Aparece el código de error 8015102D al ampliar una cuenta infantil a una cuenta de adulto en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error al intentar ampliar una cuenta infantil Microsoft a una cuenta de adulto en la consola Xbox 360:

Código de estado: 8015102D

Esta acción no se puede realizar en este momento. Inténtalo más tarde. Para obtener más información, visita www.xbox.com/support.

Este error puede indicar lo siguiente:

• La cuenta Microsoft está asociada a una suscripción a Xbox Live Gold activa.
  • Existe una opción de pago asociada a la cuenta Microsoft.

Soluciones

Solución 1: Asegúrate de que la cuenta no está asociada a ninguna suscripción a Xbox Live Gold

No es posible ampliar una cuenta infantil Microsoft que esté asociada a una suscripción a Xbox Live Gold a una cuenta de adulto. Debes esperar a que caduque la suscripción o cancelarla.

Solución 2: Agrega una nueva opción de pago

Para resolver este problema, agrega una opción de pago nueva como una tarjeta de crédito a la cuenta que deseas ampliar y, después, elimina la opción de pago existente. La nueva opción se usará para comprobar que el usuario es un adulto.

Nota Si solo tienes una opción de pago, debes agregar una nueva opción antes de poder quitar la existente.

Para agregar una opción de pago, consulta Agregar una opción de pago en línea, selecciona Agregar una opción de pago en la parte izquierda de la pantalla y sigue las instrucciones.

Después de modificar las opciones de pago, elimina tu perfil. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción
  1. Selecciona Todos los dispositivos.
  2. Selecciona Perfiles.
  3. Selecciona el gamertag que desee eliminar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Selecciona Sólo eliminar perfil. (Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados).

Después de eliminar el perfil que está almacenado en la consola Xbox 360, borra la memoria caché del sistema.

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Configuración y después Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Después de borrar la memoria caché del sistema, descarga de nuevo tu perfil de Xbox. Para ello, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.

Nota Si no ves Descargar perfil, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.

3. Especifica la cuenta Microsoft que está asociada a tu gamertag de Xbox Live. Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil Microsoft, tienes que usar la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil.

4. Selecciona el dispositivo de almacenamiento de tu perfil. Se iniciará la descarga del perfil.

Cuando hayas vuelto a descargar tu perfil, cambia la cuenta infantil a una cuenta de adulto.