Solucionar problemas de audio en Xbox 360

Información general

Si tiene problemas de sonido, revise estos consejos primero, y después los pasos para la solución de problemas que se presentan a continuación:

Si recibe un código de error o un código de estado cuando presenta el problema, puede buscar una solución en la página Búsqueda de códigos de estado & error.

Soluciones

Pruebe un cable diferente

Si es posible, pruebe otro cable. Por ejemplo, conecte la consola Xbox con un cable HDMI diferente y vuelva a hacer la prueba.

Compruebe que el sonido esté configurado correctamente

Si el sistema utiliza una salida de audio digital óptica o HDMI, compruebe que la salida digital esté configurada correctamente. Hágalo de la siguiente manera:

Nota Estos pasos solo se aplican a sistemas que usan salidas de audio digital óptica o HDMI.

1. Presione el botón Guía en el control.
Una ilustración muestra un dedo que se extiende para presionar el botón Guía en un control Xbox 360.
  1. Seleccione Configuración y, a continuación, Configuración del sistema.
Una captura de pantalla muestra el menú de la Guía Xbox con la opción Configuración del sistema resaltada.
  1. Seleccione Configuración de la consola.
  2. Selecciona Audio.
  3. Seleccione la opción de configuración que coincide con su sistema.

Desactive el descubrimiento automático

Cuando inicia su Xbox 360, su consola se comunica con el televisor o monitor conectado. Durante este "saludo", la pantalla le indica a su Xbox las características compatibles. Sin embargo, algunos televisores no realizan este saludo correctamente, por lo que la consola podría no estar configurada para obtener el mejor rendimiento.

Para probar si este es el problema, intente desactivar el descubrimiento de pantalla. Hágalo de la siguiente manera:

Nota Si desactiva el descubrimiento de pantalla, debe configurar las características de audio y video manualmente.

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de la consola.
  4. Seleccione Pantalla.
  5. Seleccione Descubrimiento de pantalla.
  6. Seleccione Deshabilitar.
  7. Apague la consola Xbox 360 y luego vuelva a encenderla. Pruebe si el sonido funciona correctamente.

Sonido sin imagen

Pruebe lo siguiente:

• Asegúrese de que el televisor esté encendido.
  • Alterne entre las fuentes y entradas de audio/video en el televisor.
  • Quite cualquier dispositivo, como un receptor, que esté ubicado entre la consola y el televisor.
  • Si el televisor tiene un modo de ahorro de energía/ecológico, desactive esta función en las opciones de video del televisor.

Si está usando la consola Xbox 360 E, intente lo siguiente:

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los cables de audio y video (inclusive los auriculares) de la parte posterior de la consola.
  3. Conecte solamente el cable HDMI en la parte posterior de la consola. Luego, conecte el cable HDMI a una entrada de su televisor.

Imagen sin sonido

Pruebe lo siguiente:

La imagen y el sonido no están sincronizados

Intente volver a conectar la consola y el televisor:

1. Quite cualquier dispositivo que esté ubicado entre la consola y el televisor.
  2. Conecte el cable HDMI de la parte posterior de la consola directamente al puerto HDMI en su televisor HD o monitor.
  3. Si usa un cable A/V de sólo audio, desconecte este cable y, a continuación, conecte el cable HDMI que sale de la parte posterior de la consola directamente al puerto HDMI del televisor HD o monitor.