El error E36 aparece al usar la consola Xbox 360

Puede que aparezca el siguiente mensaje y código de error al usar su consola Xbox 360:

Error del sistema: Póngase en contacto con el Soporte al cliente de Xbox

Código de error E36

Esto significa que puede existir un problema con la consola.

Soluciones

Intente los siguientes pasos:

Consola Xbox 360 E o consola Xbox 360 S

Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
  1. Desconectar y volver a conectar todos los accesorios. (Consulte Revise las conexiones de sus accesorios Xbox 360).
  2. Quite el disco duro. (Consulte Agregar o quitar un disco duro Xbox 360).
  3. Quite todas las unidades de memoria flash USB:
    1. Apague la consola Xbox 360.
    2. Desconecte cualquier unidad de memoria flash USB que esté conectada a la consola.
    3. Encienda la consola.

Si este paso resuelve el problema, vuelva a conectar la unidad de memoria flash USB para asegurarse de que el error solo se produce cuando está conectada. En caso afirmativo, use otra unidad de memoria flash USB. (Consulte P+F sobre la unidad de memoria flash USB Xbox 360).

4. Revierta las actualizaciones de software actuales en la consola y aplique actualizaciones nuevas:
    1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Resalte (pero no seleccione) Unidad de memoria.
    4. En el control, presione los siguientes controles en este orden:
      1. Bumper izquierdo
      2. Bumper derecho
      3. Botón X

¿No sabe dónde se encuentran estos botones en su control? Consulte Controles con cable e inalámbricos para Xbox 360.

5. Repita el paso d.
    6. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :

Eliminar actualizaciones del sistema

Si algún dispositivo de almacenamiento contiene una actualización del sistema, se quitará la actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Para obtener más información, consulte Almacenamiento de Xbox 360.
      La consola se reiniciará una vez que la operación finalice. ¿Desea continuar?

No

7. Se reiniciará la consola Xbox 360. Aplique las actualizaciones de software más recientes. (Consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360).

Consola Xbox 360 original

Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original

Use nuestraSolución para las luces parpadeantes. Elija una luz parpadeante como problema y siga los pasos que se indican en la solución.

Solicite una reparación

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, vaya al Centro de servicios en línea para solicitar una reparación. Para obtener más información, consulte Cómo recibir servicio técnico para la consola Xbox o el sensor Kinect.
¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía y servicio: P+F.