Una luz roja parpadea en una Consola Xbox 360 original

Ve una luz roja parpadeante alrededor del botón de encendido de la consola Xbox 360 original:

Una luz roja parpadea alrededor del botón de encendido de una consola Xbox 360 original.

Es posible que vea el siguiente código y mensaje de error en la pantalla del televisor o el monitor:

Error del sistema. Póngase en contacto con Soporte al cliente de Xbox.

Código de estado: Exx.

xx“ es un número de dos dígitos que varía.

Notas

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: desconectar y volver a conectar todos los cables

Hágalo de la siguiente manera:

1. Apague la Consola Xbox 360.
  2. Desconecta todas las unidades de memoria, controles y accesorios de la consola.
  3. Desconecta todos los cables de la parte posterior de la consola, incluidos los cables de alimentación y de video.
Una ilustración muestra el cable de alimentación conectado a la parte posterior de la consola Xbox 360 original, la fuente de alimentación conectada a la toma de corriente y el cable corto conectado a la fuente de alimentación.

Nota No quite el disco duro.

1. Vuelva a conectar la fuente de alimentación de la consola.
  2. Vuelva a conectar cada accesorio uno a uno, empezando por el control.
  3. Después de haber vuelto a conectar cada accesorio, encienda la consola.

Solución 2: retire el disco duro

Para ver si el problema está relacionado con el Disco duro Xbox 360 original, retire temporalmente la unidad de disco duro. Hágalo de la siguiente manera.

Nota: no todas las Consolas Xbox 360 incluyen un disco duro. Si la consola Xbox 360 no posee un disco duro, vaya a la Solución 3.

1. Apague la consola.
  2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, según cómo esté orientada la consola).
Una flecha apunta hacia el disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
Una flecha apunta hacia el botón del seguro del disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.
Una ilustración muestra cómo separar el disco duro de la consola Xbox 360 original.

Si estos pasos resuelven el problema, vuelva a conectar el disco duro para comprobar que el error sólo se produce cuando el Disco duro Xbox 360 está conectado.

Solución 3: desconecte las unidades de memoria o las unidades de memoria flash USB

Hágalo de la siguiente manera:

1. Apague la consola Xbox 360.
  2. Desconecte todas las unidades de memoria o unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.
  3. Encienda la consola.

Si estos pasos resuelven el problema, vuelve a conectar la unidad de memoria o la unidad flash USB para comprobar que el error se produce sólo cuando está conectada. Si esto es cierto, ordene una unidad de memoria de reemplazo o use otra unidad de memoria flash USB.

Para obtener información respecto de soporte técnico, consulte las P+F de la consola Xbox 360 original.