Solucionar problemas con una actualización de la consola Xbox 360

Pruebe las siguientes soluciones si el software de la Consola Xbox 360 no se actualiza correctamente y recibe uno de los siguientes mensajes de error:

• No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.
  • No se puede instalar la actualización. No se puede leer el disco.
  • No se puede leer la actualización desde el disco. Reinserte el disco para continuar con la actualización.

Si recibe un código de error en vez de un mensaje de error

Si recibe un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de cuatro dígitos), consulte Códigos de error de actualización del sistema de Xbox 360.

Solución de problemas de actualizaciones de Xbox 360

Solución 1: intente volver a instalar la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía  en el control.
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles y elementos de avatar de Xbox.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: limpie el caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Consulte Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, vuelva a intentar la actualización. Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: reinserte el dispositivo de almacenamiento

• Si usa una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, extraiga y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash.
  • Si tiene un Disco duro Xbox 360, intente retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de volver a colocar el dispositivo de almacenamiento, intente nuevamente la actualización. Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 5: copie la actualización a una unidad de memoria flash USB o en un CD/DVD

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, copie la actualización de la consola desde su computadora a una unidad de memoria flash USB o a un CD/DVD, e instale la actualización en la consola. Para recibir instrucciones sobre cómo instalar la actualización del sistema desde una unidad de memoria flash USB o un CD/DVD, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 6: vuelva a descargar su perfil

En algunos casos, después de una actualización, es posible que reciba el mensaje "Se perdió la conexión a Xbox Live" al intentar iniciar un juego o una aplicación y que sea desconectado de su cuenta. Para solucionar este problema, intente volver a descargar su perfil:

1. Desde la Interfaz Xbox, vaya a social.
  2. Seleccione Iniciar o cerrar sesión.
  3. Desplácese hacia la derecha y seleccione Descargar perfil.
  4. Cierre sesión en su cuenta (si ya está conectado).
  5. Seleccione Descargar perfil.
  6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 7: reinstale la actualización más reciente del sistema Xbox 360

Para reinstalar la actualización más reciente de Xbox 360, siga estos pasos:

1. Borre la memoria caché del sistema. Para hacer esto, consulte la sección "Borrar la memoria caché del sistema" arriba.
  2. Revierta y reinstale las actualizaciones del sistema. Para hacer esto:
    1. Presione el botón Guía   en el control.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    3. Seleccione Almacenamiento.
    4. Introduzca la siguiente secuencia de botones: X, LB, RBXLBRB, X.
    5. Seleccione la opción para revertir todas las actualizaciones del sistema que están instaladas. La consola se reiniciará automáticamente y luego descargue las actualizaciones nuevamente.
  3. Restablezca el hardware de red. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Desconecte el cable de alimentación de la parte trasera del router, el módem o la puerta de enlace. Si tiene un enrutador y un módem, desconecte el cable de alimentación de ambos dispositivos.
    2. Apague la consola Xbox 360 manteniendo presionado el botón de encendido que se encuentra en la parte frontal de la consola.
    3. Espere 5 minutos.
    4. Si usa un enrutador, conéctelo y espere que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    5. Conecte el resto del hardware e intente conectarse a Xbox Live.

Si esto no soluciona el problema, consulte la siguiente solución.

Solución 8: solicite una reparación

Si intentó todas las soluciones en esta página pero sigue experimentando el problema, es posible que deba reparar la consola. Puede enviar una solicitud de reparación en línea en Soporte de dispositivos.