El error 8015190E aparece al intentar conectarse a Xbox Live en su Xbox 360

Aparece el siguiente código de error y mensaje al intentar conectarse a Xbox Live:

Escenario 1:

Lo sentimos, no se pueden descargar perfiles de Xbox Live en este momento.
Reinténtelo más tarde.
8015190E

Escenario 2:

Estado de inicio de sesión cambiado

8015190E

Estos mensajes pueden significar una de las siguientes alternativas:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Su cuenta Xbox Live se ha bloqueado temporalmente porque el sistema detectó actividad sospechosa.
  • El perfil almacenado en la consola Xbox 360 está dañado.
  • Otro perfil inició sesión.

Soluciones

Para resolver el problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Solución 2: limpie la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía en el control.
Un dedo se extiende para presionar el botón Guía grande al centro de un control Xbox 360.
  1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
La pantalla Configuración del sistema en la Interfaz Xbox 360 con la categoría Almacenamiento resaltada.
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  2. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
La pantalla Opciones de dispositivo en la Interfaz Xbox 360 con la opción 'Borrar memoria caché del sistema' resaltada.
  1. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .
  2. Reinicie la consola Xbox 360.

Solución 3: elimine y vuelva a descargar su perfil

Si recientemente cambió su gamertag, el cambio de nombre podría no haberse realizado correctamente. Para resolver el problema, elimine su perfil de jugador, limpie la memoria caché del sistema y vuelva a descargar su perfil de jugador. Hágalo de la siguiente manera:

Elimine su perfil de jugador

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Seleccione Todos los dispositivos.
  4. Seleccione Perfiles de jugador.
  5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
  6. Seleccione Eliminar.
  7. Seleccione Solo eliminar perfil. (Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros).

Borre la memoria caché del sistema

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  3. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  4. Seleccione Borrar la memoria caché del sistema.
  5. Cuando se le solicite confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Vuelva a descargar su perfil de jugador

1. Presione el botón Guía en el control.
  2. Seleccione Descargar perfil.
  3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no la conoce, use la Solución de cuenta perdida.
  5. Introduzca la contraseña de su cuenta Microsoft. Si la olvidó, use la Solución de contraseña perdida.
  6. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse.

Solución 4: cambie la dirección IP en su consola

Para hacerlo, consulte Cómo configurar el ajuste de red inalámbrico en su consola Xbox 360.

Si sigue experimentando el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.