TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO PARA DISPOSITIVOS DE MICROSOFT

LA SECCIÓN 20 INCLUYE UNA CLÁUSULA DE ARBITRAJE VINCULANTE Y UNA RENUNCIA A ACCIÓN COLECTIVA SI VIVE (O, SI ES UNA EMPRESA, TIENE SU SEDE PRINCIPAL) EN ESTADOS UNIDOS. AFECTA A SUS DERECHOS SOBRE CÓMO RESOLVER CUALQUIER CONFLICTO CON MICROSOFT. LÉALA.

1. INTRODUCCIÓN

Si envía una solicitud de servicio (el “Servicio”) para un dispositivo fabricado por Microsoft (“Dispositivo de Microsoft”), acepta estos Términos y Condiciones del Servicio y cualesquiera términos, condiciones, directivas o declinaciones de responsabilidades aplicables que se especifiquen en http://support.microsoft.com (el “Contrato”). Le recomendamos que lea estos términos atentamente. Se aplican al Servicio para todos los Dispositivos de Microsoft.

SI NO ACEPTA ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO PARA DISPOSITIVOS DE MICROSOFT, NO ENVÍE UNA SOLICITUD DE SERVICIO.

2. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO PARA DISPOSITIVOS DE MICROSOFT

En cualquier momento, Microsoft puede actualizar los Términos y Condiciones de Servicio para Dispositivos de Microsoft sin previo aviso. Tiene la responsabilidad de comprender estos términos y condiciones antes de enviar una solicitud de servicio nueva. Al seguir usando el sitio web o enviar un pedido de Servicio, acepta los términos modificados. Las actualizaciones solo se aplican a los pedidos de Servicio enviados después de la publicación de la actualización.

3. COBERTURA DEL PLAN DE SERVICIO AMPLIADO Y LA GARANTÍA

En caso de conflicto entre este Contrato y la garantía o el plan de servicio ampliado emitidos por Microsoft para el Dispositivo de Microsoft, se aplicarán los términos de la garantía o plan de servicio ampliado emitidos por Microsoft al Servicio para el Dispositivo de Microsoft. Asegúrese de guardar una copia del justificante de compra del Dispositivo de Microsoft. Es posible que le pidamos que nos proporcione un justificante de compra si existe alguna duda acerca de la aplicabilidad del servicio de garantía gratuito o la cobertura del plan de servicio ampliado al Dispositivo de Microsoft.

4. LIMITACIONES DE USO POR MENORES DE EDAD

Debe tener al menos 18 años para enviar un pedido de Servicio a http://support.microsoft.com. Si envía un pedido, tiene la responsabilidad de cumplir este requisito de edad.

5. USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Microsoft protege sus datos personales y su historial de pedidos de acuerdo con los términos de la Declaración de Privacidad de Microsoft.

6. PRECISIÓN DE LA INFORMACIÓN DE FACTURACIÓN Y CUENTA

Al enviar un pedido de Servicio para el Dispositivo de Microsoft, acepta proporcionar datos de pago, cuenta y contacto actualizados, completos y precisos y actualizar la información sin demora para que podamos completar la transacción y ponernos en contacto con usted según sea necesario.

7. PAGO

A menos que la garantía o el contrato de servicio ampliado emitidos por Microsoft cubran el servicio para el Dispositivo de Microsoft, acepta pagar los gastos estimados del Servicio en el momento de enviar el pedido (por teléfono, a través de uno de nuestros representantes del servicio al cliente o en línea). Los gastos estimados incluyen todas las piezas y la mano de obra necesarias para el servicio, los gastos de envío y los impuestos aplicables. En el caso de pedidos Advance Exchange, revise los términos que se incluyen a continuación.

8. RETIRADA DE SERVICIOS

Perderá el derecho a retirada si el Servicio se ha realizado por completo, siempre que se haya iniciado con su consentimiento explícito previo y con el reconocimiento de que, una vez realizado el Servicio, pierde el derecho de retirada. Las cancelaciones del Servicio y los reembolsos no están disponibles si Microsoft ha recibido el Dispositivo de Microsoft para el Servicio y le ha enviado el Dispositivo de Microsoft reparado o se lo ha sustituido ni para ningún pedido Advance Exchange, una vez enviado el producto Advance Exchange por parte de Microsoft.

9. RESPONSABILIDAD POR DAÑOS DURANTE EL ENVÍO

Si envía el Dispositivo de Microsoft para el Servicio, tiene la responsabilidad de empaquetarlo correctamente para evitar daños durante el transporte para el Servicio. También es el responsable de la cobertura de seguro de cualquier daño o pérdida del Dispositivo de Microsoft durante su transporte para el Servicio. Si el Dispositivo de Microsoft sufre algún daño durante el transporte para el Servicio, se lo notificaremos. Es responsable de cualquier daño que se produzca antes de que recibamos el Dispositivo de Microsoft.

Si, cuando le devolvamos el Dispositivo de Microsoft, llega dañado, debe notificar a Microsoft del daño durante los dos (2) días siguientes a su recepción. Para hacerlo, póngase en contacto con http://support.microsoft.com. Si no se pone en contacto con Microsoft en relación con cualquier daño al Dispositivo de Microsoft durante los dos (2) días siguientes a su recepción, será responsable de cualquier daño.

10. TRANSFERENCIA DE DATOS E INSTALACIÓN DE SOFTWARE

Antes de enviar el Dispositivo de Microsoft a Microsoft para el Servicio, usted es responsable de realizar una copia de seguridad de todos los datos, software y programas existentes; de eliminar o borrar todos los datos existentes; y de eliminar cualquier dispositivo de almacenamiento. Para poder realizar pruebas y diagnósticos en el Dispositivo de Microsoft, este deberá restablecerse al estado de fábrica original. En este proceso se borrarán todos los programas y datos personales del Dispositivo.

Si el Servicio del Dispositivo de Microsoft conlleva la transmisión de información o la instalación de software, solo enviará un pedido si tiene derecho legal para: (1) copiar la información, incluida la comprobación de que el Dispositivo de Microsoft no contiene archivos ni datos ilegales; y (2) aceptar los términos de la licencia de software. Autoriza a Microsoft a transmitir la información y a aceptar dichos términos en su nombre al realizar el Servicio.

Microsoft no se hace responsable de la pérdida, recuperación o exposición de datos o programas ni de la pérdida de uso del equipamiento que pueda resultar del Servicio del Dispositivo de Microsoft.

11. PROPIEDAD ABANDONADA

A menos que nos proporcione otras instrucciones por escrito, Microsoft enviará el Dispositivo de Microsoft a la dirección postal que proporcione al autorizar el Servicio. Si el dispositivo se devuelve a Microsoft porque no se puede entregar en dicha dirección, Microsoft intentará ponerse en contacto con usted para obtener otra dirección. Si no proporciona otra dirección donde Microsoft o su representante puedan entregar el dispositivo durante los sesenta (60) días siguientes al intento de entrega original, Microsoft le notificará que considera el dispositivo abandonado. Si se abandona el dispositivo, Microsoft puede deshacerse de él (de acuerdo con la legislación aplicable); en concreto, Microsoft puede venderlo en una venta pública o privada para pagar cualquier Servicio pendiente. Microsoft se reserva sus derechos estatutarios y legales frente a cargos impagados.

12. RESPONSABILIDAD POR OTRAS PROPIEDADES

Cuando envíe el Dispositivo de Microsoft para el Servicio, no envíe objetos personales ni otros productos de Microsoft con el Dispositivo de Microsoft (esto incluye accesorios para los que no solicitó el Servicio, juegos, libros, etc.). Será responsable de la pérdida de cualquier propiedad personal que envíe a Microsoft. A excepción de los elementos necesarios para el servicio del Dispositivo de Microsoft o su reemplazo, Microsoft no garantiza que se le devuelva cualquier otra propiedad personal.

13. PROCESO DE MANTENIMIENTO DEL DISPOSITIVO

De acuerdo con la Sección 10, el Dispositivo se restablecerá al estado de fábrica original durante las pruebas. Si el Dispositivo parece funcionar tal como se diseñó después de las pruebas, se le devolverá con la configuración de fábrica original. Si se encuentra un problema, es posible que el Dispositivo se repare o reemplace por uno nuevo o restaurado de la misma funcionalidad, a entera discreción de Microsoft, de acuerdo con las leyes vigentes en su país o región.

14. DISPOSITIVOS DE MICROSOFT PERSONALIZADOS O DE EDICIONES ESPECIALES

Si envía un Dispositivo de Microsoft personalizado o de una edición especial a Microsoft para su Servicio, Microsoft intentará devolverle el mismo Dispositivo de Microsoft personalizado o de edición especial o uno similar, pero esto dependerá de la disponibilidad en el momento del Servicio (puede que las ediciones personalizadas o especiales ya no se produzcan o estén agotadas). Microsoft no garantiza que pueda hacerlo, ya que podría ser comercialmente inviable.

15. EXCLUSIONES DEL SERVICIO

Microsoft se reserva el derecho de considerar fuera de garantía o rechazar el Servicio de los Dispositivos de Microsoft: (1) dañados como consecuencia de usarlos con productos que no vende ni licencia Microsoft (por ejemplo, juegos, software y accesorios que no haya fabricado ni licenciado Microsoft y juegos o software “pirateados”, etc.); (2) usados para fines comerciales (por ejemplo, alquiler, pago por juego, etc.); (3) abiertos, modificados o alterados (se incluye, por ejemplo, cualquier intento de superar cualquier limitación técnica, de seguridad o mecanismo antipiratería, etc.) o con el número de serie manipulado o quitado; (4) dañados por causas externas (por ejemplo, al caer, usarse con una ventilación inadecuada, etc. o por no seguir las instrucciones del manual del producto para el Dispositivo de Microsoft); (5) enviados a Microsoft sin solicitar un pedido de Servicio autorizado por teléfono o en línea; o (6) que hayan recibido servicio de terceros distintos de Microsoft o sus proveedores de servicio autorizados. En tal caso, podremos devolverle el Dispositivo de Microsoft sin realizar ningún servicio.

16. TÉRMINOS ADICIONALES PARA EL PROGRAMA ADVANCE EXCHANGE

En algunos países, Microsoft ofrece el programa Advance Exchange, en virtud del cual puede recibir un dispositivo antes de enviar su dispositivo a Microsoft para el servicio, de acuerdo con determinadas condiciones. Si desea participar en el programa Advanced Exchange, Microsoft le enviará un Dispositivo de Microsoft de reemplazo (el “Producto Advance Exchange”) antes de que nos envíe su Dispositivo de Microsoft, con las condiciones siguientes:

• El Dispositivo de Microsoft debe cumplir los términos de la garantía o el contrato de servicio ampliado;
  • El Dispositivo de Microsoft no será apto para el programa si, después de recibirlo, presenta pruebas de daños físicos o líquidos, alteración, abuso, etc. o en el caso de otras exclusiones de la garantía o el contrato de servicio ampliado del Dispositivo de Microsoft;
  • El Producto Advance Exchange se le enviará en una caja con una etiqueta de envío de prepago; y
  • Deberá usar la etiqueta de envío de prepago para devolver el Dispositivo de Microsoft para el que está solicitando el Servicio y por el cual recibió un Producto Advance Exchange. Deberá devolver el Dispositivo de Microsoft original en la misma caja dentro de los catorce (14) días siguientes a la recepción del dispositivo de reemplazo.
  • Para garantizar la devolución del Dispositivo de Microsoft original, necesitamos su número de tarjeta de crédito. NO SE APLICARÁ NINGÚN CARGO A LA TARJETA DE CRÉDITO, siempre que devuelva el Dispositivo de Microsoft original (con el número de serie que nos ha proporcionado) dentro de los catorce (14) días siguientes a la recepción del Producto Advanced Exchange.
  • Puede que Microsoft cobre un precio simbólico en la tarjeta para comprobar que la cuenta dispone de fondos. Este precio simbólico se reembolsará; no se trata de un cargo. Se le cobrará un precio de reemplazo y manipulación igual al PVR actual del dispositivo o accesorio si: (1) no recibimos el Dispositivo de Microsoft original durante los catorce (14) días posteriores a la recepción del dispositivo de reemplazo según el sistema de seguimiento del transportista; (2) el dispositivo no está en garantía; o (3) el dispositivo está exento de garantía o servicio (por ejemplo, si presenta signos de manipulación o daños físicos).

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico desde http://support.microsoft.com

17. GARANTÍA POSTERIOR AL SERVICIO LIMITADA

Al realizar el servicio al Dispositivo de Microsoft, Microsoft garantiza (1) que el Servicio se llevará a cabo de forma competente y (2) que todas las piezas o productos que se usen para el Servicio estarán libres de defectos de materiales y obra durante el resto del periodo de la garantía o el plan de servicio ampliado emitido por Microsoft o durante noventa (90) días a partir de la fecha del Servicio, la mayor de las dos opciones. Esta garantía posterior al Servicio es una garantía expresa. Si se proporciona un Servicio no conforme o se detecta un defecto en una pieza o producto de reemplazo durante el periodo de garantía de 90 días, Microsoft, a su discreción: (1) reparará la pieza o producto con piezas de reemplazo nuevas, usadas o renovadas; (2) reemplazará la pieza o producto con una pieza o producto nuevo, usado o renovado equivalente; o (3) reembolsará el pago del Servicio.

Microsoft no se hace responsable y la garantía posterior al servicio no se aplica si el Dispositivo de Microsoft:

1. está dañado debido a su uso con productos que no vende ni licencia Microsoft;
  2. está abierto, modificado, alterado (se incluye, por ejemplo, cualquier intento de superar cualquier limitación técnica o de seguridad) y su número de serie se ha manipulado o quitado;
  3. está dañado por cualquier causa externa durante su uso por parte de cualquier usuario, incluidas las opciones siguientes:
    • cayó;
    • se utilizó incorrectamente (por ejemplo, en espacios abiertos) o se produjo un abuso, negligencia o accidente;
    • se manipuló incorrectamente o se dañó durante el envío (a excepción de los envíos que pueda recibir de Microsoft);
    • se expuso a líquidos;
    • se utilizó con una ventilación inadecuada;
    • se rayó, abolló, etc., o presenta cualquier otro daño superficial;
    • no se siguieron las instrucciones de instalación, funcionamiento o mantenimiento
  4. se reparó por terceros distintos de Microsoft.

ESTA GARANTÍA Y RECURSO SON EXCLUSIVOS Y REEMPLAZAN CUALQUIER OTRA GARANTÍA, RECURSO Y CONDICIÓN, ORALES O ESCRITOS, EXPLÍCITOS O IMPLÍCITOS, RESPECTO AL SERVICIO Y LAS PIEZAS O PRODUCTOS PROPORCIONADOS. MICROSOFT EXCLUYE ESPECÍFICAMENTE TODAS LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS RESPECTO A DICHOS ELEMENTOS, INCLUIDAS, SIN LIMITACIÓN, LAS GARANTÍAS DE COMERCIABILIDAD O IDONEIDAD PARA UN PROPÓSITO ESPECÍFICO. Algunos estados, provincias u otras jurisdicciones no permiten la exclusión ni la limitación de los daños incidentales o consecuenciales ni las exclusiones de las limitaciones respecto a la duración de las condiciones y las garantías implícitas, de manera que puede que estas limitaciones o exclusiones no se apliquen en su caso. La garantía posterior al Servicio le proporciona derechos legales específicos y puede que también tenga otros derechos que pueden variar en función del estado, la provincia o la jurisdicción. EN EL CASO DE CLIENTES CUBIERTOS POR LEYES O REGLAMENTOS DE PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR EN SU PAÍS DE RESIDENCIA, LOS BENEFICIOS QUE CONCEDEN ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SE SUMAN A TODOS LOS DERECHOS Y RECURSOS CONTEMPLADOS EN DICHAS LEYES Y REGLAMENTOS DE PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR.

18. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

SI ALGÚN DISPOSITIVO SUFRE DAÑOS O SE PIERDE MIENTRAS LO CUSTODIA MICROSOFT, LA RESPONSABILIDAD DE MICROSOFT SE LIMITARÁ AL COSTE DE REPARACIÓN O REEMPLAZO DEL DISPOSITIVO DE MICROSOFT AFECTADO. DE LO CONTRARIO, TODA RESPONSABILIDAD DE MICROSOFT POR LOS DAÑOS DERIVADOS DE CUALQUIER CAUSA CON RESPECTO AL SERVICIO DEL DISPOSITIVO DE MICROSOFT, DEBIDOS A NEGLIGENCIA DE MICROSOFT O A CUALQUIER OTRO MOTIVO, ESTARÁ LIMITADA A LOS DAÑOS DIRECTOS HASTA LA MAYOR CANTIDAD ENTRE: (i) EL COSTE DE REPARACIÓN O REEMPLAZO DEL DISPOSITIVO DE MICROSOFT; O (ii) EL IMPORTE TOTAL QUE PAGÓ A MICROSOFT POR EL SERVICIO. MICROSOFT NO TIENE NINGUNA RESPONSABILIDAD POR DAÑOS INDIRECTOS, ESPECIALES, EJEMPLARES O CONSECUENCIALES, COMO LA PÉRDIDA DE BENEFICIOS O INGRESOS. MICROSOFT NO TIENE NINGUNA RESPONSABILIDAD POR LA PÉRDIDA O DAÑOS DE DATOS O APLICACIONES DE SOFTWARE DURANTE EL SERVICIO. SU ÚNICO RECURSO CONSISTIRÁ EN PEDIR LA RECUPERACIÓN DE DAÑOS A MICROSOFT POR UN IMPORTE QUE NO SUPERE (i) EL COSTE DE REPARACIÓN O REEMPLAZO DEL DISPOSITIVO DE MICROSOFT; O (ii) EL IMPORTE TOTAL QUE HAYA PAGADO A MICROSOFT POR EL SERVICIO.

19. SUBCONTRATISTAS

Microsoft puede subcontratar a terceros proveedores de servicio para el servicio del Dispositivo de Microsoft.

20. ARBITRAJE VINCULANTE Y RENUNCIA A ACCIÓN COLECTIVA

Si vive en (o, si es una empresa, tiene su sede principal en) Estados Unidos, esta sección se aplica a cualquier conflicto, EXCEPTO LOS CONFLICTOS RELACIONADOS CON LA APLICACIÓN O VALIDEZ DE LOS DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL DEL USUARIO, SUS LICENCIANTES, MICROSOFT O LOS LICENCIANTES DE MICROSOFT. El término “conflicto” se refiere a cualquier conflicto, acción u otra controversia entre usted y Microsoft en relación con el Servicio de los Dispositivos de Microsoft (incluido su precio) o este Contrato, ya sea en contrato, garantía, responsabilidad extracontractual, estatutos, reglamento, ordenanza o cualquier otro fundamento de derecho o de equidad. ”Conflicto” tendrá el significado más amplio posible permitido conforme a la Legislación.

1. Notificación de Conflicto. En caso de conflicto, usted o Microsoft deben proporcionar a la otra parte una Notificación de Conflicto, que es una declaración escrita que estipula el nombre, la dirección y la información de contacto de la parte que proporciona la notificación, los hechos que ocasionan el conflicto y la medida solicitada. Debe enviar cualquier Notificación de Conflicto por Correo de Estados Unidos a Microsoft Corporation, ATTN: LCA ARBITRATION, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399Hay un formulario disponible en http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=245499. Microsoft le enviará cualquier Notificación de Conflicto por Correo de Estados Unidos a su dirección, si disponemos de esa información, o a su dirección de correo electrónico. Usted y Microsoft intentarán resolver cualquier conflicto mediante una negociación informal dentro de sesenta (60) días a partir de la fecha de envío de la Notificación de Conflicto. Después de sesenta (60) días, usted o Microsoft podrán comenzar el arbitraje.
  2. Tribunal para Casos Menores. También puede presentar cualquier conflicto ante el tribunal de reclamaciones menores del condado o provincia de su domicilio (o, si es una empresa, de su sede principal) o de King County, Washington, si el conflicto reúne todos los requisitos para presentarse en dicho tribunal. Puede litigar ante el tribunal de reclamaciones menores, independientemente de si ha negociado informalmente primero.
  3. Arbitraje Vinculante. Si usted y Microsoft no resuelven algún conflicto en una negociación informal o en el tribunal de reclamaciones menores, cualquier otro esfuerzo para resolver el conflicto se realizará exclusivamente mediante un arbitraje vinculante individual regulado por la Ley Federal de Arbitraje (“FAA”). No se permiten los arbitrajes de clase. Renuncia al derecho de litigar en un tribunal ante un juez o un jurado (o a participar en un tribunal como una de las parte o un participante en una acción colectiva). En su lugar, todos los conflictos se resolverán frente a un árbitro neutral, cuya decisión será final, a excepción de un derecho limitado de apelación en virtud de la FAA. Cualquier tribunal con jurisdicción sobre las partes podrá hacer cumplir el laudo del árbitro.
  4. Renuncia a Acción Colectiva. Cualquier procedimiento para resolver un conflicto en algún foro se llevará a cabo únicamente de forma individual. Ni usted ni Microsoft intentarán presentar ningún conflicto como acción colectiva, acción general con abogado privado o en cualquier otro proceso en que cualquiera de las partes actúe o proponga actuar con capacidad representativa. No se podrá combinar un arbitraje o procedimiento con otro sin el consentimiento por escrito previo de todas las partes afectadas por todos los arbitrajes o procedimientos.
  5. Procedimiento de Arbitraje. La American Arbitration Association (“AAA”) llevará a cabo los arbitrajes en virtud de las Reglas de Arbitraje Comercial (o, si es una persona física y utiliza el Dispositivo de Microsoft para uso personal o doméstico, o si el valor del conflicto es de 75.000 USD o menos, sin importar si es una persona física ni la forma en que utiliza el Dispositivo de Microsoft, las Reglas de Arbitraje del Consumidor). Para obtener más información, consulte www.adr.org o llame al 1-800-778-7879. Para comenzar el arbitraje, envíe el formulario disponible en http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=245497 a la AAA. Acepta iniciar el procedimiento de arbitraje solo en su condado de residencia (o de la sede principal, si es una empresa) o en King County, Washington. Microsoft acepta iniciar el procedimiento de arbitraje solo en su condado de residencia (o de la sede principal, si es una empresa). Puede solicitar una audiencia telefónica o en persona según las normas de la AAA. En todo conflicto que involucre US$25.000 o menos, cualquier audiencia será telefónica a menos que el árbitro encuentre un motivo razonable para realizar en cambio una audiencia en persona. El árbitro puede adjudicar los mismos daños y perjuicios a usted tal como lo haría un tribunal. El árbitro puede adjudicar una medida cautelar o declaratoria solo a usted de forma individual y solo en la medida exigida para satisfacer su reclamación individual.
  6. Honorarios y Pagos de Arbitraje.

(i) Conflictos que Impliquen 75.000 USD o Menos. Microsoft le reembolsará oportunamente sus honorarios de presentación y pagará los honorarios y gastos del árbitro y de la AAA. Si rechaza la última oferta de acuerdo transaccional de Microsoft realizada por escrito antes de la designación de un árbitro (“última oferta por escrito de Microsoft”), su conflicto depende de la decisión de un arbitraje (denominado “fallo”) y el árbitro falla a su favor una indemnización mayor que la última oferta por escrito de Microsoft, Microsoft: (i) le pagará el importe mayor entre el fallo o 1.000 USD; (ii) le pagará los honorarios razonables de abogado, si los hubiera; y (iii) le reembolsará todos los gastos (incluidos los honorarios y costos de testigos expertos) que el abogado acumule por concepto de investigar, preparar y continuar con la reclamación en arbitraje. El árbitro determinará el importe de los honorarios, los costos y los costos, salvo que usted y Microsoft lleguen a acuerdo con respecto a ellos.

(ii) Conflictos que Impliquen Más de 75.000 USD. Las normas de la AAA rigen el pago de los costos judiciales y los honorarios y gastos del árbitro y la AAA.

(iii) Conflictos que Impliquen Cualquier Importe. En cualquier arbitraje que usted comience, Microsoft pedirá el reembolso de los honorarios y gastos del árbitro y de la AAA o de sus honorarios de presentación, solo si el árbitro considera que el arbitraje es frívolo o tiene un propósito indebido. En cualquier arbitraje que Microsoft comience, Microsoft le pagará todos los honorarios de presentación y los honorarios y gastos del árbitro y de la AAA. En ningún arbitraje, Microsoft le pedirá a usted los honorarios o gastos de su propio abogado. Los honorarios y gastos no se consideran para determinar qué cantidad implica un conflicto.

7. Conflicto con las reglas de la AAA. Este Contrato rige en la medida en que se contradiga con las Reglas de Arbitraje Comercial o las Reglas de Arbitraje del Consumidor de la AAA.
  8. Rechazo de Cambios de Arbitraje en el Futuro. Usted podrá rechazar cualquier cambio que Microsoft efectúe en la Sección 20 (excepto los cambios de dirección) mediante el envío de una notificación durante los treinta (30) días posteriores al cambio por correo a la dirección que se indica en la Sección 20.a. Si lo hace, se aplicará la versión más reciente de la Sección 20 antes del cambio que usted rechazó.
  9. Las Reclamaciones o los Conflictos se Deben Presentar en un Periodo de Un (1) Año. En la medida permitida por la ley, toda reclamación o conflicto a que se aplique la Sección 20, debe presentarse en un periodo de un (1) año en un tribunal para casos menores (Sección 20.b) o en un arbitraje. El periodo de un (1) año comienza cuando la reclamación o la Notificación de Conflicto se presentan por primera vez. Si dicha reclamación o conflicto no se presenta en un periodo de un (1) año, se excluirá permanentemente.
  10. Conservación. Si la renuncia a acción colectiva de la Sección 20.d es considerada ilegal o inexigible respecto a la totalidad o algunas partes de un conflicto, la Sección 20 no se aplicará a esas partes. En cambio, esas partes se eliminarán y pasarán a un tribunal de justicia, mientras que las partes restantes continuarán en arbitraje. Si alguna otra cláusula de la sección 20 se considera ilegal o inexigible, esa cláusula se excluirá del resto de la sección 20, que se mantiene en vigor.

21. LEGISLACIÓN APLICABLE Y UBICACIÓN PARA LA RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Estados Unidos. Si reside (o, si es una empresa, tiene su sede principal) en Estados Unidos, la legislación del Estado de residencia (o, si es una empresa, de la sede principal) rige la interpretación de este Contrato, las reclamaciones de incumplimiento de este y todas las demás reclamaciones (incluidas las reclamaciones con respecto a la protección al consumidor, competencia desleal, garantía implícita y responsabilidad extracontractual), independientemente de los conflictos de principios legales, salvo que la FAA regule todas las cláusulas relacionadas con el arbitraje. Usted acepta la jurisdicción y la competencia exclusivas de los tribunales estatales y federales de King County, Washington, EE. UU., para todo conflicto que surja en relación con el Servicio o este Contrato que se presente ante un tribunal (no mediante arbitraje ni en tribunales de reclamaciones menores).

Canadá. Si reside (o, si es una empresa, tiene su sede principal) en Canadá, la legislación de la Provincia de residencia (o, si es una empresa, de la sede principal) rige la interpretación de este Contrato, las reclamaciones de incumplimiento de este y todas las demás reclamaciones (incluidas las reclamaciones con respecto a protección al consumidor, competencia desleal, garantía implícita y responsabilidad extracontractual), independientemente de los conflictos de principios legales. Usted acepta la jurisdicción y la competencia exclusivas de los tribunales de Ontario para todos los conflictos relacionados con el Servicio o con este Contrato.

Otros lugares. Si reside (o, si es una empresa, tiene su sede principal) fuera de los Estados Unidos o Canadá, la legislación de su país o región de residencia (o, si es una empresa, de la sede principal) rige la interpretación de este Contrato, las reclamaciones de incumplimiento de este y todas las demás reclamaciones (incluidas las reclamaciones con respecto a protección al consumidor, competencia desleal, garantía implícita y responsabilidad extracontractual), independientemente de los conflictos de principios legales.

22. CONTRATO COMPLETO; CONSERVACIÓN; FUERZA MAYOR

Este documento constituye el Contrato completo entre usted y Microsoft para el Servicio al Dispositivo de Microsoft. Microsoft no autoriza ninguna variación ni modificación de este Contrato. Si alguna cláusula del presente Contrato se considera no válida o inexigible, la cláusula no válida o inexigible se considerará sustituida por una cláusula válida y exigible que más se acerque a la intención de la cláusula original y el resto del Contrato seguirá con plena vigencia y efectos. En la Sección 20.j se estipula qué sucede si partes de la sección 20 (arbitraje y renuncia a acción colectiva) son consideradas ilegales o inexigibles. La sección 20.j prevalecerá sobre esta sección en caso de que existan contradicciones entre ellas. Microsoft no será responsable de los errores o retrasos en el Servicio que resulten de eventos fuera de su control razonable.

23. NOTIFICACIONES PARA CONSUMIDORES DE CALIFORNIA

El distribuidor del servicio proporcionará al cliente por escrito un cálculo aproximado de la reparación, de acuerdo con la sección 9844 del código de negocios y profesiones de California y el distribuidor del servicio no podrá cobrarle por el trabajo hecho ni las piezas proporcionadas más del cálculo estimado sin el previo consentimiento del cliente. Si se proporciona por escrito, el distribuidor del servicio podrá cobrar un precio razonable por los servicios prestados para determinar la naturaleza del mal funcionamiento como preparación de un cálculo aproximado de la reparación por escrito. Para obtener más información, póngase en contacto con Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814.

Los compradores de Dispositivos de Microsoft de California tienen derecho al servicio y la reparación del dispositivo durante el periodo de garantía. El periodo de garantía se ampliará al número de días enteros que el dispositivo haya estado fuera de las manos del comprador para una reparación en garantía. Si existe un defecto durante el periodo de garantía, la garantía no expirará hasta que se corrija el defecto. El periodo de garantía también se ampliará si no se realizan reparaciones de garantía debido a retrasos provocados por circunstancias fuera del control del comprador, o si las reparaciones de garantía no solucionan el defecto y el comprador notifica al fabricante o el vendedor del error de las reparaciones durante los sesenta (60) días siguientes a su finalización. Si, tras un número de intentos razonable, el defecto no se ha corregido, el comprador puede devolver el dispositivo para su sustitución o reembolso. En ambos casos, se deducirá un cargo razonable de uso. La ampliación de tiempo no afecta a la protección ni a los recursos de que dispone el comprador en virtud de otras leyes.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: agosto 2015

© 2015 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "TÉRMINOS Y CONDICIONES DE SERVICIO PARA DISPOSITIVOS DE MICROSOFT" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?