El código de error 3151 aparece al intentar descargar una actualización de Xbox

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar una actualización desde la Interfaz Xbox:

No se puede descargar la actualización del sistema.

Código de estado: 3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Los dígitos “xxxx” de la secuencia varían.

Esto podría significar que su consola busca, pero no puede encontrar, una versión anterior de la actualización que está intentando descargar.

Soluciones

Solución 1: Descargue la actualización a una unidad de memoria flash USB externa

1. Obtenga una unidad de memoria flash USB con al menos 90 megabytes (MB) de espacio libre.
  2. Conecte la unidad de memoria flash USB al puerto USB de la computadora.
    Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivos FAT32 (Windows).
  3. Haga clic para descargar la siguiente actualización del sistema para su código de error:
    3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx.
  4. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su computadora.
  5. Descomprima el archivo. Si usa Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haga doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecte la unidad de memoria flash USB de la computadora.
  8. Si hay un disco en la consola, quítelo.
  9. Apague la consola.
  10. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, inclusive cualquier unidad de memoria flash USB, disco duro externo o el disco duro interno de la consola Xbox 360 S. Aprenda a quitar el disco duro.
  11. Conecte la unidad de memoria flash USB que contiene la actualización en un puerto USB de la consola.
  12. Encienda la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debiera iniciarse automáticamente.
  13. Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 2: Limpie la memoria caché del sistema Xbox 360

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  2. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  1. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si sigue experimentando el problema, intente la siguiente solución.

Solución 3: Solicite una reparación

Si la solución anterior no resolvió el problema, la consola necesita reparación Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.