Aparece el error 80167611 al iniciar sesión o realizar una compra en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error al intentar iniciar sesión o hacer una compra en tu consola Xbox 360:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live.
80167611

Este error puede indicar lo siguiente:

• Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con tu opción de pago.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Compra y uso de contenido: en funcionamiento
2016-12-10T06:57:21.7281086+00:00

Solución 2: Comprueba la información de facturación asociada a la opción de pago principal

Asegúrate de que la dirección de facturación de la cuenta Microsoft coincide con la dirección de facturación que usa la empresa de la tarjeta de crédito. Asegúrate también de que aún no ha pasado la fecha de caducidad de la tarjeta. Esta es la manera de hacerlo:

1. Inicia sesión en la página Pago y facturación con tu cuenta Microsoft.

Si no sabes cuál es la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.

2. Selecciona Información de facturación y revisa la información de facturación.

Nota Si hay algún error, selecciona Editar perfil y sigue las instrucciones que aparecen para actualizar la información.

Solución 3: Quita la opción de pago de tu cuenta y vuelve a agregarla

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, quita la opción de pago y vuelve a agregarla a tu cuenta:

1. Quita la opción de pago de tu cuenta. Para ello, consulta alguna de las páginas siguientes:
  2. Elimina el archivo de datos del sistema del bazar de tu consola Xbox 360:
    1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
Se muestra la pantalla Configuración del sistema con la opción
  1. Selecciona el dispositivo de almacenamiento principal.
  2. Selecciona Elementos del sistema.
  3. Selecciona Datos del sistema del Bazar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Reinicia la consola.
  1. Vuelve a agregar una nueva opción de pago a la cuenta. Para ello, consulta alguna de las páginas siguientes: