El error 80072f78 aparece al intentar iniciar sesión en Xbox Live

Puede ver el siguiente mensaje de error cuando intenta descargar su perfil de Xbox Live en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.

80072f78

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con su perfil.
  • Hay un problema con la información de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Deberá conocer su correo electrónico y contraseña asociada a su cuenta para completar estos pasos. Si no conoce la información de su cuenta Microsoft, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 1: Vuelva a descargar el perfil

Para solucionar este problema, vuelva a descargar su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Descargar perfil.

Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Presione X para cerrar la sesión de su perfil.

1. Introduzca la dirección de correo electrónico de Microsoft asociada con su gamertag de Xbox Live.
  2. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft.

Nota: si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se necesita la información de la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.

1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se comenzará a descargar su perfil. Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que se solicite su contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Elimine el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox y luego descárguelo nuevamente

Para eliminar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox, siga estos pasos:

1. Vaya a configuración y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Eliminar sólo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
  8. Descargue su perfil de nuevo:
    1. Presione el botón Guía del control.
    1. Seleccione Perfil de descargas.

Nota Si no aparece el Perfil de descargas, probablemente significa que ha iniciado sesión. Presione X para cerrar la sesión de su perfil.
    1. Introduzca la cuenta Microsoft que está asociada con su gamertag de Xbox Live.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, debe usar la cuenta Microsoft del padre para descargar el perfil.
    1. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para su perfil (por ejemplo, el disco duro).

Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que se solicite una contraseña de cuenta Microsoft para iniciar sesión en su perfil.

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

Para resolver este problema, borre la memoria caché del sistema. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si esta solución no resuelve el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: compruebe la información de su cuenta Microsoft

Para resolver este problema, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.

Nota Si olvidó su contraseña o no puede iniciar sesión usando su contraseña, consulte Restablecer su contraseña.

1. Ponga atención a cualquier mensaje de error que se muestre.
  2. Después de resolver cualquier error, compruebe la información de su cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe su información de facturación o la información en la sección Contraseña e información de seguridad.
  3. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  4. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar su perfil nuevamente.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.