El error "No se pudo iniciar el juego" aparece en Xbox 360

Aparece el siguiente error y mensaje cuando intenta usar una características de la interfaz Xbox 360 o disfrutar un juego de Xbox original en la consola Xbox 360:

No se pudo iniciar el juego. Vuelva a descargarlo. Para obtener más ayuda, vaya a www.xbox.com/support.

Soluciones

Para resolver este problema, intente con las siguientes soluciones.

Si el error aparece cuando usa la interfaz Xbox

Si el problema se produce cuando usa las características de interfaz Xbox (como el editor de Avatar o el inicio de sesión de Xbox Live), podría haber un problema con la última actualización de software de la consola. Para resolver este problema, elimine la última actualización y descárguela nuevamente. Hágalo de la siguiente manera:

1. En la consola, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. En el control, presione la siguiente secuencia de acciones:
    1. Presione el búmper izquierdo.
    2. Presione el búmper derecho.
    3. Presione el botón X.
    4. Presione el búmper izquierdo.
    5. Presione el búmper derecho.
    6. Presione el botón X.
  4. Recibirá el mensaje “Eliminar actualización del sistema”. Seleccione . La consola se reiniciará cuando termine.
  5. Después de reiniciar la consola, descargue la actualización nuevamente cuando se le solicite.
    Nota No tiene que descargar la actualización de inmediato, pero no podrá iniciar sesión en Xbox Live hasta que lo haga.

Si este error aparece cuando disfruta un juego de Xbox original

Si este problema se produce cuando intenta disfrutar un juego de Xbox original, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: Actualizar el software de la consola

Asegúrese de que la consola tenga la última actualización de software. Para obtener detalles, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Solución 2: Asegúrese de usar un Disco duro Xbox 360 oficial

Puede disfrutar más juegos originales en la consola Xbox 360 si tiene un Disco duro Xbox 360 oficial y la última versión del software de la consola. Si tiene el último software de la consola y un Disco duro Xbox 360 oficial, pero recibe el error “No se pudo iniciar el juego”, probablemente el juego no es compatible con Xbox 360.

Nota No todos los juegos de Xbox originales son compatibles con la consola Xbox 360. Para obtener más información, consulte Reproducir juegos Xbox originales en una consola Xbox 360.

Solución 3: Limpie el disco de juego

Para obtener información sobre cómo limpiar discos, consulte Cuide la consola y los discos de juego.

Solución 4: Intente usar otro Disco duro Xbox 360

Para ver si el problema tiene relación con el disco duro de la consola, intente usar otro Disco duro Xbox 360 oficial para disfrutar el juego (si tiene acceso a uno). Para obtener más información acerca de cómo quitar y colocar un disco duro en la consola, consulte Agregar o quitar un Disco duro Xbox 360.

Si el juego funciona con otro disco duro drive o en otra consola Xbox 360, debe reemplazar el Disco duro Xbox 360.

Solución 5: Solicite un disco duro de reemplazo

Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, vaya al Centro de servicios en línea y haga clic en Reemplazar un accesorio en Dispositivos para solicitar un disco duro de reemplazo.

¿Tiene preguntas sobre la reparación o la garantía? Consulte Reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.