“El sensor Kinect no tiene la alimentación suficiente” aparece con una luz roja en Kinect Xbox 360

Detalle del sensor Kinect Xbox 360 que muestra una luz roja.

Aparece el siguiente mensaje de error junto con una luz roja en su sensor Kinect para Xbox 360:

El sensor Kinect no tiene la alimentación suficiente (C0051202)

Esto puede significar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que el software de la consola Xbox 360 se debe actualizar.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones. Si esto no funciona, vaya a la solución siguiente.

Solución 1: actualice el software de la Consola Xbox 360

Hágalo de la siguiente manera:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
Un disco de juego es insertado en una Xbox 360.
  1. Inicie el juego desde la Interfaz Xbox.
  2. Si el software de la consola necesita actualización, verá el mensaje siguiente:

Se requiere actualización: se encontró una actualización. Para aplicar esta actualización, debe reiniciar la consola.

3. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Revise los cables

Hágalo de la siguiente manera:

• Consola Xbox 360 E
    1. Apague la consola.
      Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
    2. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
El sensor Kinect es conectado a una consola Xbox 360 E.
    1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Apague la consola.
    2. Desconecte el sensor de la consola y conecte el cable del sensor directamente en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
El sensor Kinect es conectado a una consola Xbox 360 S.

Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.

1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Apague la consola.
    2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente en funcionamiento y de que el conector USB esté conectado a la parte posterior de la consola.
El cable del sensor Kinect es conectado a una consola Xbox 360 original y el cable de alimentación es conectado a un conector de pared.

La luz ubicada cerca del medio del cable separado debe ser verde.

Detalle de un cable separado de Kinect de una Xbox 360 original que muestra la ubicación de la luz verde.

¿No hay luz verde? Intente conectar el cable en otra toma de corriente para asegurarse de que funciona correctamente. Si no ve una luz verde, es posible que deba reemplazar el cable. Puede pedir un cable de reemplazo desde el Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que se requiera el registro de la consola.

1. Encienda la consola.

Solución 3: solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, el sensor Kinect necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.