Mensajes de error cuando el sensor Kinect Xbox 360 no tiene luz

Aparece uno de los siguientes códigos y mensajes de error cuando la luz del sensor Kinect para Xbox 360 no enciende:

Sensor desconectado (C000009D)

Este juego requiere un sensor Kinect (C000009D)

El sensor Kinect no está conectado (C000009D)

Kinect está desactivado (8000000F)

El sensor Kinect estaba desconectado (C000020C)

Esto significa que es posible que su sensor Kinect para Xbox 360 no esté conectado correctamente.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones. Si esto no funciona, vaya a la solución siguiente.

Solución 1: Actualice el software de la consola Xbox 360

Hágalo de la siguiente manera:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  1. Inicie el juego desde la Interfaz Xbox.
  2. Si el software de su consola Xbox necesita actualización, aparecerá el siguiente mensaje:

Se requiere actualización: Se encontró una actualización. Para aplicar esta actualización, debe reiniciar la consola.

3. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Revise los cables

Hágalo de la siguiente manera:

• Consola Xbox 360 E
  1. Apague la consola.
    Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
  1. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
  2. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 S
  1. Apague la consola.
    Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
  1. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
  2. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 original
  1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente en funcionamiento y de que el conector USB esté conectado a la parte posterior de la consola.
  1. La luz ubicada cerca del medio del cable debe ser verde:
¿No hay luz verde? Intente conectar el cable en otra toma de corriente para asegurarse de que funciona correctamente. Si no ve una luz verde, es posible que deba reemplazar el cable. Puede pedir un cable de reemplazo desde el Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que se requiera el registro de la consola.
  1. Encienda la consola.

Solución 3: Active el sensor Kinect desde la configuración

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de Kinect.
  3. Seleccione Sensor Kinect y después seleccione Activado.

Solución 4: Solicita una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, el sensor Kinect necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.