El error xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx aparece al intentar descargar una aplicación de Xbox en Xbox 360

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar una actualización de la Interfaz Xbox en Xbox 360:

No se puede procesar la actualización. Si el problema persiste, vaya a www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.

Nota: el dígito “x” varía.

Si recibe este mensaje y código de error, significa que su consola busca, pero no puede encontrar, una versión anterior de la actualización que está intentando descargar.

Soluciones

Para resolver el problema, intente con las siguientes soluciones:

Solución 1: Descargue la actualización del sistema correspondiente a su código de error

Descargue la actualización del sistema que corresponde al mensaje de error y código que obtuvo.

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
    Nota La unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Descargue la siguiente actualización del sistema de su código de error:
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
  4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
  5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si hay un disco en la consola, retírelo.
  9. Apague la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, disco duro externo o el disco duro interno de la consola Xbox 360 S.

Retire el disco duro de una consola Xbox 360 S:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola horizontalmente.
  3. Localice el seguro de la cubierta del disco duro (cerca de la parte posterior, a la derecha de la consola).
  4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para retirarlo.
  2. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender nuevamente la consola.
    1. Conecte la unidad de memoria flash USB con la actualización en un puerto USB de la consola.
    2. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debiera iniciarse automáticamente.

Solución 2: Simplifique la configuración de la red

A veces, el firewall en un enrutador bloquea la descarga de la actualización. Si su enrutador tiene dicho firewall, debe simplificar temporalmente la configuración de la red. Hágalo de la siguiente manera:

1. Apague la consola.
    2. Desconecte el módem del enrutador.
    3. Conecte su consola directamente al módem mediante un cable de conexión Ethernet estándar. Esto permitirá que la actualización desvíe el firewall del enrutador.
      No debe haber otros dispositivos conectados a su módem.
    1. Encienda la consola.
    2. Descargue la actualización del sistema que estaba intentando descargar.
    3. Desconecte su consola del módem. Vuelva a conectar el módem y la consola al enrutador.