Cómo establecer la configuración inalámbrica de red en su consola Xbox 360

Información general

Este artículo describe cómo establecer la configuración inalámbrica en su Consola Xbox 360. Luego de establecer la configuración inalámbrica, se puede conectar a Internet y a Xbox Live (si tiene acceso a una red inalámbrica).

Soluciones

¿Qué consola tiene?

Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original

Consola Xbox 360 E

La Consola Xbox 360 E cuenta con Wi-Fi incorporada. Si tiene una red inalámbrica, no necesita nada más.

El Wi-Fi integrado de la Consola Xbox 360 E se comunica con un enrutador inalámbrico.
El Wi-Fi integrado de la Consola Xbox 360 E se comunica con un enrutador inalámbrico.

Nota: puede usar un Adaptador de red inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360 E. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, es posible que obtenga una mejor señal inalámbrica al usar un adaptador de redes inalámbrico. Cuando conecta un Adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 E, esta usa de manera automática el adaptador inalámbrico en vez de la Wi-Fi incorporada.

Consola Xbox 360 S

La Consola Xbox 360 S cuenta con Wi-Fi incorporada. Si tiene una red inalámbrica, no necesita nada más.

El Wi-Fi integrado de la Consola Xbox 360 S se comunica con un enrutador inalámbrico.
El Wi-Fi integrado de la Consola Xbox 360 S se comunica con un enrutador inalámbrico.

Nota puede usar un Adaptador de redes inalámbricas para Xbox 360 con la consola Xbox 360 S. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, es posible que obtengas una mejor señal inalámbrica al usar un adaptador de redes inalámbrico. Cuando conecta un Adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 S, esta usa de manera automática el adaptador inalámbrico en vez de la Wi-Fi incorporada.

Consola Xbox 360 original

Si tiene una Consola Xbox 360 original, necesita un Adaptador de red inalámbrico Xbox 360 para poder conectar la consola a una red inalámbrica:

Adaptadores de redes inalámbrico N y G para Xbox 360
Adaptadores de redes inalámbrico N y G para Xbox 360

Para obtener más información sobre los adaptadores de red N y G inalámbricos Xbox 360, consulte Cómo conectar un Adaptador de red N inalámbrico Xbox 360.

Establecer la configuración inalámbrica de red

1. En la Interfaz, seleccione Configuración y luego seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le solicita seleccionar una red inalámbrica, siga estos pasos. De lo contrario, vaya al paso 4.
    1. Seleccione el nombre de su red inalámbrica.
    2. Introduzca su contraseña de red inalámbrica y seleccione Listo. La consola intentará conectarse automáticamente a Xbox Live.
      Nota: si no ve el nombre de su red inalámbrica, seleccione Opciones avanzadas. Luego, seleccione Especificar red no indicada e introduzca el nombre de su red inalámbrica. Seleccione su tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si su red no cuenta con una contraseña. Esta configuración de tipo de seguridad debe coincidir con el tipo de seguridad de su red inalámbrica.
    3. Seleccione Configurar red.
    4. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.
      Nota: si no está disponible el Modo inalámbrico y está usando el Adaptador de red N inalámbrico negro, intente usar el disco de instalación de software incluido con el adaptador.
    5. Seleccione Detectar redes.
    6. Seleccione el nombre de su red inalámbrica. Si su red no está en la lista, intente lo siguiente:
      1. Seleccione Especificar red no indicada y introduzca el nombre de su red inalámbrica (también denominado Identificador de red [SSID]).
      2. Seleccione su tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si su red no cuenta con una contraseña.
        Si no se puede conectar a su red inalámbrica, intente mejorar su señal inalámbrica y la velocidad de conexión.
      3. Introduzca su contraseña de red inalámbrica y después seleccione Listo.
        Nota Asegúrese de que introdujo la contraseña correcta. Aunque una contraseña incorrecta podría permitir que la consola se conecte a la red inalámbrica, es posible que reciba un error de dirección IP al probar su conexión a Xbox Live.
      4. Presione B en el control y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.
      5. Si se conectó correctamente a Xbox Live, verá esta pantalla:

Nota Si recibe un mensaje de error al ejecutar la prueba de conexión de Xbox Live, consulte los pasos para la solución de problemas en la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

1. Seleccione , si se le solicita actualizar el software de la consola.

Nota Si recibe un error al intentar actualizar el software de la consola, consulte Código de error después de que el software de la consola se actualizó.

Si necesita ayuda para configurar su conexión inalámbrica por primera vez, consulte la Solución de conexión a Xbox Live por primera vez.

Si en el pasado ha podido conectarse de forma inalámbrica, pero no puede conectarse ahora, consulte la Solución de conexión a Xbox Live.

Si su red inalámbrica no aparece en Redes disponibles, consulte la Solución de conexión para red inalámbrica.

Establecer manualmente la configuración inalámbrica de red

Para establecer manualmente la configuración inalámbrica de red para su consola Xbox 360, siga estos pasos.

Advertencia Una red inalámbrica configurada de forma incorrecta puede tener un impacto negativo en el rendimiento de la consola. Recomendamos que solo los especialistas en redes sigan estos pasos, únicamente en los casos donde la red requiera una configuración manual para conectarse a Internet. En la mayoría de los casos, obtendrá los mejores resultados al usar la configuración automática.

1. En la Interfaz, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione la red inalámbrica.

Si se le solicita una frase o clave de paso, introdúzcala y seleccione Listo. Después de completarse la prueba de estado de red, seleccione Continuar y la red inalámbrica.

Nota Si recibe un mensaje de error al ejecutar la prueba de conexión de Xbox Live, consulte los pasos para la solución de problemas en la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

4. Seleccione Configurar red. Ahora puede establecer manualmente la configuración de su IP, su DNS, su PPPoE o su dirección MAC.

Consulte en los pasos a continuación los valores que desea configurar.

Establezca manualmente la configuración de su IP

1. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración IP.
    2. En Editar la configuración de la IP, seleccione Manual.
      • Para configurar manualmente su dirección IP, seleccione Dirección IP, introduzca la dirección IP, seleccione Listo y, a continuación, seleccione Listo.
      • Para configurar manualmente su máscara de subred, seleccione Máscara de subred, introduzca la máscara de subred, seleccione Listo y, a continuación, seleccione Listo.
      • Para configurar manualmente su puerta de enlace, seleccione Puerta de enlace, introduzca la dirección de la puerta de enlace, seleccione Listo y, a continuación, seleccione Listo.

Establezca manualmente la configuración de su DNS

1. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
    2. En Editar la configuración de DNS, seleccione Manual.
    3. Seleccione Servidor DNS primario, introduzca la dirección del servidor DNS primario y, a continuación, Listo.
    4. Seleccione Servidor DNS secundario, introduzca la dirección del servidor DNS secundario, seleccione Listo y, a continuación, Listo.

Establezca manualmente su configuración de PPPoE

1. En Configurar red, seleccione la pestaña Configuración adicional.
    2. Seleccione Configuración de PPPoE.
    3. Seleccione Nombre de usuario, introduzca el nombre de usuario de PPPoE y, a continuación, Listo.
    4. Seleccione Contraseña, introduzca la contraseña de PPPoE y, a continuación, seleccione Listo.
    5. Seleccione Nombre del servicio, introduzca el nombre de servicio de PPPoE, seleccione Listo y, a continuación, Listo.

Establezca manualmente la configuración de su dirección MAC

1. En Configurar red, seleccione la pestaña Configuración adicional.
    2. Seleccione Configuración avanzada.
    3. Seleccione Dirección MAC alternativa, introduzca la dirección MAC, seleccione Listo y, a continuación, Listo.

Establezca manualmente la configuración de su nombre de anfitrión

1. En Configurar red, seleccione la pestaña Configuración adicional.
    2. Seleccione Configuración avanzada.
    3. Seleccione Nombre del anfitrión, introduzca el nombre del anfitrión, seleccione Listo y, a continuación, Listo.

Problemas relacionados