El error 8015102D aparece cuando intenta cambiar una cuenta infantil a una de adulto en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar cambiar una cuenta Microsoft infantil a una cuenta de adulto en su consola Xbox 360:

Código de estado: 8015102D

Esta acción no se puede realizar en este momento. Inténtelo de nuevo más tarde. Para obtener más información, visite www.xbox.com/support.

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• La cuenta Microsoft está asociada con una suscripción activa a Xbox Live Gold.
  • Hay una opción de pago asociada a su cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: compruebe que la cuenta no está asociada con una suscripción a Xbox Live Gold

No se puede cambiar una cuenta Microsoft infantil de Xbox Live que está actualmente asociada con una suscripción a Xbox Live Gold a una cuenta de adulto. Debe esperar hasta que la suscripción expire o cancelarla.

Solución 2: agregue una opción de pago nueva

Para resolver este problema, agregue una opción de pago, como una tarjeta de crédito, a la cuenta que desea cambiar y, a continuación, elimine la opción de pago existente. La nueva opción se usa para comprobar que el usuario es un adulto.

Nota Si tiene una única opción de pago, debe agregar una nueva opción antes de que pueda quitar una opción existente.

Para agregar una opción de pago, consulte Agregar una opción de pago en línea y luego seleccione Agregar una opción de pago a la izquierda de la pantalla.

Después de modificar sus opciones de pago, elimine su perfil. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción 'Almacenamiento' seleccionada.
  1. Seleccione Todos los dispositivos.
  2. Seleccione Perfiles.
  3. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Seleccione Solo eliminar perfil. (Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros).

Después de eliminar el perfil que está almacenado en la consola Xbox 360, borre la memoria caché del sistema.

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Seleccione Configuración y, a continuación, Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y  en el control (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  5. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  6. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Después de borrar la memoria caché del sistema, vuelva a descargar su perfil de Xbox. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía  en el control.
  1. Seleccione Descargar perfil.
    Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X  para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.
  2. Introduzca la cuenta Microsoft que está asociada con su gamertag de Xbox Live. Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
    Nota Si la cuenta es una cuenta Microsoft infantil, debe usar la cuenta Microsoft parental para descargar el perfil.
  3. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para el perfil. Se comenzará a descargar su perfil.

Después de volver a descargar su perfil, cambie la cuenta infantil a una cuenta de adulto.