Aparece el código de error E71 y parpadea una luz roja cuando usa la consola Xbox 360

Problema

Puede ver el siguiente código y mensaje de error, además de una luz roja parpadeante, en la consola Xbox 360:

Error del sistema. Póngase en contacto con Soporte al cliente de Xbox.
Código de estado: E71.

Esto podría significar que la consola Xbox 360 tiene un problema de hardware, probablemente con el disco duro.

Soluciones

Para solucionar el problema, pruebe desconectar el disco duro de la consola. Hágalo de la siguiente manera:
  • Consola Xbox 360 E
    1. Apague la consola.
    2. Coloque la consola horizontalmente.
    3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
    4. Deslice el seguro de forma diagonal (hacia abajo y hacia la parte frontal de la consola) mientras abre el disco duro.
Una ilustración de una mano que abre la cubierta del disco duro en la consola Xbox 360 E
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
Una ilustración de una mano jala la pestaña en un disco duro Xbox 360 para quitarla de la ranura del disco duro en una consola Xbox 360 E
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Apague la consola.
    2. Coloque la consola horizontalmente.
    3. A la derecha de la consola, localice el seguro de la cubierta del disco duro. Está cerca de la parte posterior de la consola.
    4. Deslice el seguro hacia la parte frontal de la consola mientras abre la puerta del disco duro.
Una ilustración de una mano que abre la cubierta del disco duro en la consola Xbox 360 S
  1. Tire de la pestaña del disco duro para quitarlo.
Una ilustración de una mano jala la pestaña en una unidad de disco duro Xbox 360 para quitarla de la ranura del disco duro en una consola Xbox 360 S
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Apague la consola.
    2. Localice el disco duro en la parte superior de la consola (o al costado izquierdo, según cómo esté orientada la consola).
      Nota: no todas las consolas Xbox 360 incluyen un disco duro.
Una flecha apunta hacia el disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Presione el botón del seguro del disco duro.
Una flecha apunta hacia el botón del seguro del disco duro en una Consola Xbox 360 original.
  1. Levante el disco duro para sacarlo de la consola.

Si el problema persiste sin el disco duro, la consola necesita reparación. Aprenda a solicitar una reparación.

Si no hay una luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema persiste solo con el disco duro conectado, pida un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicios en línea de Xbox (inicie sesión con su cuenta Microsoft). Se requiere el registro de la consola para solicitar el reemplazo de un disco duro con garantía.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía y servicio: P+F.