 1: Cambie su cuenta Microsoft

1. Vaya a accounts.live.com e inicie sesión con la cuenta Microsoft.
  2. En Información de cuenta, haga clic en Cambiar junto a Contraseña.

Nota Si la opción Recordar contraseña está activada, otras personas pueden iniciar sesión en su perfil de Xbox Live. Si desea evitar que esto ocurra, siga el siguiente paso.

Paso 2: Solicite una contraseña para iniciar sesión

Elimine la contraseña de su cuenta Microsoft, de modo que nadie pueda tener acceso a su perfil de Xbox Live desde otras consolas. Puede hacer lo siguiente:

Pasos en el equipo: Solicite una contraseña de perfil para Xbox 360 de forma remota

Nota No puede solicitar una contraseña de perfil para la consola Xbox One de forma remota con su equipo. Debe establecer este requisito en la consola misma. Consulte los siguientes pasos de la consola Xbox One.

1. Vaya a Mi cuenta.
  2. En Configuración & preferencias, haga clic en Protección de perfil de Xbox 360.
  3. Inicie sesión con la cuenta Microsoft (dirección de correo electrónico y contraseña) que está asociada con su cuenta Xbox Live.
  4. Seleccione Solicitar descarga del perfil para solicitar que su perfil vuelva a descargarse desde Xbox Live, con su cuenta Microsoft y contraseña, antes de que pueda ser usado en una consola. Cualquier copia existente de su perfil ya no funcionará y se perderá cualquier cambio de perfil o logro que no se haya guardado en Xbox Live.

Pasos en la consola: Solicite una contraseña de perfil de forma remota

Xbox 360:

1. Inicie sesión en Xbox Live con su cuenta.
  2. Vaya a Configuración, seleccione Cuenta y después Seguridad de cuenta.
  3. Seleccione Contraseña al iniciar sesión.
  4. Seleccione En todas las otras consolas.

Si elige esta opción, todas las demás consolas le solicitarán la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión o volver a descargar su perfil de Xbox Live.

Xbox One:

La consola Xbox One le permite iniciar sesión directamente en otra consola. Solo necesita el correo electrónico y la contraseña de su cuenta. Consulte Iniciar sesión en otra consola Xbox One para obtener más información.

Nota Si cree que su cuenta Xbox Live presenta problemas, vaya a Seguridad de la cuenta Xbox Live.

Importante Si olvidó su contraseña, puede restablecerla aquí.