El error 80151004 aparece al descargar el perfil de Xbox Live en la Consola Xbox 360

Puede ver el siguiente mensaje de error cuando intenta descargar su perfil de Xbox Live en su consola Xbox 360:

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado: 80151004

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con su conexión de red.
  • Hay un problema con la información de su cuenta Microsoft.

Soluciones

Necesitará la dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta Microsoft para completar estos pasos. Si no conoce su dirección de correo electrónico o contraseña, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.

Solución 1: Verifique la información de su cuenta Microsoft

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
    Nota Si olvidó su contraseña o si no puede iniciar sesión con su contraseña, restablezca su contraseña.
  2. Ponga atención a cualquier mensaje de error que se muestre.
  3. En Contraseña e información de seguridad, haga clic o presione Editar información de seguridad.
  4. Compruebe su información de seguridad. Por ejemplo, compruebe su información de Número de teléfono, Dirección de correo electrónico alternativa y Pregunta de seguridad.
    Nota Si es necesario comprobar su información de seguridad, aparecerá la palabra Comprobar debajo del número de teléfono o la dirección de correo electrónico. Si la información es correcta, haga clic en Comprobar.
  1. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y luego vuelva a iniciarla.
  2. Inicie sesión en Xbox Live e intente descargar su perfil nuevamente.

Solución 2: Cree una contraseña de la aplicación única para la verificación de dos pasos

Si recientemente se registró para la verificación de dos pasos, deberá crear una contraseña de la aplicación única en su cuenta Microsoft.

Nota Para comprobar si la verificación de dos pasos de su cuenta está activada, inicie sesión en su cuenta Microsoft y luego seleccione Información de seguridad.

Si la verificación de dos pasos está activada para su cuenta Microsoft, puede ver un error de contraseña incorrecta al usar una aplicación o un dispositivo que no acepta códigos de seguridad. Por ejemplo, algunas aplicaciones de correo electrónico para smartphones y dispositivos como la consola Xbox 360 no aceptan códigos de seguridad.

En estos casos, no le pedirá introducir un código de seguridad cuando intente iniciar sesión. Para solucionar este problema, tendrá que crear una contraseña de aplicación única en su cuenta Microsoft asociada con la aplicación o el dispositivo. Después de haber iniciado sesión en esa aplicación o en el dispositivo con su contraseña de aplicación única, está listo.

Nota: debe crear una contraseña de aplicación única para cada aplicación o dispositivo que no le pida información de seguridad. Para obtener más información acerca de las contraseñas de aplicación y la comprobación de dos pasos, consulte Contraseñas de aplicación y verificación de dos pasos.

Para crear una contraseña única para una aplicación o un dispositivo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft con la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta Microsoft. Si olvidó su contraseña, restablezca su contraseña.
  2. En Contraseña e información de seguridad, seleccione Editar información de seguridad.
    Nota Si se le pide información de seguridad, introdúzcala y luego seleccione Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicación, haga clic o presione en Crear una nueva contraseña de aplicación. Se generará una nueva contraseña que aparecerá en su pantalla.
  4. Cuando le soliciten su contraseña de la cuenta Microsoft en la pantalla de Xbox, introduzca la contraseña de aplicación que creó en línea.

Una vez que haya iniciado sesión con su contraseña de aplicación, está listo para usar esa aplicación o dispositivo. Usted usará esta nueva contraseña para iniciar sesión en su dispositivo en vez de usar su contraseña de la cuenta Microsoft.

Si desea desactivar la verificación de dos pasos:

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, haga clic o presione Editar información de seguridad.
    Si se le solicita información de seguridad, introdúzcala y presione o haga clic en Enviar.
  3. En el encabezado Verificación de dos pasos, haga clic o presione Desactivar la verificación de dos pasos.

Solución 3: Vuelva a descargar el perfil

Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
    Nota: si no ve Descargar perfil, probablemente significa que ha iniciado sesión. Presione X para cerrar la sesión de su perfil.
  3. Introducir la cuenta Microsoft asociada a su gamertag de Xbox Live.
  4. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft.
    Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se deben entregar la información de la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil.
  5. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para el perfil.

Se comenzará a descargar el perfil. Cuando su perfil se haya descargado, puede escoger si desea que le pidan escribir la contraseña de su cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Solución 4: Elimine el perfil dañado y vuelva a descargar su perfil

Para eliminar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Eliminar solo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
  8. Vuelva a descargar su perfil.

Para volver a descargar su perfil, siga los pasos que se encuentran en la Solución 3 anterior.

Solución 5: Borre la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos.

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  6. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox.