El error 83820070-360 aparece al intentar conectarse a Xbox Live en Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar conectarse a Xbox Live en su consola Xbox 360:

83820070
No se puede recuperar la información de Xbox Live. Inténtelo de nuevo más tarde.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrese de que el servicio de Xbox Live está funcionando

Para comprobar que el servicio de Xbox Live esté funcionando, vaya a Estado del servicio de Xbox Live.

Solución 2: Revise la información de su cuenta y de facturación

Este error puede producirse si su cuenta Xbox Live o la información de facturación no están al día. Para revisar la información, consulte Cómo cambiar o actualizar la información de su cuenta de facturación de Xbox Live.

Solución 3: Elimine su perfil, borre la memoria caché del sistema y vuelva a descargar su perfil

La memoria caché del sistema contiene archivos temporales utilizados por la consola Xbox 360. Eliminar su perfil y limpiar la memoria caché del sistema puede corregir este problema.

Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Eliminar su perfil:
    1. Presione el botón Guía del control.
    1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles.
    5. Seleccione el gamertag que desea eliminar.
    6. Seleccione Eliminar.
    7. Seleccione Eliminar solo el perfil. Esto elimina el perfil, pero deja guardados los juegos y sus logros.
  1. Limpie la memoria caché del sistema Xbox 360.
  2. Vuelva a descargar su perfil:
    1. Presione el botón Guía del control.
    2. Seleccione Descargar perfil.
      Nota ¿No aparece la opción Descargar perfil? Esto significa que ya inició sesión con otro perfil. Presione X para cerrar sesión, confirme y luego seleccione Descargar perfil.
    3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , seleccione Descargar perfil.
    4. Introduzca la cuenta Microsoft asociada con su perfil de Xbox Live. Si no conoce la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta, consulte Encontrar la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft.
      Nota Si la cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, se debe introducir la información de la cuenta parental de Microsoft para descargar el perfil.
    5. Si usa almacenamiento externo en la consola, seleccione el dispositivo de almacenamiento en el cual desea guardar el perfil. Si no usa almacenamiento externo, su perfil comenzará a descargarse inmediatamente.

Ahora debería poder iniciar sesión con su perfil de Xbox Live en la consola.

Importante Si descargó su perfil a otra consola y selecciona la opción Recordar contraseña, tiene la opción de quitar de forma remota la contraseña, de manera que no se puede tener acceso a su perfil desde la consola de otra persona. Para aprender a hacerlo, consulte Administrar sus preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.

Solución 4: Solucione sus problemas de conexión a la red

Revise la conexión a Internet de la consola al enrutador o módem. Si cree que la consola está conectada correctamente a Internet, consulte Solución de problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live o la Solución de errores de conexión de Xbox 360.

Si recibe el error cuando trata de acceder a contenidos que descargó previamente, intente también con las soluciones que aparecen en No puedo reproducir ni usar contenido descargado anteriormente en Xbox 360.