Error "no se encontró vínculo de HDCP seguro" al reproducir un DVD o transmitir una película de Netflix

Recibe uno de los siguientes mensajes de error cuando la consola Xbox 360 está conectada al dispositivo de visualización mediante un cable HDMI e intenta transmitir una película de Netflix o reproducir un DVD:

No se encontró vínculo de HDCP seguro

Se perdió el vínculo de HDCP seguro

Esto puede significar que la consola Xbox 360 no puede establecer una conexión segura con el dispositivo de visualización mediante el protocolo de protección de contenido digital de elevado ancho de banda (HDCP). Este problema puede ocurrir por las siguientes razones:

• Existe un dispositivo entre la Consola Xbox 360 y la pantalla (como un conmutador o configurador) que está interrumpiendo la conexión HDMI.
  • Hay un problema con el cable HDMI.
  • La pantalla no es totalmente compatible con el protocolo HDCP.

Soluciones

Para solucionar este error, intente las siguientes soluciones:

Solución 1: omita los otros dispositivos

Algunos configuradores de centros de entretenimiento o conversores de audio y video cuentan con una conexión "a través de HDMI". Esta conexión le permite conectar un cable HDMI desde la Xbox 360 hacia el configurador y luego conectar otro cable HDMI hasta el dispositivo de visualización. Algunos de estos dispositivos pueden evitar que la Xbox 360 efectúe un "contacto" HDCP adecuado al inicio de la reproducción del video.

Para revisar si el configurador o el conversor están causando el problema, intente conectar un cable HDMI directamente desde la Xbox 360 hacia el dispositivo de visualización. Si esto resuelve el problema, póngase en contacto con el fabricante del configurador del centro de entretenimiento o el conversor de audio y video.

Solución 2: compruebe si su pantalla es compatible con HDCP

Algunas pantallas tienen entradas para cables HDMI pero no son totalmente compatibles con el protocolo HDCP. Revise el manual o el sitio web de la pantalla para ver si es totalmente compatible con HDCP.

Si la pantalla no es compatible con HDCP, use un cable audio/video de alta definición por componentes Xbox 360 para conectar la Consola Xbox 360 al dispositivo de visualización.

Solución 3: reemplace el cable HDMI

Si la pantalla es compatible con HDCP y sigue apareciendo el error con una conexión directa a la Xbox 360, intente usar un cable HDMI diferente.

Si esto sigue sin resolver el problema, pruebe otra vez con un dispositivo de visualización distinto.

Nota también puede usar un cable audio/video de alta definición por componentes Xbox 360 para solucionar el problema.

Problemas relacionados