El error xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx aparece al intentar actualizar su Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar una actualización de la Interfaz Xbox a su consola Xbox 360:

No se puede descargar la actualización del sistema.
Código de estado: xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Los dígitos “xxxx” de la secuencia varían.

Esto podría significar que la consola no puede encontrar una versión anterior de la actualización.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Descargue la actualización a una unidad de memoria flash USB externa

Para resolver este problema, descargue la actualización a una unidad de memoria flash USB externa. A continuación, instale la actualización desde la unidad de memoria flash. Hágalo de la siguiente manera:

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB de la computadora.
    Nota La unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Descargue esta actualización del sistema para su código de error:
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su computadora.
  5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la computadora.
  8. Si hay un disco en la consola, quítelo.
  9. Apague la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, discos duros externos o el disco duro interno de la consola Xbox 360 E o de la consola Xbox 360 S.
    • Quitar el disco duro de una consola Xbox 360 E:
      1. Apague la consola.
      2. Coloque la consola horizontalmente.
      3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro cerca de la parte posterior de la consola.
      4. Deslice el seguro de forma diagonal (hacia abajo y hacia la parte frontal de la consola) mientras abre la puerta del disco duro.
      1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Quitar el disco duro de una consola Xbox 360 S:
    1. Apague la consola.
    2. Coloque la consola horizontalmente.
    3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro (cerca de la parte posterior de la consola).
    4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Quite el disco duro de una consola Xbox 360 original:
    1. Apague la consola.
    2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, dependiendo de cómo esté orientada la consola).
      Nota: no todas las consolas Xbox 360 incluyen un disco duro.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
      1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.
  1. Conecte la unidad de memoria flash USB que contiene la actualización en un puerto USB de la consola.
  2. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, el proceso de actualización de software debiera iniciarse automáticamente.

Solución 2: Simplifique la configuración de la red

A veces, el firewall en un router bloquea la descarga de la actualización. Si su router tiene dicho firewall, debe simplificar temporalmente la configuración de la red. Hágalo de la siguiente manera.

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el módem del router. Conecte su consola directamente al módem mediante un cable de conexión Ethernet estándar. Esto permitirá que la actualización desvíe el firewall del router. (No debe haber otros dispositivos conectados a su módem).
  3. Encienda la consola.
  4. Descargue la actualización del sistema que estaba intentando descargar.
  5. Desconecte su consola del módem. Vuelva a conectar el módem al router y luego la consola al router.

Solución 3: Solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, la consola necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.