Configurar y usar la aplicación HDD Eraser en Xbox 360

La aplicación HDD Eraser se usa para formatear la memoria flash y el disco duro de su Xbox 360, de modo de eliminar todo, excepto el sistema operativo. Esta aplicación eliminará por completo y de forma permanente todos los datos del usuario, asegurándole que nadie podrá volver a crear ni podrá acceder a su información personal en el disco duro o en la memoria flash después de haber usado la aplicación.

En esta página

Requisitos de la aplicación

Para usar la aplicación HDD Eraser, necesita lo siguiente:

• Iniciar sesión en una cuenta Xbox Live
  • Al menos 12 megabytes de espacio disponible

Descargar la aplicación HDD Eraser

1. En la consola, inicie sesión con su gamertag habilitado para Xbox Live.
  2. Vaya a aplicacionesy luego seleccione Explorar aplicaciones.
  3. Explore y seleccione HDD Eraser para descargar e instalar la aplicación. Después de la descarga, el mosaico Descargar cambiará a Reproducir ahora. Seleccione Reproducir ahora para usar la aplicación.

Para iniciar la aplicación HDD Eraser más tarde, vaya a video, Mis aplicaciones de video y luego HDD Eraser.

Ejecutar HDD Eraser

Vaya a Explorar aplicaciones en el concentrador Aplicaciones. Seleccione Ver todo en el concentrador Social, HDD Eraser y, a continuación Reproducir ahora.

1. Una vez que se inicia la aplicación, debe seguir algunos pasos para confirmar que desea eliminar por completo todos los datos de la memoria flash y el disco duro. Seleccione A para continuar.
  1. Una segunda pantalla de advertencia le indicará que se eliminarán todos los datos de la consola Xbox 360. Seleccione A nuevamente para continuar.
  1. La aplicación HDD Eraser calculará la cantidad de datos que se eliminarán.

Entonces, una pantalla muestra un estimado de cuánto tardará en eliminar los datos y “vaciar” la unidad, de modo que todos los datos sean irrecuperables de forma permanente. Seleccione A para continuar.

1. Para asegurarse de que no ejecute por accidente la aplicación HDD Eraser, se le solicitará que ingrese una combinación de botones para comenzar el proceso de borrado. En el control, presione el botón Y , el botón A y el botón X para iniciar el proceso.

Una vez iniciado el proceso, no hay forma de cancelarlo. No apague la consola ni interrumpa el proceso una vez iniciado.

Importante Si la consola se desenchufa o si se le agota la energía durante la operación de formateo, el disco duro quedará sin formato y no podrá usarlo en la consola Xbox 360. Si esto ocurre, use la función de formateo del menú Configuración del sistema para volver a crear el sistema de archivos en el disco duro. Una vez terminado, podrá volver a usar el disco duro con la consola. Para obtener instrucciones sobre cómo formatear un dispositivo de almacenamiento para la consola Xbox 360, consulte "Formatear un dispositivo de almacenamiento" en Almacenamiento de Xbox 360.