El código de error 80072af9 aparece cuando intenta iniciar sesión o descargar contenido de Xbox Live

Problema

Si ve uno de los siguientes mensajes y códigos de error cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live o descargar contenido desde Xbox Live:

Algunos contenidos de Xbox Live no se encuentran disponibles temporalmente... Aún puede tener acceso a su perfil, comunicarse con otros jugadores y jugar juegos en línea.

El contenido aparecerá automáticamente cuando esté disponible.

Código de estado: 80072af9

No fue posible completar la descarga. Inténtelo de nuevo más tarde. Cualquier punto utilizado para esta transacción ya se descontó de su saldo y no se volverá a descontar.

Código de estado: 80072af9

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Algunas características de Xbox no están disponibles debido al mantenimiento del sistema o a un problema temporal de Xbox Live.
  • No puede acceder a algunas de las características de Xbox debido a un problema de configuración de la red.

Soluciones

• Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:

Durante el mantenimiento programado del sistema o problemas imprevistos de Xbox Live, algunas de las características de Xbox Live pueden no estar disponibles temporalmente. Para comprobar el estado del servicio de Xbox Live, revise la página de estado de servicio.

• Solución 2: pruebe su conexión a Xbox Live. Hágalo de la siguiente manera:
    1. Abra el concentrador de Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica, si se le solicita hacerlo.
    4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  • Solución 3: descargue el contenido nuevamente. Para obtener más información acerca de cómo descargar contenido comprado anteriormente, consulte Comprar o volver a descargar contenido desde Xbox Live.

Si sigue sin poder descargar el contenido, intente con la siguiente solución.

• Solución 4: abra los puertos de red. Hágalo de la siguiente manera:

Para obtener acceso a Xbox Live, deben existir varios puertos abiertos en su hardware de red o servidor de seguridad. Para obtener información sobre qué puertos deben estar abiertos para Xbox Live, consulte Puertos de red que usa Xbox Live.

Si sigue sin poder descargar el contenido, intente con la siguiente solución.

• Solución 5: mejore el rendimiento de la red Si no se puede conectar a Xbox Live, se desconecta frecuentemente o no puede ver parte del contenido, intente mejorar el rendimiento de la red. Para obtener ayuda, consulte Problemas con la velocidad de conexión o desconexiones.

Si sigue sin poder descargar el contenido, intente con la siguiente solución.

• Solución 6: revise los problemas de conectividad de red o de ISP. Es posible que no pueda conectarse a Xbox Live o usar algunas de las características si el proveedor de servicios de Internet (ISP) ha establecido límites de tiempo de ancho de banda o conexión. Póngase en contacto con el ISP para determinar si algunas restricciones podrían hacer que se agote el tiempo de espera de la conexión.

Si sigue experimentando el problema, haga clic en el vínculo “Póngase en contacto con nosotros”, en la parte inferior de esta página, para ponerse en contacto con el Soporte técnico de Xbox.