Conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live mediante un equipo Mac en vez de un enrutador

Información general

Si desea conectar la consola a Xbox Live y no cuenta con un enrutador, puede conectarla a un equipo Mac y compartir la conexión a Internet de su equipo Mac.

Nota Si tiene un enrutador cableado o inalámbrico, consulte Solución de conexión a Xbox 360 por primera vez.

En esta página

Mac OS X Snow Leopard: uso compartido de la conexión a Internet

Si su equipo Mac tiene una conexión a Internet y tiene instalada una tarjeta AirPort y un puerto Ethernet, puede compartir la conexión a Internet del equipo Mac con la consola Xbox 360. Este artículo describe cómo configurar y usar su equipo Mac en lugar de un enrutador para conectar su consola Xbox 360 a Xbox Live.

Paso 1: conecte un cable de red y active el uso compartido de Internet

1. Conecte un extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360.
  2. Conecte el otro extremo del cable en un puerto Ethernet del equipo Mac.
  3. En el equipo Mac, elija Apple, haga clic en Preferencias del sistema y, a continuación, haga clic en Compartir.
  4. Seleccione Uso compartido de Internet.
  5. En la lista Compartir su conexión desde, seleccione AirPort.
  6. En la lista A equipos que usen, seleccione Adaptador Ethernet (en2).
La casilla 'Compartir' está seleccionada en la pantalla Compartir en Mac OS X.

Paso 2: obtenga la dirección del servidor DNS de su equipo Mac

El paso siguiente es obtener la dirección del servidor DNS de su equipo Mac. Hágalo de la siguiente manera:

1. En el equipo Mac, elija Apple, haga clic en Preferencias del sistema y, a continuación, haga clic en Red.
  2. Seleccione Wi-Fi.
  3. Haga clic en DNS, después anote la lista de números de "Servidores DNS".
La pestaña DNS en la pantalla Red en Mac OS X muestra las direcciones IP de los servidores DNS conectados.
  1. Haga clic en Aceptar.
  2. Seleccione Ethernet.
  3. Haga clic en TCP/IP, después defina Configurar IPv4 en Desactivado.
  4. Haga clic en Aplicar.
La pantalla Red en Mac OS X muestra el estado de conectividad de su equipo. Una lista de tipos de conexión, como Ethernet, WiFi y FireWire está a la izquierda. En la parte inferior se encuentran los botones etiquetados Aplicar, Revertir y Ayuda.

Paso 3: ajuste la configuración de red en la consola Xbox 360

El último paso es configurar la configuración de red en su consola Xbox 360:

1. Presione el botón Guía en el mando, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le solicita, seleccione Red cableada.
  4. Seleccione Configurar red.
  5. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración IP.
  6. Seleccione Manual y, a continuación, seleccione Dirección IP.
  7. Escriba 192.168.2.2 y, a continuación, seleccione Listo.
  8. Seleccione Máscara de subred, escriba 255.255.255.0 y, a continuación, seleccione Listo.
  9. Seleccione Puerta de enlace, escriba 192.168.2.1 y seleccione Listo.
  10. En la ficha Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
  11. Seleccione Manual.
  12. Seleccione Servidor DNS principal.
  13. Escriba los números que escribió en el Paso 2: obtenga la dirección del servidor DNS (la sección anterior) y a continuación, seleccione Listo.
  14. Vuelva a seleccionar Listo.
  15. Presione B en el control y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.

La consola ahora debe compartir la conexión a Internet que el equipo Mac está usando. La consola Xbox 360 puede utilizar esta conexión compartida para conectarse a Xbox Live.

Para obtener más ayuda, publique un mensaje en los foros de Xbox. Nuestros foros cuentan con temas informativos y jugadores expertos que desean ayudar.