Aparece el código de error E68 y parpadea una luz roja cuando usa la consola Xbox 360

Usted ve el código de error E68 y parpadea una luz roja cuando usa la consola Xbox 360. El código de error E68 contiene el siguiente mensaje:

Error del sistema. Póngase en contacto con Soporte al cliente de Xbox.
Código de estado: E68

Esto puede significar que la Xbox 360 tiene un problema de hardware.

Soluciones

Para solucionar el problema, pruebe desconectar el disco duro de la consola. Hágalo de la siguiente manera:

Consola Xbox 360 E

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios conectados a la parte frontal o posterior de la consola.
  3. Coloque la consola horizontalmente.
  4. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro cerca de la parte posterior de la consola.
  5. Deslice el seguro de forma diagonal (hacia abajo y hacia la parte frontal de la consola) mientras abre la puerta del disco duro.
Una ilustración muestra la ubicación de la puerta del disco duro en la consola Xbox 360 E.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
Una ilustración muestra el disco duro Xbox 360 al ser quitado de una consola Xbox 360 E.
  1. Vuelva a conectar cada accesorio.
  2. Cierre la cubierta del disco duro antes de encender la consola.

Si el problema persiste sin el disco duro, debe hacer que reparen la consola. Solicite una reparación.

Si no hay una luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema persiste solo con el disco duro conectado, pida un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft).

Nota se requiere el registro de la consola para solicitar el reemplazo de un disco duro con garantía.

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios conectados a la parte frontal o posterior de la consola, incluidos cables de video, cables de red y dispositivos USB.
  3. Coloque la consola horizontalmente.
  4. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro, cerca de la parte posterior de la consola.
  5. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
Una ilustración muestra la ubicación de la puerta del disco duro en la consola Xbox 360 S.
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
Una ilustración muestra el disco duro Xbox 360 al ser quitado de una consola Xbox 360 S.
  1. Vuelva a conectar cada accesorio. Encienda la consola (con el disco duro todavía fuera).

Si el problema persiste sin el disco duro, debe hacer que reparen la consola. Solicite una reparación.

Si no hay una luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema persiste solo con el disco duro conectado, pida un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Se requiere el registro de la consola para solicitar el reemplazo de un disco duro con garantía.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios conectados a la parte frontal o posterior de la consola, incluidos cables de video, cables de red y dispositivos USB.
  3. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, dependiendo de cómo esté orientada la consola).

Nota no todas las consolas Xbox 360 originales incluyen un disco duro.

Una ilustración muestra la ubicación del disco duro en la consola Xbox 360 original.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
El botón que libera el disco duro está resaltado en la Consola Xbox 360 original.
  1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.
  2. Vuelva a conectar cada accesorio. Encienda la consola (con el disco duro todavía fuera).

Si el problema persiste sin el disco duro, debe hacer que reparen la consola. Solicite una reparación.

Si no hay una luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema persiste solo con el disco duro conectado, pida un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Se requiere el registro de la consola para solicitar el reemplazo de un disco duro con garantía.