Configurar y usar el auricular inalámbrico con Bluetooth con una consola Xbox 360

Información general

Un audífono inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth.

Puede charlar con amigos en Xbox Live usando el Auricular inalámbrico Xbox 360 con Bluetooth. Use el auricular para charlar en Xbox Live o cambie a modo Bluetooth y use el auricular con un dispositivo habilitado para Bluetooth como un teléfono móvil o un equipo.

• El auricular viene con un cómodo micro cable de carga USB, tres tamaños de adaptadores de silicona y un gancho para la oreja
  • Ofrece hasta ocho horas de tiempo de conversación
  • Permite cambiar fácilmente desde el modo Xbox al modo Bluetooth para responder llamadas

Nota el modo Bluetooth funciona solo con dispositivos Bluetooth. Aprenda cómo conectar los audífonos inalámbricos a un dispositivo Bluetooth.

Nota: para ver tutoriales en video que muestra cómo configurar el auricular inalámbrico con Bluetooth, cómo usarlo con otros dispositivos Bluetooth y cómo quitarle todos los dispositivos Bluetooth, consulte la sección "Tutoriales en video" en la parte inferior de este artículo.

Nota para ver la información de garantía de los accesorios de Xbox, inclusive los audífonos inalámbricos con Bluetooth, consulte las P+F: Garantía y servicio.

Paquete de audífonos inalámbricos Xbox 360 con Bluetooth

El paquete de audífonos inalámbricos Xbox 360 con Bluetooth incluye los siguientes elementos:

• Audífonos inalámbricos Xbox 360 con Bluetooth
  • Micro cable de carga USB de 0,9 m
  • Un gancho para la oreja y tres adaptadores de silicona
  • Guía de usuario
El paquete de audífonos inalámbricos Xbox 360 con Bluetooth. El gancho para la oreja y tres adaptadores de silicona de los audífonos inalámbricos.

Requisitos de sistema

• Consola Xbox 360 (no se requiere para el funcionamiento con dispositivos Bluetooth)
  • Software de Xbox Live actualizado: Versión de interfaz mínima 2.0.13599.0

Configuración y uso

Paso 1: instale el software de los audífonos inalámbricos

La forma más sencilla de instalar el software de los controladores del auricular inalámbrico (con Bluetooth) Xbox 360 es conectarse a Xbox Live. Si la consola está conectada a Xbox Live, vaya al paso 2.

Si la consola no está conectada a Xbox Live, puede descargar la última versión del software a su equipo e instalarlo en la consola Xbox 360. Para los pasos sobre cómo hacer esto, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Paso 2: cargar los audífonos

Una ilustración muestra el cable de carga para los audífonos inalámbricos al ser conectados a una consola Xbox 360 S. Una ilustración muestra el cable de carga para los audífonos inalámbricos al ser conectados a una consola Xbox 360 E.

Antes de configurar el auricular es posible que necesite cargarlo. Hágalo de la siguiente manera:

1. Conecte el cable de alimentación incluido con el auricular a un puerto USB en la consola. Hay dos puertos USB en la parte frontal de la consola, detrás de una puerta ovalada.
  2. Conecte el otro extremo del cable de alimentación a la entrada de alimentación del audífono. Este es el conector más pequeño.
  3. Encienda la consola.

La luz del audífono parpadea en verde cuando se carga en modo Xbox y parpadea en azul cuando se carga en modo Bluetooth. Una vez finalizada la carga, la luz deja de parpadear.

Notas

• El audífono no funciona cuando está conectado al cable de alimentación del audífono.
  • El audífono se carga en modo Bluetooth o en modo Xbox.

Algunas versiones de edición limitada del audífono incluyen un soporte de carga. Cuando el auricular está en el soporte de carga, la luz en el soporte parpadea durante la carga y deja de parpadear una vez que la carga termina.

Paso 3: conectar los audífonos inalámbricos a la consola

La forma más fácil de conectar el auricular a la consola es completar el paso 2. Si ha completado el paso 2, desconecte el cable de carga del auricular y vaya al paso 4.

Otra forma es conectar de manera inalámbrica el auricular a la consola:

1. Encienda la consola.
  2. Mueva el conmutador al modo Xbox (verde) en su auricular inalámbrico.
Una flecha muestra en qué dirección mover el modo de cambio en los audífonos inalámbricos.
  1. Presione el botón de encendido del auricular por dos segundos. Las luces parpadean en verde.
Una flecha apunta al botón de encendido en los audífonos inalámbricos.
  1. Después de que los audífonos reproducen el sonido de inicio, mantenga presionado el botón de conexión por dos segundos.
Una flecha apunta al botón de conexión en los audífonos inalámbricos.
  1. Dentro del transcurso de 20 segundos de mantener presionado el botón de conexión, presione y suelte el botón de conexión de la consola.
Dedos que apuntan para indicar el botón de conexión en las consolas Xbox 360 original, Xbox 360 S y Xbox 360 E.

Las luces parpadean en verde tres veces una vez que el auricular se conecta a la consola. El audífono ahora se conectará automáticamente a la consola cada vez que encienda el audífono en el modo Xbox.

Nota: si el audífono no se conecta dentro de 20 segundos, las luces de reanudación parpadean lentamente. Si esto ocurre, repita los pasos 4 y 5. El auricular puede demorar hasta 10 segundos para conectarse a la consola.

En una Consola Xbox 360 S, al auricular conectado se le asigna una posición en el anillo de luz alrededor del botón de encendido de la consola. A cada control conectado se le asigna una de cuatro posiciones y cada control puede tener un auricular asociado.

Un control Xbox 360 y unos audífonos inalámbricos frente a una consola Xbox 360 S. Un control Xbox 360 y unos audífonos inalámbricos frente a una consola Xbox 360 E.

Nota: en una Consola Xbox 360 E puede determinar la sección asignada del control al ver el anillo de luz que rodea al botón Guía del control en el control mismo.

Si el control está asignado a la posición 1, entonces los audífonos inalámbricos también están asignados a la posición 1. Si otros audífonos inalámbricos ya están asignados a la posición 1, a sus audífonos se les asigna la posición 2.

Si desea cambiar la posición asignada a un auricular, presione el botón de conexión o encendido del auricular para avanzar a la posición que desea. Por ejemplo, para cambiar un auricular asignado en la posición 1 hasta la posición 3, presione el botón Conexión o Encendido dos veces.

Nota Para ver un tutorial en video que muestra cómo asignar los auriculares inalámbricos a otro controlador, consulte el video "Asigne el auricular inalámbrico a otro control" en "Tutoriales en video" en la parte inferior de este artículo.

Notas

• Se pueden conectar hasta cuatro auriculares inalámbricos a una consola al mismo tiempo.
  • Asegúrese de que hay una sección disponible (luz apagada) en el anillo de luz antes de conectar el audífono inalámbrico.
  • Si desea conectar varios controles y audífonos inalámbricos, conecte primero el audífono inalámbrico y después el control correspondiente.
  • Un audífono con cable tiene precedencia por sobre uno inalámbrico. Un audífono inalámbrico no se puede asociar con un control que tiene conectado un audífono con cable. Para usar los audífonos inalámbricos en su lugar, desconecte los audífonos con cable y repita los pasos de conexión en el Paso 3: Conectar los audífonos inalámbricos a la consola.
  • No se requiere un control para que el auricular funcione con la consola.
  • El audífono está conectado de manera inalámbrica a una sola consola a la vez. Se puede conectar a una nueva consola en cualquier momento, pero se perderá la conexión a la consola anterior.

Paso 4: colóquese los audífonos

Antes de utilizar los auriculares inalámbricos, es posible que tenga que cambiar el adaptador de silicona por otra talla. Se incluyen tres adaptadores de silicona en diferentes tamaños con su auricular, para que pueda seleccionar uno que sea cómodo.

Insertar un adaptador de silicona

1. Quite el adaptador de silicona incluido al sacarlo suavemente del auricular.
  2. Seleccione un adaptador de silicona, céntrelo sobre el parlante y luego empújelo suavemente hasta que encaje. La superficie del parlante se hunde ligeramente por debajo del borde del adaptador de silicona.

Colóquese el audífono

1. Presione el botón de encendido/apagado del auricular por dos segundos para encenderlo.
  2. Sujete el auricular con una mano con el parlante mirando hacia usted.
  3. Con la otra mano, sostenga el gancho para la oreja y encájelo en la base del parlante. El gancho para la oreja es reversible, así puede llevar el audífono en la oreja derecha o en la izquierda.
  4. Colóquese el auricular cómodamente en cada oído, de manera que el gancho se ajuste a su oreja y el adaptador de silicona quede colocado en forma cómoda en el oído. Si el auricular no queda cómodo, quíteselo e intente usar un adaptador de silicona distinto. El adaptador de silicona no está diseñado para ir dentro del canal de su oído, sino que debe ir fuera de dicho canal.
  5. Cuando el auricular está cómodamente ubicado, ajuste el volumen y comience a utilizarlo.

Para un mejor funcionamiento del micrófono, asegúrese de que el auricular apunte a su boca y esté posicionado como se muestra.

Una ilustración de una persona que usa los audífonos inalámbricos Xbox 360 con Bluetooth.

Uso del auricular

Una vez realizados los pasos de instalación, está listo para utilizar el auricular con la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. Encienda la consola.
  2. Presione el botón de encendido de los auriculares.

El auricular inalámbrico funciona hasta dentro de 9 metros (30 pies) de la consola. Los objetos ubicados entre el control y la consola pueden reducir el alcance.

Nota si aún no puede escuchar a una persona al usar la charla en juego o la charla privada, consulte Solución de problemas con la charla de Xbox Live en Xbox 360.

Notas

• Cuando termine de utilizar los audífonos, mantenga presionado el botón de encendido para apagarlo. Apagar la consola no apaga el audífono inalámbrico.
  • Para ajustar el volumen, presione el botón para subir el volumen o para bajar el volumen.
  • Presione el botón Silencio para activarlo o desactivarlo. Solo se puede silenciar el auricular en el modo Xbox.
    Nota para ver un tutorial en video que muestra cómo silenciar sus audífonos, consulte la sección "Tutoriales en video" en la parte inferior de este artículo.
Una flecha apunta al botón silenciador en los audífonos inalámbricos.
  • Limpie el auricular con un paño seco. Las soluciones de limpieza pueden dañar el auricular.
  • No permita que el auricular se moje.

Componentes del auricular inalámbrico con Bluetooth

Una ilustración de los audífonos inalámbricos con leyendas para los botones.
  1. Acción/Silencio
  2. Volumen +
  3. Volumen -
  4. Encendido
  5. Conectarse
  6. Entrada de la alimentación
  7. Xbox (verde)/Modo Bluetooth (azul)

Si el cable de alimentación del auricular está conectado a él y la batería no carga, las primeras dos luces del auricular parpadean en secuencia (1, 1 y 2; 1, 1 y 2; sucesivamente). Deje el auricular conectado durante un tiempo para ver si la batería se carga normalmente. Si las luces del auricular continúan encendiéndose, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox, usando la información de Asistencia en la parte inferior de esta página.

Para contestar una llamada

Cuando recibe una llamada entrante, el auricular reproduce un sonido de llamada entrante y las luces parpadean en azul hasta que contesta la llamada, rechaza o le dice al teléfono que haga caso omiso de ella.

Para contestar una llamada entrante:

• Presione y suelte el botón Acción .
  • Si el auricular está en modo Xbox, cambiar al modo Bluetooth automáticamente contesta la llamada entrante (sin presionar el botón Acción ).
  • Si el auricular está apagado, al prenderlo contestará automáticamente una llamada entrante (sin presionar el botón Acción ).

Para rechazar una llamada entrante: mantenga presionado el botón Acción por dos segundos.

Para terminar una llamada: presione y suelte el botón Acción. (Cambiar al modo Xbox no termina una llamada).

Una flecha apunta al botón silenciador en los audífonos inalámbricos.

Si recibe una llamada entrante mientras habla: presione al botón Acción para contestar la llamada entrante y dejar la primera llamada en espera. (Esta función debe ser compatible con el dispositivo Bluetooth y el operador móvil).

Cuando una llamada está en espera:

• Presione y suelte el botón Acción para colgar la llamada activa.
  • Mantenga presionado el botón Acción durante dos segundos para intercambiar llamadas.

Para realizar una llamada:

1. Encender el auricular inalámbrico.
  2. Si el auricular está conectado a un dispositivo Bluetooth (y no está actualmente en medio de una llamada), presione y mantenga presionado el botón Acción por dos segundos.
  3. Use los comandos de voz Bluetooth para realizar la llamada. Para obtener información sobre el uso de comandos de voz Bluetooth consulte las instrucciones de su dispositivo Bluetooth (por ejemplo, la documentación de su teléfono).

Nota el botón silencio del auricular inalámbrico solo funciona en modo Xbox. Sin embargo, si está usando el auricular con un teléfono móvil, puede utilizar la función silencio en el teléfono.

Cambiar los modos de funcionamiento

Puede cambiar los modos de funcionamiento en el auricular en cualquier momento. Si tiene un dispositivo Bluetooth que permite realizar llamadas, puede cambiar desde el modo Xbox al modo Bluetooth para contestar una llamada entrante en el auricular (teniendo previamente configurado el dispositivo Bluetooth con el auricular). Si cambia el modo Bluetooth y vuelve al modo Xbox, el auricular utiliza la misma configuración que tenía cuando utilizó por última vez el modo Xbox.

Indicadores de batería baja y duración de la batería

El auricular inalámbrico dispone de dos indicadores de carga de batería baja:

• Cuando quedan 30 minutos de tiempo: Las luces parpadean dos veces por minuto hasta que quedan 5 minutos.
  • Cuando quedan 5 minutos de tiempo: Las luces parpadean continuamente hasta que el audífono se apaga.

Solución de problemas

Los problemas de conectividad de los dispositivos móviles varía según el fabricante. Para obtener ayuda en la solución de problemas de conectividad Bluetooth con un dispositivo móvil, consulte el manual del producto o el sitio Web del fabricante.

Para obtener ayuda al conectar los audífonos a un Windows Phone, consulte Conectar mi teléfono con un accesorio Bluetooth.

Las personas no pueden oírle

Si alguien durante una llamada no puede oírle cuando utiliza el auricular en modo Bluetooth:

• realice los pasos de instalación para conectar el auricular con el dispositivo Bluetooth.
  • Asegúrese de que el conmutador de modo en el auricular está en “Bluetooth. “
  • asegúrese de que el micrófono está apuntando hacia delante.
  • asegúrese de que el modo Bluetooth está activado en el dispositivo Bluetooth (por ejemplo, un teléfono).

Cómo borrar la lista de dispositivos Bluetooth del auricular

El auricular almacena información de conexión de los últimos ocho dispositivos Bluetooth a los que fue conectado. Si desea borrar la lista, siga los pasos siguientes:

1. Encienda el auricular.
  2. Mueva el conmutador de modo a “Bluetooth“ (la luz del auricular parpadeará de color azul).
  3. Mantenga presionado el botón Conexión durante 10 segundos.
  4. En un principio, las luces parpadearán de color azul en el sentido del reloj y luego de 10 segundos las cuatro luces parpadearán al mismo tiempo. El auricular también emitirá dos sonidos de tono grave.
  5. Apague el auricular.
  6. Para volver a conectar los audífonos consulte "Paso 3: conecte sus audífonos a la consola", arriba.

Si la información presente en este artículo no resuelve el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox, al hacer clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, que se encuentra en la parte inferior de esta página.

Tutoriales en video

Nota Los siguientes tutoriales en video están disponibles únicamente en inglés.

Cómo configurar los audífonos inalámbricos con Bluetooth.

Ver el video Cómo configurar los audífonos inalámbricos con Bluetooth. Nota Este video solo está disponible en inglés.

Usar los audífonos con otros dispositivos Bluetooth

Ver el video Usar los audífonos con otros dispositivos Bluetooth. Nota Este video solo está disponible en inglés.

Borrar los audífonos de todos los dispositivos Bluetooth

Ver el video Borrar los audífonos de todos los dispositivos Bluetooth. Nota Este video solo está disponible en inglés.

Silenciar los audífonos inalámbricos en modo Xbox

Ver el video Silenciar los audífonos inalámbricos en modo Xbox. Nota Este video solo está disponible en inglés.

Asignar los audífonos inalámbricos a otro control

Ver el video Asignar los audífonos inalámbricos a otro control. Nota Este video solo está disponible en inglés.