Configurar la consola Xbox 360 o Xbox 360 S

Nota: para obtener más información sobre cómo configurar su Consola Xbox 360 E, consulte Configurar la Consola Xbox 360 E.

Configuración de Xbox 360

Saque la consola de la caja y póngala en posición

Una ilustración muestra los elementos que vienen en el paquete de la consola Xbox 360.

Paso 1: Saque la consola de la caja

Un sistema de juegos Xbox 360 normalmente incluye:

1. Consola
  2. Cable audio/video (varía según el paquete de la consola)
  3. Fuente de alimentación
  4. Cable de alimentación
  5. Control inalámbrico
  6. 2 baterías AA
  7. Manual de usuario
  8. Audífono cableado (varía según el paquete de la consola)

Paso 2: Retire la cinta protectora

Una ilustración muestra una mano desprendiendo la cinta protectora de la parte frontal de la consola Xbox 360.

Paso 3: Coloque la consola en posición

Ubicación correcta Ubicación incorrecta
Una ilustración muestra un ejemplo de una buena configuración de televisión y consola Xbox en un gabinete. Hay suficiente espacio alrededor de la misma. Una ilustración muestra un ejemplo de configuración de la consola que no es buena porque se encuentra muy cerca de los demás objetos en el estante sin espacio de ventilación alrededor.

Asegúrese de que la ubicación de la consola sea la siguiente:

• Estable.
  • Esté bien ventilada, esté relativamente fría y lejos de fuentes de calor directo.
  • Esté despejada. No coloque otros objetos encima, debajo o directamente al lado de la consola.

Puede colocar la consola de manera vertical u horizontal.

Conecte el sistema de alimentación

Una ilustración muestra la fuente de alimentación de una Xbox 360 conectada a un tomacorriente de pared y la consola.
  1. Conecte el cable de alimentación a la consola primero.
  2. Conecte el cable de alimentación al sistema de alimentación.
  3. Luego, conecte el cable de alimentación a un tomacorriente.

Conectar la consola al televisor

La mayoría de los sistemas de las consolas nuevas incluyen un cable de audio/video compuesto. Puede usar este cable para conectar la consola a un televisor o monitor estándar. Este cable no es compatible con pantallas de alta definición.

Si tiene un HDTV, consulte Conectar una consola Xbox 360 S o una consola Xbox 360 original a un televisor.

Use la conexión del cable de audio/video compuesto con un televisor o monitor de definición estándar:
Un dibujo muestra las conexiones del cable audio-video compuesto entre una consola Xbox 360 y una televisión.
  1. Conecte el conector del cable audio/video al puerto de la consola.
  2. Localice los puertos audio/video del televisor o monitor. Conecte los conectores de colores del cable audio/video compuesto a los puertos correspondientes del televisor como se indica a continuación:
    Amarillo = video compuesto
    Rojo = canal derecho de audio análogo
    Blanco = canal izquierdo de audio análogo.
  3. Nota: los televisores monoaurales (mono) solo tienen un conector de audio. Conecte el conector rojo o el blanco al televisor.

4. Encienda el televisor y la consola.
Pantalla de inicio de la Interfaz Xbox

Al encender la consola y el televisor, debería ver la Interfaz Xbox en la pantalla.

Conectar un control

Si tiene un control cableado, consulte Conectar un control a su Xbox 360.

Un dedo extendido presiona el botón Guía grande cerca del centro de un control Xbox 360.

Conecte un control inalámbrico

1. Encienda la consola.
  2. Inserte las baterías AA en el control.
  3. Mantenga presionado el botón central Guía Xbox hasta que este se encienda. Si el control no enciende, revise las baterías. Si está usando un control recargable, asegúrese de que esté cargado.
  4. Presione y suelte el botón de conexión de la consola.
Una ilustración muestra un dedo extendido para presionar el botón de conexión pequeño en la consola Original Xbox 360 y en la consola Xbox 360 E. Con las consolas en posición vertical, el botón de conexión está cerca del borde izquierdo justo debajo del centro en la Xbox 360 original. En la consola Xbox 360 E, está a la izquierda del botón.
  1. Dentro del transcurso de 20 segundos, presione y suelte el botón de conexión del control.
Una ilustración resalta el botón de conexión en el borde frontal del control Xbox 360.

Notas

• Cuando las luces que rodean el botón de encendido de la consola dejen de brillar, el control se habrá conectado.
  • Se pueden conectar a la consola hasta cuatro controladores.
  • A cada control conectado se asigna a una de cuatro posiciones. Cada posición corresponde a una sección iluminada en torno al botón de encendido/apagado de la consola y al botón Guía Xbox del control.
  • Para obtener más información sobre cómo conectar un control a su consola Xbox 360, vaya a Conectar un control a su Xbox 360.

Ajuste la configuración de la consola

La pantalla de opción de idioma de Xbox

La primera vez que enciende la consola, se le indicará que:

Siga las instrucciones en pantalla para completar estos pasos.

La bandeja de disco Xbox 360 está abierta y se retiró el disco.

Ahora, inserte un disco de juego ¡y está listo para comenzar a jugar!

Nota Para obtener información sobre cómo cambiar el idioma en su Xbox 360, vaya a La Interfaz Xbox 360 presenta texto en un idioma incorrecto.