El error 8015D002 aparece al iniciar sesión en Xbox Live desde su Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

Lo sentimos, la contraseña es incorrecta o ese correo electrónico no tiene una suscripción a Xbox. Vuelva a intentarlo.
Código de estado: 8015D002

Esto significa que hay un problema con la contraseña de su cuenta.

Soluciones

Solución 1: Use una contraseña de la aplicación para iniciar sesión en Xbox Live en su consola Xbox 360

Si ha activado la verificación de dos pasos, deberá usar la contraseña de una aplicación cuando descargue su perfil de Xbox o inicie sesión en su consola Xbox 360. Cuando se le pida introducir el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft, introduzca la contraseña de la aplicación en lugar de la contraseña de su cuenta Microsoft.

Si olvidó la contraseña de su aplicación, o si no estableció una, puede generar una nueva contraseña de la aplicación e iniciar sesión en su consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En un navegador web, inicie sesión en su cuenta.
  2. En Seguridad & privacidad, presione o haga clic en Administrar la seguridad avanzada. Si se le pide un código de seguridad aquí, introdúzcalo y presione o haga clic en Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicación, presione o haga clic en Crear una nueva contraseña de aplicación. Se generará una nueva contraseña de aplicación que aparecerá en su pantalla.
  4. En su consola, inicie sesión en Xbox Live con la dirección de correo electrónico de su cuenta Microsoft y la contraseña de la aplicación que generó en el paso 3.

Asegúrese de que la casilla Recordar contraseña esté seleccionada si no desea volver a introducir la contraseña de una aplicación cada vez que inicie sesión en esta consola.

Nota Si olvidó la contraseña de su aplicación, puede usar estos mismos pasos quitando primero la contraseña de la aplicación o puede desactivar la verificación de dos pasos.

Solución 2: Desactive la verificación de dos pasos

Si ya no desea seguir usando la verificación de dos pasos, puede desactivarla fácilmente:

1. En un navegador web, inicie sesión en su cuenta.
  2. En Seguridad & privacidad, presione o haga clic en Administrar la seguridad avanzada.
  3. Presione o haga clic en Desactivar la verificación de dos pasos.
  4. Cuando se le solicite una confirmación, presione o haga clic en .

Solución 3: Si no tiene activada la verificación de dos pasos

Si no la tiene activada la verificación de dos pasos, es posible que haya escrito la contraseña incorrecta. Intente nuevamente o restablezca la contraseña de su cuenta.