El mando inalámbrico Xbox 360 se desconecta o no se puede conectar

Información general

El mando inalámbrico Xbox 360 no se puede conectar o se desconecta de la consola y aparece el siguiente mensaje de error:

Vuelve a conectar el mando

Además, las cuatro luces verdes del mando inalámbrico parpadean continuamente.

Este error puede indicar lo siguiente:

• Las pilas del mando inalámbrico Xbox 360 están bajas de carga o es necesario recargar la batería recargable Xbox 360.
  • Otro dispositivo inalámbrico, como un microondas, un teléfono con cable o un enrutador inalámbrico está causando interferencias.
  • Los objetos metálicos colocados entre la consola y los mandos inalámbricos están causando interferencias. Entre otros se incluyen carcasas de cromo o divisores de metal, estantes o puertas del cuarto de entretenimiento.

Nota Todas las carátulas de la consola Xbox 360 con licencia se han sometido a pruebas de interferencias y no interfieren con los dispositivos inalámbricos con licencia.

• Ya hay cuatro mandos conectados a la consola.

Soluciones

Solución 1: Sustituye las pilas o recarga la batería

Realiza una de las siguientes acciones:

• Si no tiene ninguna batería recargable, inserte pilas AA nuevas.

Para colocar nuevas baterías desechables en la batería AA del mando inalámbrico, siga estos pasos:

1. Presione la pestaña situada en la parte superior de la batería AA y tire hacia abajo hasta sacarla del mando.
Una ilustración que muestra cómo quitar el paquete de pilas de un mando inalámbrico Xbox 360.
    1. Inserte dos pilas AA (LR6) nuevas. Oriente las pilas de forma que el polo positivo (+) y el polo negativo (–) estén colocados como se indica en el diagrama situado en la parte inferior de la batería.
    2. Deslice la batería AA en el mando y presione para cerrarla.
  • Si dispone de una batería recargable Xbox 360:
    1. Extraiga la batería y vuelva a acoplarla en el mando, pero asegúrese de colocarla correctamente.
    2. En el mando, mantén presionado el botón Guía .

En la esquina superior izquierda, el medidor de la batería indica el nivel actual de la batería.

1. En caso de que sea bajo, recargue la batería.
  • Si dispones de un Kit Carga y Juega Xbox 360:
    1. Asegúrese de que la batería esté correctamente conectada al mando y enchufada a alguno de los puertos USB de la consola.

Si sigue teniendo problemas, pruebe el paso 2.

1. Comprobar los puertos USB de la consola:
      1. Enchufe el cable de carga en cada puerto USB de la consola, uno a uno. Hay puertos USB en la parte delantera y trasera de la consola.
      2. Si el mando funciona en un puerto USB y no en otro, pruebe otro accesorio en el puerto USB que no funciona con el mando.
      3. Si el puerto USB no funciona con ningún accesorio, es posible que sea necesario enviar la consola Xbox 360 a reparación. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Si los puertos USB funcionan pero aún tienes problemas de conexión, prueba el paso 3.

1. Apaga la señal de vibración (ruido sordo) del mando. Si reproduces juegos con comentarios mientras cargas, el mando tarda más en cargarse y la batería puede agotarse más rápido de lo que se carga. A continuación se explica cómo desactivar la vibración:
      1. Presiona el botón Guía  del mando.
      2. Seleccione Configuración.
      3. Seleccione Preferencias.
      4. Selecciona Vibración.
      5. Selecciona Habilitar vibración para desactivar la casilla.

Solución 2: Reinicia la consola

Apaga la consola, espera un minuto y, a continuación, vuelve a encenderla.

Solución 3: Prueba con otro mando

Si tienes acceso a otro mando, prueba con ese a ver si funciona. Si funciona, entonces es posible que el primer mando esté estropeado. Si no funciona, puede que haya un problema con la consola.

Si tienes acceso a otra consola, prueba el mando con esa consola a ver si funciona. De este modo, determinarás si el problema está en el mando o en la consola.

Solución 4: Reorganiza el área de juego o mueve la consola a otro lugar

Si este problema se produce con varios mandos, intenta reorganizar el área de juego o mover la consola a un lugar o habitación distintos.

El mando funciona a una distancia de 10 metros de la consola. Sin embargo, si hay objetos entre el mando y la consola, se puede acortar esta distancia. Además, los objetos que funcionan con tecnología inalámbrica (por ejemplo, un teléfono) pueden interferir con el mando inalámbrico. Retire o reubique los objetos o dispositivos inalámbricos que puedan interferir con el mando inalámbrico o la consola. Por ejemplo:

• Microondas
  • Teléfonos inalámbricos
  • Enrutadores inalámbricos
  • Carátulas de cromo
  • Divisores de metal
  • Estantes
  • Puertas de un cuarto de entretenimiento

Nota Todas las carátulas de la consola Xbox 360 con licencia se han sometido a pruebas de interferencias y no interfieren con los dispositivos inalámbricos con licencia.

Solución 5: Vuelve a sincronizar el mando con la consola

Puede que el mando haya perdido la conexión con la consola. Para volver a sincronizar el mando a la consola, consulta Conectar un mando a la Xbox 360.

Solución 6: Desconecta todos los mandos y auriculares

Si las cuatro luces que rodean el botón de encendido de la consola son de color verde y el mando tiene cuatro luces verdes parpadeantes, puede que haya cuatro mandos conectados a la consola. Desconecta todos los mandos y, a continuación, intenta conectar el mando con el que experimentas el problema.

• Para desconectar un mando inalámbrico, presiona el botón Guía  durante tres segundos y, a continuación, apaga el mando.
  • Para desconectar unos auriculares inalámbrico, apágalos.
  • Para desconectar un mando o unos auriculares con cable, desenchufe el cable de la consola.

Obtén más información sobre cómo conectar un mando a la consola Xbox 360.

Solución 7: Cambia el mando

Si el mando sigue sin funcionar correctamente, es posible que debas cambiarlo. Puedes solicitar un mando Xbox 360 de sustitución al Soporte técnico de dispositivos. Debes registrar la consola para cambiar un mando en garantía. Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes para conocer el período de garantía vigente.