El error 8007007A aparece al conectarse a Xbox Live

Aparece el siguiente mensaje de error al conectarse a Xbox Live en su consola Xbox 360:

8007007A

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Debe actualizar la información de facturación de su cuenta.
  • Debe actualizar la información de la memoria caché en la consola Xbox.
  • Hay un problema con su conexión a Xbox Live.

Soluciones

Solución 1: compruebe la información de seguridad de su cuenta Microsoft

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft. Si olvidó su contraseña, restablezca su contraseña.
  2. Haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Verifique su información de seguridad. Por ejemplo, asegúrese de que su información de número de teléfono, dirección de correo electrónico alternativa y pregunta de seguridad (si está disponible) esté correcta.
  4. Haga clic en Facturación y luego en Información de facturación.
  5. Verifique la información de facturación de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe que la dirección de facturación para su cuenta Microsoft coincida con la dirección asociada con su tarjeta de crédito. Además, asegúrese de que los detalles de pago de su cuenta Microsoft, incluido el uso de mayúsculas, coincida con la información asociada con su tarjeta de crédito.
  6. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  7. En la consola, intente conectarse a Xbox Live.

Solución 2: Elimine el perfil de la consola, borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar el perfil

Para eliminar el perfil almacenado en la consola Xbox:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Inicio de Xbox.
  3. Seleccione configuración y luego Sistema.
  4. Seleccione Almacenamiento.
  5. Seleccione el dispositivo de almacenamiento. Por ejemplo, seleccione el disco duro o la unidad de memoria.
  6. Seleccione Perfiles.
  7. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  8. Seleccione Eliminar.
  9. Seleccione Eliminar sólo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
    Importante No seleccione Eliminar perfil y elementos. Esto elimina el perfil y los juegos y logros asociados.

Para borrar la memoria caché del sistema:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Inicio de Xbox.
  3. Vaya a configuración y seleccione Sistema.
  4. Seleccione Almacenamiento.
  5. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  6. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  7. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Para descargar su perfil de Xbox Live, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía del control.
  1. Seleccione Descargar perfil.

Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X para cerrar sesión, confirmar y luego seleccione Descargar perfil.

1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
  1. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no la conoce, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.
  1. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se debe introducir la información de la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

1. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.

Después de descargar su perfil, restablezca la consola e intente conectarse a Xbox Live.

Solución 3: Solucione los problemas de conexión a Xbox Live

Si sigue experimentando el problema, solucione los problemas de conexión a Xbox Live.

Si sigue experimentando el problema después de solucionar los problemas de la conexión, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.