Cómo solucionar problemas del Control multimedia universal Xbox 360

Información general

Cuando use el Control multimedia universal Xbox 360, es posible que experimente uno o más de los siguientes problemas:

• Las características del DVD no funcionan.
  • La calidad de video es baja o no funciona.
  • La calidad de sonido es baja o no funciona.
  • Los botones no funcionan.
  • Experimenta un bajo desempeño cuando usa el control remoto con la Consola Xbox 360.
  • El código del televisor no funciona.

Si experimenta cualquiera de estos problemas, consulta la sección correspondiente en este artículo.

Las características del DVD no funcionan

Es posible que algunos DVD no sean compatibles con todas las características de reproducción de Xbox 360. Algunas de las características generalmente afectadas incluyen las siguientes:

• Subtítulos
  • Pistas de audio multilingües
  • Diversos ángulos de visualización
  • Reproducción en cámara lenta

Para obtener más información sobre las características compatibles, consulte la documentación de producción del DVD afectado. Es posible que, en algunos casos, algunos DVD no funcionen correctamente. Por lo general, este comportamiento ocurre debido a variaciones en el proceso de fabricación o en la codificación de software del DVD.

La calidad del video o del sonido es baja o no funciona

Asegúrese de que el cable audio/video esté conectado de manera correcta. Para obtener más información sobre los pasos de Configuración y solución de problemas de audio y video, consulte el Manual de configuración de Xbox 360 o las instrucciones del cable de audio/video.

Los botones no funcionan

• Verifique si hay interferencia. Retire cualquier objeto que podría estar bloqueando el puerto infrarrojo del control o de la consola. Esto incluye las carátulas metálicas o con pintura metálica de la consola.
  • Si el puerto infrarrojo de la carátula está dañado, reemplácela.
  • Ponga baterías nuevas en el control remoto para determinar si el comportamiento se debe a baterías descargadas. Retire las baterías del control remoto, presione cada botón dos veces y luego reemplace las baterías.

Experimenta un bajo desempeño cuando usa el control remoto con la Consola Xbox 360

• Asegúrese de que el control remoto tenga baterías nuevas.
  • Apunte el control directamente al sensor infrarrojo junto a la ranura A de la unidad de memoria.
  • Compruebe que el sensor infrarrojo no esté bloqueado o cubierto.
  • Asegúrese de que usa el control remoto a no más de 3 metros (10 pies) del sensor infrarrojo de la consola.
  • Cierre las cortinas y persianas durante las horas de luz para minimizar cualquier luz infrarroja ambiental.

El código del televisor no funciona

Para buscar el código de televisor adecuado, siga los siguientes pasos:

1. Encienda el televisor y apunte el control remoto hacia él.
  2. Mantenga presionado el botón TV y el botón Aceptar al mismo tiempo, por dos segundos. Se iluminarán todos los botones del control remoto por dos segundos. Luego, solo quedarán iluminados los botones numéricos del televisor (del 1 al 12).
  3. Presione el botón CH+ o el botón CH- para enviar una serie de comandos de apagado al televisor. Siga presionando el botón CH+ o el botón CH- hasta que se apague el televisor.
  4. Nota de tiempo suficiente al televisor para responder al comando de apagado, luego de presionar cada botón. Algunos televisores tardan más tiempo que otros para responder al comando.

5. Presione el botón TV para guardar el código y salir. Todos los botones del control parpadearán tres veces para confirmar el código.

Nota si el control remoto no funciona correctamente luego de establecer el código de televisor, intente un código diferente del mismo fabricante del televisor. O, busque otro código.

Puede usar el Control multimedia universal Xbox 360 solo con la Consola Xbox 360, televisores o un equipo con Windows XP Media Center. No puede usar el Control multimedia universal Xbox 360 con reproductores de VCR, DVR y DVD u otros equipos de audio.

Si desea ayuda para solucionar un problema con su Control multimedia universal Xbox 360, póngase en contacto con el Soporte al cliente de Xbox. Para obtener más información sobre cómo hacer esto, vaya al sitio Soporte técnico de Xbox.

Importante no lleve a reparar su Consola Xbox 360 o sus accesorios con su distribuidor o servicio, a menos que el representante del Soporte al cliente de Xbox le indique hacerlo.

Soporte técnico adicional

Para obtener más información sobre cómo contactar al Soporte al cliente de Xbox directamente, vaya al sitio Soporte técnico de Xbox.