El error 80190821 ocurre cuando intenta efectuar una compra en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta realizar una compra en la consola Xbox 360:

No se puede recuperar la información de Xbox Live.

Código de estado: 80190821

Esto puede significar una de las siguientes opciones:

• Hay un problema con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con la opción de pago. Por ejemplo, el pago mediante la tarjeta de crédito puede no estar autorizado o la empresa de su tarjeta de crédito realiza comprobaciones de seguridad en su cuenta antes de autorizar el pago.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: revise el estado de servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, y reinténtelo:

Servicios básicos de Xbox Live: en funcionamiento
2016-12-09T00:07:42.2643928+00:00
Compra y uso de contenido: en funcionamiento
2016-12-09T00:07:42.2643928+00:00

Solución 2: pruebe la conexión a Xbox Live

Siga estos pasos para probar la conexión a Xbox Live:

1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le solicita, seleccione Red con cable o el nombre de su red inalámbrica.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  5. Si recibe un error al probar su conexión, consulte Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: revise su dirección de facturación

Asegúrese de que la dirección de facturación para su cuenta Microsoft coincida con la dirección de facturación que usa con la empresa de su tarjeta de crédito. Además, asegúrese de que la fecha de vencimiento de su tarjeta no haya pasado. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en la página Pagos y facturación con su cuenta Microsoft.
  2. Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida
  3. Seleccione Información de facturación y siga los pasos para revisar la información de facturación.

Nota Si hay un error, seleccione Editar perfil, y siga las instrucciones para actualizar la información.

Solución 4: póngase en contacto con su banco o institución financiera

La compra podría haber fallado por alguna de estas razones:

• La tarjeta de crédito no está activada.
  • La tarjeta de crédito fue rechazada debido a fondos insuficientes.
  • La tarjeta de crédito no está autorizada para compras en línea o facturación automática.
  • La empresa de la tarjeta de crédito está bloqueando la transacción.

Póngase en contacto con la empresa de la tarjeta de crédito o con el banco y asegúrese de que la tarjeta que está usando esté activada, que tenga fondos disponibles y que la transacción no esté bloqueada por alguna razón.

Solución 5: intente realizar la compra nuevamente más tarde

La compra podría estar bloqueada por alguna de estas razones:

• Se rechazó por demasiados intentos recientes de compra.
  • La cuenta Microsoft o la opción de pago se usa desde una ubicación sospechosa.
  • Es posible que la opción de pago que proporcionó tenga una infracción de no pago que evita que se pueda usar para nuevas compras.

Espere e intente la transacción nuevamente en 24 a 48 horas. Si ocurre un gran número de errores de compra, se puede impedir que las transacciones sean procesadas hasta que haya transcurrido un tiempo sin intentos de compra (por lo general, de 24 a 48 horas).

Solución 6: use una tarjeta prepagada

Como alternativa a usar una tarjeta de crédito o bancaria, puede comprar una tarjeta de regalo de Microsoft de prepago de una tienda minorista y usarla para realizar compras. Tenga presente que no todas las compras admiten las tarjetas de regalo de Microsoft u opciones de prepago. Antes de comprar una tarjeta de regalo de Microsoft, asegúrese de que la opción de compra esté disponible para el artículo que desea comprar.

Solución 7: Confirme que está usando un método de pago aprobado

Puede usar tarjetas Visa, MasterCard o American Express siempre que se permitan las compras internacionales. Aunque la tarjeta muestre el logotipo de Visa o MasterCard, es posible que el banco o la institución financiera que la emite no la haya aprobado para realizar compras internacionales.

Nota Las tarjetas de prepago, las tarjetas de débito y las tarjetas de regalo actuales (incluso aquellas con un logotipo de Visa o MasterCard) no califican como tarjetas internacionales.

Si la tarjeta de crédito es una forma de pago aprobada, intente la siguiente solución.

Solución 8: revise el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento, el código de seguridad de la tarjeta y el nombre en esta

Vuelva a escribir el número de la tarjeta de crédito sin espacios, comas u otros caracteres no numéricos. Compruebe que la fecha de vencimiento, el código de seguridad de la tarjeta y el nombre que escribió sean correctos y coincidan con la información de la tarjeta.