El código de error C000009D se genera cuando el sensor Kinect no se enciende

Problema

Aparece uno de los siguientes códigos y mensajes de error cuando el sensor Kinect no se enciende:

• Sensor desconectado
    Código de error: C000009D
  • Este juego requiere un sensor Kinect
    Código de error: C000009D
  • El sensor Kinect no está conectado
    Código de error: C000009D

Esto puede significar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que una actualización que es necesaria no se ha instalado.

Soluciones

Solución 1: Actualice el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicie el juego desde la Interfaz Xbox.
  3. Si el software de su Consola Xbox necesita actualización, verá el siguiente mensaje:

Se requiere actualización: Se encontró una actualización. Para aplicar esta actualización, debe reiniciar la consola.

4. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: revise los cables

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.

Importante: retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.

2. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
  3. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente que funcione.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz ubicada cerca del medio del cable debe ser verde.

¿No hay luz verde? Intente conectar el cable en otra toma de corriente para asegurarse de que funciona. Si necesita reemplazar el cable, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.

1. Encienda la consola.

Si intentó los pasos anteriores y sigue con problemas, intente lo siguiente:

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de Kinect.
  4. Seleccione Sensor Kinect y después seleccione Activado.

Si estos pasos no resuelven el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.