La consola Xbox 360 se apaga inesperadamente

La consola Xbox 360 se puede apagar inesperadamente en las siguientes circunstancias:

• Se habilitó la configuración Desconexión automática y la consola lleva inactiva 6 horas.
  • La consola está demasiado caliente.
  • Hay un problema con el sistema de alimentación.

Solución de problemas

Solución 1: asegúrese de que la configuración Desconexión automática esté deshabilitada

1. Encienda la consola Xbox 360 sin un disco en la bandeja del disco.
  2. Vaya a Configuración y luego seleccione Sistema.
  3. Seleccione Configuración de la consola.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción 'Configuración de la consola' seleccionada.
  1. Seleccione Iniciar y apagar.
La pantalla Configuración, con la opción 'Iniciar y apagar' seleccionada.
  1. Resalte Apagado automático. Vea su configuración a la derecha de la pantalla.
La pantalla Iniciar y apagar, con la opción 'Desconexión automática' seleccionada.
  1. Si la configuración Apagado automático está deshabilitada, vaya al paso 8.
  2. Si la configuración Apagado automático está habilitada, seleccione Apagado automático y, a continuación, seleccione Deshabilitar.
La pantalla Desconexión automática, con la opción ´Deshabilitar´ seleccionada.
  1. Apague la consola. Espere 10 minutos aproximadamente y, a continuación vuelva a encender la consola.

Si el problema sigue ocurriendo, observe cuánto tiempo la consola se mantuvo encendida antes de apagarse y, después, tome una de las siguientes medidas:

Si tiene una consola Xbox 360 original

Si tiene una consola Xbox 360 S

Solución 2: deje que la consola se enfríe

Nota Si tiene una consola Xbox 360 S, espere que la luz roja deje de parpadear antes de continuar.

1. Apague la consola.
  2. Espere al menos una hora.
  3. Encienda la consola.

Importante Asegúrese de que la consola esté en un lugar frío, seco y con buena ventilación. Retire cualquier objeto que esté ubicado encima, debajo o directamente al lado de la consola.

Si el problema persiste, solicite una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía y servicio: P+F.

Solución 3: revise la luz de la fuente de alimentación

Luz verde o anaranjada fijas: La fuente de alimentación está funcionando. Si la luz de la consola todavía no enciende, intente con la solución para Xbox 360 sin alimentación.

Una flecha apunta a la luz de la fuente de alimentación en una Xbox 360.

Luz naranja parpadeante, roja fija o no hay luz: puede que sea necesario reemplazar la fuente de alimentación. Intente las siguientes soluciones:

1. Enchufe el sistema de alimentación de la consola en otro tomacorriente. No use protección contra sobrevoltaje.
  2. Si la luz de alimentación sigue roja fija o naranja parpadeante, desconecte el sistema de alimentación y déjelo enfriar 30 minutos. Luego vuelva a conectarlo en el tomacorriente.

Si la luz del sistema de alimentación sigue de color naranja parpadeante, rojo fijo o está apagada, se debe reemplazar el sistema de alimentación.

Puede solicitar un sistema de alimentación Xbox 360 de reemplazo de nuestro Centro de servicios en línea de Xbox. Se requiere el registro de la consola para reemplazar el sistema de alimentación en garantía (la garantía del sistema de alimentación es la misma que la garantía de la consola).

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía y servicio: P+F.