El error 8015D002 aparece cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta iniciar sesión en Xbox Live:

La cuenta no existe.
Código de estado: 8015D002

Esto podría significar que hay un problema con su cuenta. Por ejemplo, puede que deba actualizar la información de seguridad de su cuenta.

Soluciones

Solución 1: ¿Activó recientemente la verificación de dos pasos?

Si activó recientemente la verificación de dos pasos, es probable que no sepa cómo iniciar sesión en aplicaciones o dispositivos que no admiten códigos de seguridad. Algunas aplicaciones (como las aplicaciones de correo en algunos smartphones) y dispositivos (como la Xbox 360) no pueden solicitarle que entregue una prueba de seguridad cuando trata de iniciar sesión. Si recibe un error de contraseña incorrecta con una aplicación o dispositivo, deberá crear una contraseña de aplicación única para iniciar sesión. Después de iniciar sesión con su contraseña de aplicación, usted está listo para utilizar dicha aplicación o dispositivo. Usted usará esta nueva contraseña de aplicación para iniciar sesión en su dispositivo en vez de usar su contraseña de la cuenta Microsoft.

Deberá crear e iniciar sesión con una contraseña de aplicación una vez para cada aplicación o dispositivo que no le pida una prueba de seguridad.

1. Inicie sesión con su cuenta Microsoft.
  2. En Contraseña e información de seguridad, pulse o haga clic en Editar información de seguridad.
    Si se le pide una prueba de seguridad, escríbala y pulse o haga clic en Enviar.
  3. En Contraseñas de aplicación, pulse o haga clic en Crear una nueva contraseña de aplicación.
    Una nueva contraseña de aplicación se genera y aparece en su pantalla.
  4. Cuando le soliciten su contraseña de la cuenta Microsoft en la consola Xbox, escriba la contraseña de aplicación que creó en línea.
  5. Una vez que haya iniciado sesión con su contraseña de aplicación, está listo para usar esa aplicación o dispositivo. Usted usará esta nueva contraseña de aplicación para iniciar sesión en su dispositivo en vez de su contraseña de cuenta Microsoft.

Solución 2: Compruebe la información de seguridad de su cuenta Microsoft

Siga estos pasos:

1. Visite Cuenta Microsoft.
    Nota Si olvidó su contraseña o si no puede iniciar sesión usando su contraseña, restablezca su contraseña.
  2. Haga clic en Editar información de seguridad.
  3. Compruebe su información de seguridad. Por ejemplo, compruebe su información de Número telefónico, Dirección de correo electrónica alternativa y Pregunta de seguridad.
  4. Cierre la sesión de su cuenta Microsoft y vuelva a iniciar sesión.
  5. Intente iniciar sesión nuevamente en Xbox Live.

Solución 3: Elimine y vuelva a descargar su perfil de Xbox Live

Para obtener ayuda, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox Live.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

Para borrar la memoria caché del sistema, siga estos pasos:

1. Presione el botón Guía en el control, seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
picture
  1. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos.)
  2. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
picture
  1. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .