El error 8015100c se genera cuando intenta conectarse a Xbox Live

Problema

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta conectarse a Xbox Live:

No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.
Código de estado: 8015100c

Cuando ejecuta la prueba de conexión a Xbox Live para resolver el problema, obtiene un mensaje de error que se asemeja a uno de los siguientes:

• Error de DNS
  • El servidor DNS no puede resolver los nombres de los servidores de Xbox Live o Xbox.com.

Esto podría significar que hay un problema con su configuración de red. Cuando ocurre este error, la consola Xbox no puede ubicar los servidores de Xbox Live debido a un error de configuración del sistema de nombre de dominio (DNS).

Nota: el DNS permite a la consola localizar otras consolas y equipos a través de Internet.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones en este orden.
Nota : si se está conectando a una red inalámbrica segura, necesitará la contraseña de la red para completar los pasos a continuación.

Solución 1: Restablecer la configuración de la red a los valores predeterminados

Nota : antes de restablecer la configuración de red de la consola Xbox 360, asegúrese de anotar la configuración actual, en caso de tener que restaurarla más adelante.

1. Apague la consola Xbox 360.
  2. Solo para conexión inalámbrica: Desconecte el adaptador de red inalámbrico para Xbox 360 del puerto USB (si corresponde).
  3. Encienda la consola.
  4. Presione el botón Guía del control.
  5. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  6. Seleccione Configuración de red.
  7. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  8. Seleccione Configurar red.
  9. En la pestaña Configuración adicional, seleccione Restaurar al valor predeterminado de fábrica.
    Nota: esto solo restablecerá la configuración de red. No afectará otra configuración de la consola.
  10. Apague la consola.
  11. Si desconectó un Adaptador de red inalámbrico Xbox 360, conéctelo a la consola nuevamente.
  12. Encienda la consola
  13. Solo para inalámbrico: Se le pedirá establecer la configuración inalámbrica. Siga las instrucciones para conectarse a su red inalámbrica.
  14. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacer esto:
    1. Presione el botón Guía del control.
    2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    3. Seleccione Configuración de red.
    4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica (si le solicita hacerlo) y luego seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 2: Reinicie el equipo de red

1. Apague la consola Xbox 360 y todo hardware de red (por ejemplo, el módem y el enrutador).
  2. Espere un minuto.
  3. Encienda el módem y espere hasta que se vuelva a conectar (un minuto más).
  4. Encienda el siguiente hardware (por ejemplo, el enrutador) y espere otro minuto.
  5. Repita el paso 4 para cada hardware de red adicional.
  6. Presione el botón Guía del control.
  7. Seleccione Configuración y luego Configuración del sistema.
  8. Seleccione Configuración de red.
  9. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  10. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 3: Use una configuración DNS manual
Si puede obtener acceso a Internet con su equipo, utilice la misma configuración de DNS en la consola que su equipo está utilizando.

1. En el equipo, haga clic en Inicio, escriba cmd y presione Intro.
    Nota: si usa Windows XP, haga clic en Inicio y, luego en Ejecutar. Escriba cmd y luego presione INTRO:
  2. En el símbolo de sistema, escriba ipconfig /all y presione Intro.
  1. Bajo el nombre de su red, busque una línea que comience con "Servidores DNS".
  1. Escriba los números de los Servidores DNS (principal y secundario).

Ahora ingrese estos números de Servidores DNS en su consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía del control.
  2. Seleccione Configuración y luego Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita hacerlo.
  5. Seleccione Configurar red.
  6. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
  7. Seleccione Manual.
  8. Seleccione Servidor DNS principal.
  9. Ingrese el primer número que anotó y luego seleccione Listo.
  10. Seleccione Servidor DNS secundario.
  11. Ingrese el segundo número que anotó y luego seleccione Listo.
  12. Vuelva a seleccionar Listo.
  13. Presione el botón B del control y después seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 4: Intente una conexión de módem directa
Esta es una solución temporal que ayudará a determinar la causa del problema. Si esta solución le ayuda a conectarse a Xbox Live, es posible que sea un problema de configuración de enrutador.

Intente conectar la consola Xbox 360 directamente a su módem, en vez de ir mediante el enrutador. Hágalo de la siguiente manera:

1. Conecte la consola al módem, con un cable de red.
  2. Presione el botón Guía del control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  5. Seleccione Configurar red.
  6. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
  7. Seleccione Automática.
  8. Pruebe su conexión a Xbox Live. Para hacer esto, presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema. Seleccione Configuración de red, seleccione Red cableada o el nombre de su red inalámbrica (si le solicita hacerlo) y luego seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 5: Pruebe la herramienta de conexión a Xbox Live
Si sigue experimentando este problema, intente con la Solución de errores de conexión a Xbox Live.
Si aún recibe el mismo error, intente con la siguiente solución.

Solución 6: Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet
Si recibe un error de DNS cuando la consola Xbox 360 se conecta directamente al módem, es posible que haya un problema con una tabla de enrutamiento. Los servidores de DNS usan tablas de enrutamiento para dirigir el tráfico de red. Si las tablas tienen información incorrecta, es posible que su consola no pueda encontrar los servidores de Xbox Live. Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet para saber si ellos pueden solucionar el problema.