El error C800-8001 ocurre cuando intenta descargar una actualización

Problema

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización:

• Error durante la actualización
  • No se puede procesar la actualización. Si el problema persiste, vaya a www.xbox.com/support.
  • Código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-8001
  • Nota el dígito "x" varía.

Esto significa que hubo un error en la descarga y la actualización no se instaló.

Soluciones

Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

• Descargue nuevamente la actualización
    1. Reinicie la consola.
    2. Presione el botón Guía en el control.
    3. Vaya a Configuración y luego a Configuración del sistema.
    4. Seleccione Configuración de red.
    5. Seleccione Red cableada o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
    6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
    7. Seleccione si se le solicita actualizar el software de la consola.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Revise su conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectarse o mantenerse conectado a Xbox Live, consulte Xbox Live: conéctese a Xbox Live.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Asegúrese de tener espacio de almacenamiento suficiente

La actualización de software de la consola más reciente requiere de al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no tiene el espacio libre suficiente, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles y elementos de avatar de Xbox.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de los archivos temporales de la consola podría solucionar el problema. Limpie la caché del sistema Xbox 360 y luego intente volver a descargar la actualización.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Reinserte el dispositivo de almacenamiento
    • Si usa una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, extraiga y reinserte la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
    • Si tiene un disco duro, intente retirar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente descargar nuevamente la actualización.

Si el problema todavía persiste, intente con la siguiente solución.

• Aplique la actualización desde una unidad de memoria flash USB o un disco

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, copie la actualización de la consola desde su equipo a una unidad de memoria flash USB, CD o DVD. Luego, instale la actualización en su consola. Hágalo de la siguiente manera:

• Copiar en una unidad de memoria flash USB

Nota: la unidad de memoria flash USB debe usar el sistema de archivo FAT32.

1. Conecte su unidad de memoria flash USB al puerto USB del equipo.
      2. Descargar el archivo de actualización.
      3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
      4. Haga doble clic para descomprimir el archivo.
      5. Copie el contenido de la carpeta .zip al directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
      6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
      7. Conecte la unidad de memoria flash USB en un puerto USB de la Consola Xbox 360.
      8. Reinicie la consola.
      9. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

• Grabar en CD o DVD

También puede descargar la actualización en su equipo, grabar la actualización en un CD o DVD y luego instalar la actualización en la consola. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
      2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de actualización de la consola en su equipo.
      3. Haga doble clic para descomprimir el archivo.
      4. Inserte un disco CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
      5. Copie los contenidos del archivo .zip al directorio raíz de tu CD o DVD y seleccione escribir (grabar) los archivos al disco.
      6. Una vez que se hayan grabado los archivos al disco, retire el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco en la Consola Xbox 360.
      7. Reinicie la consola.
      8. Cuando se reinicie la consola, el programa de instalación se inicia automáticamente. Seleccione cuando se le solicite actualizar el nuevo software de la consola.

Si recibe un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (los dígitos "x" varían) después de copiar la actualización en una unidad de memoria flash, un CD o un DVD y de instalar la actualización en su consola, póngase en contacto con Soporte técnico de Xbox mediante el vínculo "Póngase en contacto con nosotros" en la parte inferior de esta página.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "El error C800-8001 ocurre cuando intenta descargar una actualización" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?