El error 8015-1802 aparece al intentar instalar una actualización en la consola Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error cuando intenta actualizar su consola Xbox 360:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8015-1802

No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.

Nota Los caracteres "x" varían en el mensaje de error.

Esto podría significar que hay un problema de red. Por ejemplo, es posible que un firewall de red esté bloqueando la descarga.

Solución

Solución 1: intente volver a instalar la actualización

Para solucionar este problema, intente instalar la actualización nuevamente. Hágalo de la siguiente manera:

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del control (el botón"X” grande al centro del control).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 2: asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB para Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles y elementos de avatar de Xbox.

Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Para hacer esto, consulte Cómo borrar la memoria caché del sistema de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, vuelva a intentar la actualización. Si esto no soluciona el problema, intente con la siguiente solución.

Solución 4: solución de problemas de la red

Intente la Solución de errores de conexión a Xbox Live