Configuración, uso y solución de problemas del control del Pulsador inalámbrico Xbox 360

La imagen muestra los cuatro controles de los Pulsadores inalámbricos Xbox 360 y el receptor y cable de infrarrojos.

Soluciones

Configurar el Pulsador Inalámbrico Xbox 360

La configuración es fácil. Inserte baterías en el pulsador inalámbrico y, a continuación, conecte el controlador para juegos a la Consola Xbox 360.

Insertar baterías

1. Retire la cubierta de baterías.
  2. Inserte dos baterías AA (LR6) alcalinas nuevas. Para un mejor rendimiento, evite usar baterías AA recargables.
  3. Vuelva a poner la cubierta de baterías.

Conectar el pulsador inalámbrico

Se pueden conectar hasta cuatro pulsadores inalámbricos a una consola al mismo tiempo.

1. Conecte el cable del receptor de infrarrojos a un puerto USB abierto en la Consola Xbox 360.
La flecha indica el puerto al que se conecta el receptor infrarrojo en la consola Xbox 360 E. La flecha indica el puerto al que conecta el receptor infrarrojo en la consola Xbox 360 S.
  1. Posicione el receptor de modo que los usuarios del pulsador inalámbrico tengan una línea de visión clara al receptor. Cada uno de los cuatro pulsadores inalámbricos tiene un color único que corresponde a un personaje en pantalla. Están configurados automáticamente en la siguiente secuencia preestablecida:

• El primer jugador es verde.
    • El segundo jugador es rojo.
    • El tercer jugador es azul.
    • El cuarto jugador es amarillo.

Nota: cuando el receptor de infrarrojos está conectado a la consola, las luces junto al botón de encendido de la consola se encenderán en verde. Conectar el receptor no afecta la conexión de los controladores inalámbricos.

Encender y apagar la consola y el pulsador inalámbrico.

Para encender y apagar la consola y el pulsador inalámbrico

Dirija el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantenga presionado el botón Guía Xbox o el botón Iniciar. El receptor se conecta a cada pulsador inalámbrico que el receptor detecta.

Un dedo presiona el botón Guía Xbox en el pulsador inalámbrico.

Para apagar la consola y el pulsador inalámbrico

Dirija el pulsador inalámbrico hacia el receptor de infrarrojos y, a continuación, mantenga presionado el botón Guía Xbox por tres segundos.

Notas

• El pulsador inalámbrico continúa funcionando la próxima vez que encienda la consola, siempre que el cable del receptor infrarrojos aún esté conectado.
  • El pulsador inalámbrico funciona sólo dentro de aproximadamente 8 metros de la consola. Los objetos que bloquean la línea de visión entre el controlador para juegos y el receptor de infrarrojos interfieren con el funcionamiento normal del pulsador inalámbrico.

Usar el Pulsador Inalámbrico Xbox 360

Botones del controlador para juegos

La imagen muestra el Pulsador inalámbrico Xbox 360.

El pulsador inalámbrico funciona como un control de dirección. Use este botón y los botones A, B, X, Y, Atrás, Guía Xbox e Iniciar para moverse por la Interfaz Xbox y controlarla.

Uso del pulsador inalámbrico con otros controles

El pulsador inalámbrico no interfiere con otros controladores con cable o inalámbricos. Puede usar el pulsador inalámbrico junto con otros controladores con cable o inalámbricos conectados para los juegos de equipo.

Por ejemplo, si tiene asignado un controlador inalámbrico a la sección 1 en el botón de encendido, tanto el controlador inalámbrico y el pulsador inalámbrico verde afectan al jugador verde en el juego. De forma similar, el segundo controlador con cable o inalámbrico corresponde a rojo, el tercero corresponde a azul y el cuarto corresponde a amarillo.

Limpieza del pulsador inalámbrico

Limpiar usando un paño seco o levemente humedecido. Usar soluciones de limpieza o intentar limpiar los conectores puede dañar el controlador.

Solución de problemas con el Pulsador inalámbrico Xbox 360

Importante el control del Pulsador inalámbrico Xbox 360 es solo para uso con una Consola Xbox 360 que cuente con un receptor de infrarrojos del Pulsador inalámbrico Xbox 360.

El Pulsador Inalámbrico Xbox 360 está diseñado para conectarse automáticamente a la Consola Xbox 360, al presionar cualquier botón. Si el control no se conecta, intente lo siguiente:

• Asegúrese de que la consola esté encendida. Si la consola está encendida, la luz en el centro del botón de encendido será verde.
Un dedo apunta y una flecha indica el botón de encendido en la consola Xbox 360 E. Un dedo apunta y una flecha indica el botón de encendido en la consola Xbox 360 S.
  • Asegúrese de que el cable del receptor de infrarrojos esté firmemente conectado a uno de los puertos USB de la Consola Xbox 360.
Una flecha indica el puerto al que se conecta el receptor infrarrojo en la consola Xbox 360 E. Una flecha indica el puerto al que se conecta el receptor infrarrojo en la consola Xbox 360 S.
  • Conecte el receptor de infrarrojos a otro puerto USB en la Consola Xbox 360.
  • Asegúrese de las baterías AA en el Pulsador Inalámbrico Xbox 360 estén completamente cargadas e insertadas de manera correcta.
  • Si el cable de alimentación de la Consola Xbox 360 está conectado a un alargador o a un protector contra sobrecargas, intente conectar el cable de alimentación directamente a un conector de pared eléctrico. Si la consola no está conectada directamente a una toma de corriente, es posible que los puertos USB no estén recibiendo energía suficiente.

Si ya ha revisado todo esto y el control sigue sin funcionar, intente lo siguiente:

• Apunte el control directamente al receptor de infrarrojos.
  • Asegúrese de que el receptor de infrarrojos no esté cubierto y de que no haya objetos entre el control y el receptor de infrarrojos.
  • Asegúrese de que está usando el control dentro de aproximadamente 8 metros del receptor de infrarrojos.
  • Cierre las cortinas y persianas de las ventanas al usar el control y el receptor de infrarrojo durante las horas de luz para minimizar la cantidad de luz que llega al receptor.

Importante No intente desarmar, reparar ni modificar la Consola Xbox 360, la fuente de alimentación o sus accesorios de ninguna forma. Al hacerlo, se arriesga a sufrir lesiones graves o la muerte por descarga eléctrica o incendio y dichas acciones anularán la garantía.

Si ninguna de estas soluciones corrige el problema

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, la consola necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.