El error 80151901 aparece al intentar iniciar sesión en Xbox Live desde su Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live:

La consola no se puede conectar a Xbox Live. ¿Desea salir de esta sesión y probar su conexión a red? Si está jugando, perderá cualquier progreso que no haya guardado.

Código de estado: 80151901

Esto podría significar que el perfil Xbox está dañado.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Solución 2: solucione sus problemas de conexión a Xbox Live

Si no puede conectarse a Xbox Live, consulte Solucionar problemas con la conexión de Xbox 360 a Xbox Live.

Solución 3: elimine y vuelva a descargar su perfil

Siga estos pasos para eliminar y volver a descargar su perfil.

Paso 1: elimine el perfil almacenado en la consola Xbox

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema, con la opción Almacenamiento resaltada
  1. Seleccione Todos los dispositivos.
  2. Seleccione Perfiles de jugador.
  3. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Seleccione Solo eliminar perfil. (Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros).

Paso 2: borre la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
La pestaña Configuración en la Guía Xbox 360, con la opción 'Configuración del sistema' resaltada
  1. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  2. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y  en el control (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  3. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  4. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Paso 3: descargue nuevamente su perfil

Para volver a descargar su perfil de Xbox Live, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía  en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.

Nota Si no aparece una notificación para Descargar perfil, probablemente significa que ya inició sesión en un perfil. Presione X  para cerrar la sesión.

3. Introduzca la cuenta Microsoft que está asociada con su gamertag de Xbox Live. Si no conoce su cuenta Microsoft o contraseña, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox, entonces un adulto del hogar tiene que descargar el perfil con su propia cuenta Microsoft.

4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento para el perfil.

Se comenzará a descargar el perfil.