El error E02 aparece cuando usa su Consola Xbox 360

Problema

Ve el siguiente mensaje de error cuando usa su Consola Xbox 360:

Error del sistema: póngase en contacto con Soporte al cliente de Xbox

Error E02

Esto significa que puede existir un problema con la consola.

Soluciones

Intente los siguientes pasos:

• Consola Xbox 360 S
    1. Desconectar y volver a conectar todos los accesorios. Consulte Revise las conexiones de sus accesorios Xbox 360.
    2. Retire el disco duro. Consulte Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.
    3. Retire todas las unidades de memoria flash USB. Hágalo de la siguiente manera:
      1. Apague la consola Xbox 360.
      2. Desconecte cualquier unidad de memoria flash USB que esté conectada a la consola.
      3. Encienda la consola.

Si este paso resuelve el problema, vuelva a conectar la unidad de memoria flash USB para corroborar que el error solo se produce cuando esta está conectada. En caso afirmativo, use otra unidad de memoria flash USB.

4. Revierta las actualizaciones de software actuales en la consola y aplique actualizaciones nuevas. Hágalo de la siguiente manera:
      1. Presione el botón Guía en el mando, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Almacenamiento.
      3. Resalte (pero no seleccione) Unidad de memoria.
      4. En el mando, presione los siguientes botones siguiendo el orden:
        1. Botón superior frontal izquierdo
        2. Botón superior frontal derecho
        3. El botón X

¿No sabe dónde se encuentran estos botones en su mando? Consulte Mandos cableados e inalámbricos para Xbox 360.

5. Repita el paso d.
      6. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :
      7. Eliminar actualización del sistema
        Si algún dispositivo de almacenamiento contiene una actualización del sistema, se eliminará la actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Para obtener más información, visite www.xbox.com/storage.
        La consola se reiniciará una vez que la operación finalice. ¿Desea continuar?

No

8. La Consola Xbox 360 se reiniciará. Ahora puede instalar las actualizaciones de software más recientes. Consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.
  • Consola Xbox 360 original

Si estos pasos no resuelven el problema, deberá solicitar una reparación. Aprenda a solicitar una reparación.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Reparación de Xbox 360: Preguntas más frecuentes.