Solucionar problemas de Groove en Xbox 360

Si tiene problemas para usar Groove en la Consola Xbox 360, puede deberse a un error de aplicación o una configuración de la consola.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: Desinstale y vuelva a instalar la aplicación

1. En la Interfaz Xbox, vaya a configuración y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento principal.
  4. Seleccione Juegos y aplicaciones.
  5. Busque y seleccione cualquier elemento que se refiera a "Groove".
  6. Seleccione Eliminar.
  7. En la Interfaz Xbox, vaya a aplicaciones y, a continuación, seleccione Explorar aplicaciones.
  8. Seleccione la aplicación Groove.
  9. Seleccione Confirmar descarga para descargar e instalar la aplicación.

Solución 2: Pruebe el servicio Xbox Live

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Configuración, Configuración del sistema y luego Configuración de red.
  3. Seleccione el nombre de su Red inalámbrica o seleccione Red cableada para una conexión con cable.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  • Si puede conectarse a Xbox Live, la consola está conectada correctamente.
  • Si no puede conectarse a Xbox Live, la Prueba de conexión le mostrará el lugar en que se produce el error y qué tipo de error es. Anote esta información y luego intente la Solución de errores de conexión a Xbox Live para resolver el problema.

Solución 3: Elimine su perfil y vuelva a descargarlo

Para eliminar el perfil dañado, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Seleccione el gamertag que desee eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Eliminar sólo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.

Para descargar su perfil de Xbox Live, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Perfil de descargas.

Nota Si no ve el Perfil de descargas, probablemente significa que ha iniciado sesión. Presione X para cerrar la sesión de su perfil.

3. Escriba la cuenta Microsoft que está asociada con su gamertag habilitada por Xbox Live.

Nota: si la cuenta es una cuenta infantil Xbox Live, tendrá que proporcionar las credenciales de cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro). Se comenzará a descargar su perfil. Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que se solicite una contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Nota: la opción Recordar contraseña está desactivada de forma predeterminada, lo que significa que se le solicitará la contraseña de su cuenta Microsoft siempre que inicie sesión con su perfil de Xbox Live en la consola. Deje este cuadro sin seleccionar, si desea que se le pregunte la contraseña de la cuenta Microsoft cuando inicie sesión en su perfil en esta consola.

Solución 4: Revierta las actualizaciones del sistema y luego reinstálelas

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Ingrese la siguiente secuencia de botones: LB, RB, X, LB, RB, X.
  5. Seleccione la opción para revertir todas las actualizaciones del sistema que están instaladas. La consola se reiniciará automáticamente y luego descargue las actualizaciones nuevamente.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el soporte técnico de Xbox.