El error "Se ha producido un problema" y una luz roja aparecen en el sensor Kinect Xbox 360

La luz del sensor Kinect es roja.

Se destaca una luz roja encendida en la parte frontal del sensor Kinect.

También puede que aparezca uno de los siguientes mensajes de error:

Se ha producido un problema con el sensor Kinect (C000022D)

Se ha producido un problema con el sensor Kinect (C00000C2)

Se ha producido un problema con el sensor Kinect (C000009c)

Esto significa que el sensor no esté conectado correctamente a la consola Xbox 360 o que el software de la consola necesite actualización.

Soluciones

Solución 1: Actualice el software de la consola

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
Una configuración de Xbox muestra una bandeja de disco de la consola abierta y se inserta un disco.
  1. Inicie el juego desde la Interfaz Xbox.
  2. Si el software de la consola necesita actualización, verá el mensaje siguiente:

Se requiere actualización: se encontró una actualización. Para aplicar esta actualización, debe reiniciar la consola.

3. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: verifique que los cables estén conectados correctamente

Consola Xbox 360 E

1. Apague la consola.
    Importante Quite el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
  2. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
Una mano conecta el cable de Kinect en el puerto AUX en la consola.
  1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor de la consola y conecte el cable del sensor directamente en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
    Importante Quite el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.
Una mano conecta el cable de Kinect en el puerto AUX en la consola.
  1. Encienda la consola.

Consola Xbox 360 original

Nota En una consola Xbox 360 original, es posible que la luz que se encuentra cerca del cable sea roja.

Dos manos conectan los cables del sensor Kinect en la consola y en la toma de corriente
  1. Apague la consola.
  2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente en funcionamiento.
  3. Asegúrese de que el conector USB esté conectado en la parte posterior de la consola.

La luz ubicada cerca del medio del cable debe ser verde.
Una luz verde encendida se destaca cerca de la mitad del cable de Kinect.

¿No hay luz verde? Intente conectar el adaptador en otra toma de corriente para asegurarse de que funciona correctamente. Si no ve una luz verde, es posible que deba reemplazar el cable. Puede pedir un cable de reemplazo desde el Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que se requiera el registro de la consola.

1. Encienda la consola.

Cómo solicitar una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, el sensor Kinect necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.