El error "No se encontró un vínculo de HDCP seguro" aparece al reproducir un DVD o transmitir una película de Netflix en Xbox 360

Aparece uno de los siguientes mensajes de error al intentar mandar por stream una película desde la aplicación Netflix o reproducir un DVD:

No se encontró vínculo de HDCP seguro

Se perdió el vínculo de HDCP seguro

Este problema puede ocurrir si conecta la consola Xbox 360 a su dispositivo de visualización con un cable HDMI. Es posible que aparezca uno de estos errores si la consola no puede establecer una conexión segura con la pantalla mediante el protocolo de protección de contenido digital de elevado ancho de banda (HDCP).

Este problema puede ocurrir por las siguientes razones:

• Existe un configurador de centro de entretenimiento o un convertidor de audio y video entre la consola Xbox 360 y la pantalla que está interrumpiendo la conexión HDMI.
  • Hay un problema con el cable HDMI.
  • La pantalla no es totalmente compatible con el protocolo HDCP.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente estas soluciones.

Solución 1: omita los otros dispositivos

Algunos configuradores de centros de entretenimiento o conversores de audio y video cuentan con una conexión "a través de HDMI". Esta conexión le permite conectar un cable HDMI desde la consola Xbox 360 hacia el dispositivo y luego conectar otro cable HDMI hacia la pantalla. Es posible que, al usar uno de estos dispositivos, la Xbox 360 no efectúe un "contacto" HDCP adecuado al inicio de la reproducción del video.

Para revisar si el configurador o el conversor están causando el problema, conecte un cable HDMI directamente desde la consola Xbox 360 hacia la pantalla:

Una ilustración muestra un extremo de un cable HDMI Xbox 360 al ser conectado a la parte posterior de una consola Xbox 360 E y el otro extremo a un televisor.

Si esto resuelve el problema, póngase en contacto con el fabricante del configurador del centro de entretenimiento o el conversor de audio y video para solucionar el conflicto.

Solución 2: compruebe si su pantalla es compatible con HDCP

Algunas pantallas tienen una conexión HDMI pero no son totalmente compatibles con el protocolo HDCP. Revise el manual o el sitio web del fabricante para ver si la pantalla es totalmente compatible con HDCP.

Si la pantalla no es compatible con HDCP, puede usar un cable audio/video de alta definición por componentes Xbox 360 para conectar la consola Xbox 360 al dispositivo de visualización.

Solución 3: reemplace el cable HDMI

Si la pantalla es compatible con HDCP, pruebe con otro cable HDMI. Asegúrese de usar una conexión directa entre su consola Xbox 360 y la pantalla

Si esto sigue sin resolver el problema, pruebe otra vez con una pantalla distinto.

Nota también puede usar un cable audio/video de alta definición por componentes Xbox 360 para solucionar el problema.