¿Cómo configurar el Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360?

Información general

El Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360 es compatible con la consola Xbox 360 original y con la consola Xbox 360 S. Si su punto de acceso se encuentra muy lejos de la consola, al conectar un adaptador de red a la consola Xbox 360 S puede mejorar la intensidad de la señal y el ancho de banda.

Nota: al usar este adaptador se deshabilita el adaptador inalámbrico interno de la consola Xbox 360 S.

Las consolas Xbox 360 necesitan de una actualización de software para poder funcionar con el Adaptador de red n inalámbrico Xbox 360. Si se conectó a Xbox Live desde el 28 de octubre de 2009, esta actualización ya debería haberse instalado en su consola, y lo único que debe hacer es configurar la configuración inalámbrica. Para ver cómo hacer esto, consulte Conexión inalámbrica a Xbox Live.

Si no se conectó a Xbox Live desde el 28 de octubre de 2009, deberá usar el disco de instalación que viene con el Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360 para instalar el software necesario en la consola Xbox 360.

Instalar el software para un Adaptador de red N inalámbrico

1. Si la consola tiene conectado un Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360, desconéctelo.

2. Inserte el disco de instalación que viene con el Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360 en la consola Xbox 360.

1. Apague la consola.

2. Vuelva a encender la consola. La actualización del software debería iniciarse en forma automática. Si la actualización no comienza automáticamente, es posible que el software ya esté instalado.

Nota: si recibe un error de mensaje de “medios mixtos”, consulte Mensaje de error de medios mixtos, más adelante.

3. Cuando le pidan que instale el software, seleccione Sí, actualizar ahora.

4. Si en la parte posterior de la consola hay un cable de red conectado, desconéctelo.

5. Una vez que termine la instalación, conecte el Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360 en el puerto USB que se encuentra en la parte trasera de la consola. (Para obtener información sobre cómo conectar y configurar el adaptador inalámbrico, consulte Conexión inalámbrica a Xbox Live.)

6. Retire el disco de instalación de la unidad de disco.

7. Apague la consola y vuelva a encenderla.

Error de mensaje de medios mixtos

Si recibe un error de mensaje de “medios mixtos”, es posible que la reproducción automática esté desactivada. Para activarla:

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Sistema.

2. Seleccione Configuración de la consola.

3. Seleccione Reproducción automática.

4. Seleccione Habilitar.

5. Repita los pasos para instalar el adaptador inalámbrico (arriba).

Si sigue recibiendo un error de mensaje de medios mixtos, establezca la opción de inicio en Disco. Hágalo de la siguiente manera:

1. En su consola, vaya a Configuración y seleccione Sistema.

2. Seleccione Configuración de la consola.

3. Seleccione Iniciar y apagar.

4. Seleccione Inicio.

5. Seleccione Disco.

6. Repita los pasos para instalar el adaptador inalámbrico (arriba).

Configurar el adaptador inalámbrico

Una vez que instaló el software necesario, el siguiente paso consiste en configurar el adaptador inalámbrico. Consulte Conexión inalámbrica a Xbox Live.

Importante: no intente reparar el adaptador de red inalámbrica. No lleve a reparar la Consola Xbox 360 ni sus accesorios a un distribuidor o servicio, a menos que el representante del soporte al cliente de Xbox le indique que lo haga. No intente desarmar, reparar ni modificar la consola Xbox 360, su fuente de poder ni ninguno de sus accesorios. Si lo hace, se arriesga a sufrir lesiones graves o la muerte por descarga eléctrica o incendio. Por su propia seguridad, dichas acciones anularán la garantía.