El control inalámbrico Xbox 360 se desconecta o no se puede conectar

Problema

Su control inalámbrico Xbox 360 no puede conectarse o mantener una conexión constante a la consola y recibirá el siguiente mensaje de error:

Vuelva a conectar los controles

Adicionalmente, las cuatro luces de color verde parpadean continuamente en el control inalámbrico.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Las baterías del control inalámbrico Xbox 360 son deficientes o la batería recargable Xbox 360 se debe recargar.
  • Otro dispositivo de conexión inalámbrica, como un horno microondas, teléfono inalámbrico o un enrutador inalámbrico, causa interferencia.
  • Los objetos metálicos ubicados ente la consola y los controles inalámbricos causan interferencia. Estos pueden ser una lámina de cromo o divisores de metal, estantes, o puertas de un mueble de centro de entretenimiento.
    Nota
    Todas las carátulas licenciadas para la consola Xbox 360 se prueban para comprobar si producen interferencia o no con dispositivos de conexión inalámbrica licenciados.
  • Ya hay cuatro controles conectados a la consola.

Soluciones

Intente estas soluciones en el orden siguiente. Si esto no funciona, intente con la solución siguiente.

Solución 1: Reinicie la consola y luego intente volver a conectar el control

1. Desconecte la consola, espere un minuto y luego vuelva a encenderla.
  2. Mantenga presionado el botón Guía del control hasta que este se encienda.
picture
  1. Presione y suelte el botón de conexión de la consola.
picture
  1. Dentro del transcurso de 20 segundos, presione y suelte el botón de conexión del control.
picture
  1. Cuando las luces que rodean el botón de encendido de la consola dejen de brillar, el control debe conectarse.

Solución 3: Reemplace las baterías o recárguelas

Lleve a cabo una de las siguientes acciones:

• Si no tienes baterías recargables, inserta baterías AA nuevas.
  • Si tiene una batería recargable Xbox 360:
    1. Extrae el paquete de baterías y vuelve a ponerlo en el control, asegurándolo hasta que esté sujeto correctamente.
    2. En el control, mantén presionado el botón Guía. En la parte superior-izquierda del botón Guía, el medidor de batería indica su actual nivel de duración.
    3. Si el nivel es bajo, recargue las baterías.
  • Si tiene un Kit Carga & Juega Xbox 360:
    1. Asegúrese de que las baterías estén conectadas correctamente al control y conéctelas en uno de los puertos USB de la consola. Si ya probaste las dos soluciones, pero todavía tienes problemas, intenta con el paso 2.
    2. Revisa los puertos USB en la consola:
      1. Conecte el cable de alimentación en cada uno de los puertos USB en la consola, uno por uno. Hay puertos USB en la parte frontal y trasera de la consola.
      2. Si el control funciona en un puerto USB pero en otro no, pruebe otro accesorio en el puerto USB que no funciona con el control.
      3. Si el puerto USB no funciona con ningún otro dispositivo, la consola Xbox 360 necesita ser reparada. Póngase en contacto con soporte técnico de Xbox para recibir ayuda. Consulte la sección de Asistencia en la parte inferior de esta página para obtener más información.

Si los puertos USB funcionan, pero todavía tiene problemas de conexión, intente con el paso 3.

3. Desactiva el modo vibración en el control. Si usa juegos con respuesta mientras se cargan, le tomará más tiempo al control cargarse y puede vaciar la batería más rápido de lo que se puede cargar. Forma de desactivar el modo vibración:  Conecte el cable de alimentación en cada uno de los puertos USB en la consola, uno por uno. Hay puertos USB en la parte frontal y trasera de la consola.
      1. Presione el botón Guía en el control, luego vaya a Configuración.
      2. Seleccione Preferencias.
      3. Seleccione Vibración.
      4. Seleccione Habilitar vibración para borrar la casilla de verificación.

Solución 4: Quite cualquier objeto que se encuentre entre el control y la consola

El control funciona hasta dentro de 33 pies (10 metros) de la consola. Sin embargo, los objetos ubicados entre el control y la consola pueden reducir el alcance. Además, los objetos que usan tecnología de conexión inalámbrica (por ejemplo un teléfono inalámbrico) pueden interferir en el control inalámbrico. Retire o reubique los objetos o dispositivos de conexión inalámbrica que puedan interferir en el control inalámbrico o la consola. Algunos objetos que puedan causar problemas:

• Hornos microondas
  • Teléfonos inalámbricos
  • Enrutadores inalámbricos
  • Carátulas de cromo
  • Divisores de metal
  • Estantes
  • Puertas de un mueble para centro de entretenimiento

Nota Todas las carátulas licenciadas para la consola Xbox 360 se prueban para comprobar si producen interferencia o no con dispositivos de conexión inalámbrica licenciados.

Solución 5: Desconecte todos los controles y audífonos

Si las cuatro luces que están alrededor del botón de encendido en la consola están en color verde y el control tiene cuatro luces verdes parpadeando, los cuatro controles ya deberían estar conectados a la consola. Desconecta todos los controles y luego prueba conectar el control que tiene el problema.

• Para desconectar un control inalámbrico, mantenga presionado el botón Guía por 3 segundos y luego apague el control.
  • Para desconectar audífonos inalámbricos, apágalo.
  • Para desconectar un control o audífonos con cable, desconecte el cable de la consola.

Obtenga más información sobre conexiones de los controles de juego.

Solución 6: Reemplace el control

Si el control todavía no funciona correctamente, deberá reemplazarlo. Puede solicitar un control Xbox 360 de reemplazo al Centro de servicios en línea Xbox. Debe registrar la consola para reemplazar un control con garantía. Consulte Reparación de Xbox 360: Preguntas más frecuentes para comprobar la duración de la garantía.