El error C0051202 aparece cuando usa el sensor Kinect para Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error junto con una luz roja en su sensor Kinect para Xbox 360:

El sensor Kinect no tiene la alimentación suficiente (C0051202)

Esto puede significar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que el software de la consola Xbox 360 se debe actualizar.

Soluciones

Para resolver este problema, intente las siguientes soluciones. Si esto no funciona, vaya a la solución siguiente.

Solución 1: Actualice el software de la consola Xbox 360

Hágalo de la siguiente manera:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  1. Inicie el juego desde la Interfaz Xbox.
  2. Si el software de la consola necesita actualización, verá el mensaje siguiente:
  3. Se requiere actualización: Se encontró una actualización. Para aplicar esta actualización, debe reiniciar la consola.
  4. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Revise los cables

Hágalo de la siguiente manera:

• Consola Xbox 360 E
    1. Apague la consola.

Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.

2. Conecte el cable del sensor en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.
    1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Apague la consola.
    2. Desconecte el sensor de la consola y conecte el cable del sensor directamente en el puerto AUX en la parte posterior de la consola.

Importante Retire el cable adaptador de alimentación/USB si el sensor Kinect traía incluido uno.

1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Apague la consola.
    2. Asegúrese de que el cable de alimentación esté conectado a una toma de corriente en funcionamiento y de que el conector USB esté conectado a la parte posterior de la consola.

La luz ubicada cerca del medio del cable separado debe ser verde.

¿No hay luz verde? Intente conectar el cable en otra toma de corriente para asegurarse de que funciona correctamente. Si no ve una luz verde, es posible que deba reemplazar el cable. Puede pedir un cable de reemplazo desde el Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que se requiera el registro de la consola.

1. Encienda la consola.

Solución 3: Solicite una reparación

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, el sensor Kinect necesita reparación. Consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.